Wednesday, October 20, 2010

distraction


Between the deadlines, review meeting, wedding vendor brief, and worrying about how-my-wedding-kebaya will gonna look like, I'm so distracted by thissss.....

 Hohoho.... Ipod Touch 4!

Initially, I want to buy new digicam to replace my old one (yeah, the one which made my Singapore trip leave no great pics). But he said that he will replace his current DSLR, and give it to me (yeay!), so I dont need to buy new digicam.
So I switch my exploring mode into another gadget, and find this....:)


At least this thing may will help boost ma swinging mood.... *excuses* ;)


Tebet.

Friday, October 15, 2010

3 months to go...


...to the whole new life, with him.


Feel blessed, that I just love him more each day... :)


*malamalamgombal*

sunting milenium


Yiheyy....

Ternyata ada toh, sunting warna silver!

So, the concern about blue-silver vs sunting color (which usually GOLD) is solved!

Wih, bener2 pengantin milenium pol deh ;D


Tebet.

Wednesday, October 13, 2010

Gadis Mayestik



Ya, kayanya itu sebutan yg cukup pas buat gw weekend kemarin.

I spent half-day there, juggling inside & around the fabric.

Intinya sih spy berasa ada progress, kami bertekad beresin urusan beli bahan baju dan seragam buat acara Jkt dalam minggu ini. Melangkah mantap ke Fancy, toko kain andalan yg walopun isinya kayak kapal pecah tapi ruamenya naujubilah.

Intermezzo ah. Sempet sedih juga liat org lain pada belanja ditemenin nyokapnya, sementara gw belanja ucluk2 berdua sm Andri.


Hell yeah, inilah hasil sang Gadis Mayestik :

1. Bahan kebaya buat gw (acr Jkt).
Andri allowed me 2 have the same fabric with I've had for Bandung's. Costs quite a lot for a piece of dress. Thanks Beb *kiss*, though it's too much ;)

Biru-abu muda. Tdk nampak terlalu milenium, bukan?

2. Jahit di De Majestic.
Tanpa babibu, gw langsung nelpon Ari, designer yg jahit kebaya Bdg gw. Honestly it was gambling decision, soalnya gw jg belum liat hasil kebaya Bdg, krn rencana fitting baru 20 Nov besok.

Tp berbekal keyakinan kalo hasilnya bakal cukup oke -at least on par with Dian's kebaya-, gw langsung bawa bahan itu ke Ari dan minta dia buat jahitin, dgn model yg gw bawa plus minta modifikasi sana-sini. Wih, mustinya dia kipas2 tuh, dpt berapa orderan dr gw. Ge-er.


3. Bahan kebaya buat Ibu/mbak Nita dan seragam keluarga.
Finally, kami tdk jd seperti pasangan-mau-nikah-yg-terlalu mandiri ; belanja kain tanpa ditemani siapa2.

Siangnya, Uni Lia sama mbak Nita join. And I found out that my personal taste apparently quite different with theirs'. Tapi utk acara malem hari (yeah, berubah), pasti bakal keliatan keren bgt.

Yah, asal jgn ngalah2in gw aja. Hihihi.

Bahan mbak Nita n Mom. It's beautiful, rite?
Uni Lia's n my sistas'. Blue gold apparently just beautiful!

Hah, done with bahan kebaya things!

Next action, jahit dimanaaa?

Dohh, kebaya midodareni sama seserahan aja masih tersemat manis di plastik masing2. 

Inilah akibat terlalu banyak browsing, malah makin bingung. 


Tebet.


coret



Ngomongin soal rencana pesta Jkt, hmm ga usah nanya deh gmn persiapannya.

Krn emang belum ada.


Yg baru ditentuin cuma tanggal ; 22 January siang, pas seminggu abis acara Bdg.


Venue?

Sempet ada polemik heboh soal ini. 
Alm. Mama dulu pengen di rumah, krn tamu yg diundang jg gak terlalu banyak, dan masih cukup representatif lah buat mengundang kerabat, mengingat kawinan mbak Nita dulu juga diadain di rumah.

Tapi menanggapi concern (salah satunya, bokap gw) soal susahnya parkir di rumah Andri plus concern gak-mau-ribet-dan-berantakan, akhirnya diputusin buat gak ngadain di rumah. Kita mau cari cafe atau tempat makan yg cukup representatif buat ngadain small wedding party.

Pilihan pertama, jatuh pada sebuah restoran bernuansa Jawa di daerah Kemang, yg konon emang sering dipake buat acara wedding.

Jadilah malam itu kita geber buat survei lokasi, sekalian dinner.


And here's our comments :
- Tempatnya sih oke. Cukuplah buat 400-an tamu. Outdoor garden, plus hall yg dekorasinya bernuansa sangat Jawa. It would be so beautiful and romantic for party-at-nite.

- Tapiii, justru dekor Jawa ini jg yg jadi another concern. Lha wong pesta adat Minang dan gw bakal manggul sunting, kok dekornya gebyok. Agak lucu aja.

- Paket menu wedding yg ditawarin was sooo overpriced for us! Krn dgn harga setengahnya, kita bisa dapet paket katering Alfabet yg rasanya udah terbukti maknyus.

- Rasa makanannya?
Sorry, we dont recommend. Gak berasa gitu bumbunya. Atau mungkin disesuaikan dgn lidah bule yg gak suka spicy food, mengingat mayan banyak bule yg makan di resto ini.

- The most important thing, this option doesnt answer our concern about parking. Tetep aja susah mau parkir. Kasian tamunya. Bikin macet Kemang pula.


So... pilihan resto ini pun di..coret!

Pilihan lain?
Belum punya dong.

*ga punya back up plan kok bangga*


Tebet.

Tuesday, October 12, 2010

ready to be captured!


Oke... selesai urusan miris dan meringis, kami langsung menghibur hati tancap gas kembali ke tengah kota - Plaza Senayan.

We're catching PS to meet our prewedding photographer!

Singkat cerita, setelah melalui debat kusir ngotot ttg fotografer mana yg mau dipake buat prewed, akhirnya gw sepakat dan mengalah buat pick Bcreative sbg fotografer prewedding kami, yg mana mereka adalah temen segeng Andri pas kuliah.

Dan berhubung anak2 Bcreative ini emang terdiri dari anak2 banyak duit yg motret cuma buat hobi (piss yeah ;p), meetingnya pun berlangsung sangat casual. Lho, apa hubungannya? Gak ada sih, hihihi.

Gw cuma share konsep yg gw mau which is : fun, light, dan gak mau konsep foto prewed ala pasangan dgn gaya tunjuk-satu-bintang.


Lokasi sudah dipilih.
Waktu sudah ditentukan.

Yuhuuu... Siap deh jd fotomodel! Beb, belanja baju yah! ;)


Tebet.

miris dan meringis


List weekend ini panjang bener. Coba yah kita jembreng satu-satu...


Berawal dari pertanyaan simple beraroma intimidatif, "Kita gak nyicil buat beli rumah, Beb?", yg waktu itu direspon dgn "Hah?", krn rencananya setelah nikah emg mau tinggal di rumah Jagakarsa.

Tp along the way, he suddenly came with statement "Yes, we need 2 have a house,".

Yess! *berhasil hihihihi*

Jadilah hari itu kita udah macam pasangan muda sukses aja kita sok2 dateng ke marketing office real estate, sok2 nanya2, dan sok2 minta dibuatin simulasi cicilan KPR.


Berbekal minus reference, berangkatlah kita menuju :

1. BSD City
Gak tau deh berapa kilo jauhnya, pokonya gw ngerasa perjalanan Tebet-BSD itu jauuuuuh bener. Emang sih ada akses JORR yg membuat hidup jadi lebih mudah, tapi... ah pokonya jauuuh aja.

Daaan.. alangkah luar biasa hebatnya marketing team BSD ini mengemas jualan properti mrk dgn membuat kesan jauuuuuh itu mendadak berubah jadi "wah, enak yah,", atau "wah, masih banyak pohooon,", atau "waah, jalanannya luaaas", atau waah waah yg lain.

Kesan waah berikutnya pas kita masuk ke marketing officenya. Keren bgt! Kantor gw? Lewaaat! Konsepnya minimalis, high-tech, yet greenie. Bak di antrean counter provider telepon seluler, neng resepsionis cantik langsung membawa kita buat ketemu sama marketing consultantnya.

Si marketing consultant yg tampaknya lebih muda drpd gw ini (info gak penting -red) semangat bgt ngejelasin proyek tahap 2 BSD City yg katanya punya tata kota yg bagus, gak berantakan, juga site plan mereka. 

Reaksi kami? "hah?" "oh" "ow" 
 
Yeah, tetep aja jauh sih mbak. Tapi okelah, dia cerita segala macem ampe ujungnya ngasih tau price list tipe rumah yg kami mau. Deng!

Reaksi kami? "Hmm" *miris*.

Seperti membaca maksud reaksi kami, si mbak dgn gesitnya ngajak kami survei lokasi di cluster yg masih tanah melompong itu. Juga ngeliat rumah contoh, dgn driver mereka.

Reaksi gw? "Hwuah, keren!"
Bukan keren rumahnya juga sih. Modelnya sih standarlah, minimalis gitu. Lebih karena keren aja ngebayangin punya rumah sendiri hihihi.

Abis cek lokasi, si Mbak langsung bikin simulasi cicilan KPR-nya.
Reaksi Andri? "Hmm, ya.. ya... ya..." sambil senyum2 miris ngebayangin 5 tahun hidup seret demi ngelunasin KPR cepet2.

"Kalo Mas serius, lebih cepat lebih baik. Di sini cepet lho lakunya. Sekarang aja  cuma tinggal beberapa unit aja yg masih kosong. Sisanya udah kejual." kata si Mbak dgn lempengnya,

Ya.. Ya.. Ya.. Mbak...


Langsunglah kita tancap gas, lintas JORR menuju:

2. Bintaro
Singkat cerita, sekilas kesan begitu keluar tol, Bintaro lebih semrawut dibanding BSD. Akses ke clusternya juga masih tanah uruk. 

Dan rumahnya? 
Yah begitulah. Model sih OK lah, mirip2, minimalis gitu. Tapi dgn ukuran segitu, harganya maaak...

Pas ngeliat price list, Andri meringis, gw ketawa miris.

Dan sebelnya, si Mbak2 marketing consultant nya cuma ngomong hal yg sama, "Kalo Mas serius, lebih cepat lebih baik. Di sini cepet lho lakunya. Udah kayak kacang goreng....."

Ya.. Ya.. Ya.. Mbak...

---

Ok, survey part 1 - done.
Price list reference - done.

Next action?
N/a.


Ya eyalah, ntar dulu deh urusan rumah. Cari tempat buat pesta Jakarta dulu aja, gimana?

*lho, trus ngapain juga yah setengah hari Sabtu kemaren bela2in ke Bintaro & BSD*


Tebet.

Saturday, October 9, 2010

be prepared for millenium party next year


Yeahhh, it's blue and silver!

Gw juga lupa gimana ceritanya bisa muncul ide pake warna biru dan silver. 
Pilihannya waktu itu :
1. Ungu-gold
2. Biru-gold

Option (1) ditolak mentah2 Andri krn mungkin dia gak kuasa menatap dirinya berbalutkan jas berwarna UNGU hihihi.
Option (2) nampak agak susah, kecuali bisa nemu warna biru yg pas buat dipadu sama gold.

So, the option blue-silver just came by, dan kita langsung cepat2 approve!

Baru belakangan aja kepikiran kalo nuansa yg sudah keburu kita approve (dan udah diproses buat undangan!) itu akan menghasilkan nuansa pesta yg terasa MILENIUM. 
Yeeiiyy... hihihi, anak 2000 bgt gak sih, milenium partyyy...


So, it's green-gold in Bdg vs blue-silver in Jkt.
Yepp, singkat cerita, dgn tujuan utk melaksanakan amanah almarhumah Mama, Andri juga berencana bakal ngunduh mantu di Jkt, dgn adat Minang, tepat seminggu setelah resepsi Bdg.

Artinya :
- To-do list mingguan akan semakin panjang.
- Schedule weekend di Bdg nampak bakal kacau.
- Gw bakal ngerasain pake sunting... hwaaa...


Artinya juga, kudu ekstra vitamin, makan pagi-siang-malam ekstra porsi, dan pikiran yg happy-positive dan penuh senyum supaya bisa kinclong clong selama 2 minggu!!

BISAA! *mringis*


Tebet.

kebaya lagiii


 Nemu lagi satu model kebaya yg cihuy!
To me, this is effortlessly elegant...


Hmm.. mending buat midodareni apa pesta Jkt yah??


Sunday, October 3, 2010

quick getaway wish (cont'd)


Or coming back here..?


But only for taking some photo shoots... and, yeah, meet the mummy by riding the in-house rollercoaster :)


*namanya juga lagi ngayal*


Tebet.

quick getaway wish



Wanna have quick romantic dinner at here....

clarke quay
 
Then laid back here.....

halong bay

Whohoho....

Let's just do it!! :)

Tebet.

Things bothered... (cont'd)


.... yeah, it's continued...

16. Sempet bete gara2 miskomunikasi dgn seorang direktur yg menyangka gw seumur2 belum pernah market visit ke pasar becek, dan bos gw setengah percaya pula. Brand manager macam apa gw, kesannya.

Yaelah Pak, gimana ceritanya gw bisa akrab sama yg punya grosir di Pasar Bintara kalo gw gak pernah market visit? 


17. Belum punya kebaya buat ngunduh mantu Uni Lia 2 minggu lagi di Medan.
Musti cari penjahit ekspres, kelas Pasar Tebet pun okelah, asal kebayanya jadi cepet.


18. Besok pagi gak jadi ikutan digital training di Dharmawangsa, dan musti berangkat pagi buta ke kantor gara2 musti submit data yg bakal dipake di meeting jam 9 pagi. Sebal!


19. Kok wedding preparation to do listnya makin panjang yah???? *garuk2*


yah... jadi banyak deh....


Tebet.

first approval


Ya ampun... gini toh rasanya?

Why it sudden become frightening moment? Even more terrifying than signing approval of any advertising design or copy I've ever done!


Norak yah?

Tapi beneran, saat2 musti sign approval undangan sebelum naik cetak tadi tiba2 bikin gw deg2an. Mana musti approve sendirian pula, gak ditemenin Andri. Padahal revisinya udah bolak-balik ampe mata gw siwer ngecekin wordingnya.

Yeah, gemana rasanya sign buku nikah ya? Bisa kaku di tempat kali tangan gw. 

Latian dulu aja, apa? ;)


Tebet.

Saturday, October 2, 2010

Things bothered...


Things bothered ma mind within this week :

1. Belum dapet fotografer. Nyokap makin senewen. Doh.

2. Belum yakin sama model kebaya midodareni.

3. Belum dapet penjahit buat kebaya2 printil yg harus dijahit secepatnya.

4. Pengen HM ke Phuket tapi paspor gw expired bulan May 2011. Mau perpanjang tapi lagi ngirit cuti. Lombok juga neh kayanya.

5. Belum ngapa2in buat acara Jkt. (Tapi udh dapet model kebaya!)

6. Gw pengen banget nonton Simply Red, tapi Andri pengen banget nonton JRL. Siapa nemenin siapa neh?

7. Belum sempet belajar masak rendang.

8. Marketing plan vs budget. Hadoh! vs target pula. Makin hadooohh!

9. Kok timeline launching produk &consumer promonya sama dengan waktu kawinan gw ya??

10. Kostum buat year end party dgn tema 70's tgl 22 Oct nanti. Hello, Marylin Monroe???

11. I want some quick getaway sometimes on November. Belitung? Eh, pa kabar Pulau Tidung?

13. Nyokapnya Puteri Indonesia itu lagi kenapa sih? Apa anaknya yg kenapa? Which one is the drama queen?

13. Kerusuhan Ampera.

14. Isu gempa besar Jakarta.

15. Teroris dan bom bunuh diri Kalimalang. Deket sama kantor bow.


Lho, kok makin meracau??


The bottom line is : I shuld be prepared for crazy 3 months ahead!!!


Tebet.

Salah satu dilema


Bagusan ini.....


 Apa yang ini...?


Hmm, kalo punya bodi kayak gitu sih pake yg mana aja juga bagus.

...tick tock tick tock tick tock.. *time is clicking... decision! decision!*


Tebet.