Sunday, November 28, 2010

SNAPSHOT!


Psssttt....


tanpa bilang bilang sang fotografer n editor, gw upload ini aaahhh... 


la la and her giant ;p


Me likey this pics!!!

JAPANESE FOODIES



Every weekend is a new hope... Hope to juxtapost with the DAY and taddaaa.... it's HALAALL... hihihhi ;p

SO, mari kita lupakan sejenak tetek bengek rese segala rupa persiapan ini dengan kebiasaan lama weekend jaman dulu : MAKAN!

Diet? Hmm, entar dulu deh *ignorant* 
Jadi Sabtu siang kemarin itu gw terpaksa terdampar di Citos, buat moles si Jitem, mobil item tercintaku yg tampangnya udah butek bener akibat perjalanan semi off road tiap hari : Tebet-Bekasi pp.  

Tadinya pengen lunch Mother's Cook, udah ngebayangin burger sama kentang gorengnya yg maknyuss itu. Tapi tiba tiba entah kenapa mataku tertuju pada gerai bernuansa merah dengan tema Japanese di lantai 2. Kedai ramen yg konon masih cukup happening. *konon?*

Konon pula, yg seru di sini adalah level pedesnya yang to the max.  Range nya 1 sampe 10. Tiap level = 5 cabe rawit. Artinya, kalo order level 1 = 5 cabe rawit. Kalo level 5, ya 5x5 aja.

Si doski dgn gagahnya pesen ramen apalah namanya gw lupa, level 5. Gw, krn cemen, pesen chicken ramen level zero, alias gak pedes sama sekali. Biarin aja, mending cemen daripada mencri. hihihi.

Dan hasilnya... sebagai bujang Minang sejati, doski harusnya cukup malu karena mulai suapan ketiga, matanya udah kriyep kriyep kepedeshan, dan mukanya udah mulai basah keringetan. Walopun akhirnya tandas juga, tapi setengah hari itu he spent the rest of the day with hot stomach alias perut panash. hihihi.

level 5... abis juga... abis itu mencri hihihihi

bandingin warna kuahnya sama pesenan gw, si anak cemen

Saran gw, mending minta kuah yg agak pedes. Karena kalo gak, rasanya gak jauh beda sama Indomi. Eh gw gak bilang gak enak lho. Indomi enak banget kan? ;p.

------------------------------------------------

Malemnya, kita terpaksa jadi anak mall lg, karena musti ketemuan sama Aldi, sang fotografer n editor pre-wed kita, di PS. Seenak-enaknya makan di mall, ya rasanya pasti gitu aja kan.

Pilihan pun lagi lagi jatuh pada another Japanese food resto, Pe***r Lu**h. Selama ini gw gak pernah mau makan di sana karena inget bos gw dulu pernah bilang kalo makanannya gak enak dan gak worthed. Tapi kenapa ya kok tiap lewat situ pasti ngantri? Masak sih se-nggak enak itu? Berbekal logika simple tsb, kami pun masuk ke sana.

Gw pesen beef rice blabla. *yeah, short term memory, gak inget detail nama menunya apa*.
Begini penampakannya.

hiiiy... dagingnya masih merah hiiy...

Konsepnya adalah semi-masak-sendiri. Krn konon bumbu rahasianya adalah di butter yg terletak di bawah nasi. Jadi harus diurek dulu, supaya butternya nyampur sama nasi. Trus jangan lupa tambahin additional seasoning yg disediain (honey sama semacam kecap gitu).

Begini jadinya.....


setelah diurek. togenya gw minta punya Andri. aslinya gak pake toge.

Review gw :
Lumayan lah. Not thaat delicious, but not bad.
Musti pinter pinter ngureknya, supaya bumbunya nyampur, dan dagingnya musti cepet cepet dipanggang di hot plate nya, supaya matengnya pas.


Gw baru inget, bos gw dulu bilang makanan di sini gak enak, karena dia gak tau kalo ada cara masaknya. Pas dateng makanannya langsung dihajar. Jadilah komentarnya waktu itu "Gak enak! Dagingnya mentah! Mahal lagi!"

Ya eyalah mbakyuu... Baca dulu petunjuknya dong hihihihi...

The Invitation (3)


Setelah berbulan bulan bolak balik Pasar Tebet, tek-tok email revisi sampe siwer, dan mendera dera Ade, client service (aehhh kerennya istilahnya) gw yang tampangnya mirip Glenn Fredly di umur 20-an itu, jadilah juga si undangan gw!

Prosesnya lumayan lama, 3-4 bulanan. 
Development / tek tok design = 2-3 bulanan
Produksi = 1 bulan (3 minggu udah jadi partial + 1 minggu full jadi)

Kenapa segitu lama? 

Ya kalo dirunut runut gara gara kita juga sih. Awalnya gw pengen undangan bernuansa hejo dengan aksen gold, sesuai dgn tema warna resepsi nanti. Tapi pas dikirim lay out nya dan dikasih liat warna kertasnya, kok gak sreg ya. Akhirnya, terjadilah u-turn decision, alias berubah haluan 360 derajat : menukar warna gold yg jadi dominan, dengan hijau sbg aksen. Tapi briefnya tetep seperti semula ; simple but elegant.

Hasilnya? 

Overall puas 70%.
Seperti sempet gw bilang, ada yg sedikit mengganggu.

i think this is the best part... except the blur image yahh


 
ini penampakan kalo dikasih kalkir nya...
Yaitu, soal warna aksen yg gak sama. Do you see that? I hope you dont :).

Bayangan gw, warna sulur sulur di pojok kiri atas itu akan sama dengan warna emblem tempat nama gw sama Andri ; hijau tua. Tapi aktualisasinya ternyata gak sama, karena si Ade menerapkan teknik yg berbeda pas finishingnya. Sulur sulurnya di poly emboss (sehingga menimbulkan efek glossy), sementara emblemnya ditempel pake kertas yg berbeda dan nama gw-Andri dicetak gold-emboss ; which is gw lebih suka karena kesannya efortlessly elegant.

Bukan salah siapa siapa juga sih. Eh, kesalahan sebenernya adalah, kita gak minta bikinin dummy karena udah sok yakin dengan warnanya yg akan sama. Padahal sebenernya dia bisa bikinin dummy dgn additional cost 250 ribuan dan konsekuensi waktu produksi yg lebih panjang. Tapi waktu itu kita sok pede meng appruv karena udah yakin akan sesuai dengan apa yg diekspek. Plus ngirit juga sih *makan tuh ngirit!*.

Anyway, Andri sendiri gak ngeliat itu sbg sesuatu yg mengganggu. Katanya sih justru malahan itu yg bikin bagus, karena keliatan 'beda'. Ya beda lah, lha wong warnanya kan emang bedaaa :(.
Bokap nyokap dan adek gw juga sependapat, kata mereka oke lah.

Ya udah, mudah mudahan semua orang berpendapat sama :). Toh secara overall concept, sesuai dgn apa yg gw mau ; simple yet elegant. Hasil produksinya pun lumayan rapi.
Jadi inget kata salah satu sahabat ttg persiapan pernikahan, "Udah lah, don't sweat the small stuff. Orang juga gak bakal inget kok. Yang penting lo nya hepi dan sehat,"

Iya deh... Yg penting kan SAH nya! ya nggak ya nggak ya nggak.... ;p

*denial mode onnnn*

Saturday, November 27, 2010

BAGUSSS!!


Yaaak... baguuuss!!

Sampai H-1,5 bln ini, saya :
Belum juga bikin list undangan. 
Belum tau berapa orang yg bakal diundang. 
Belum tau juga bakal ngundang siapa aja di Bandung dan siapa aja di Jakarta. 
Belum juga beli label Tom & Jerry buat nempel alamat *yeah, rite*.

Padahal si undangan udah tergeletak manis pasrah dan menuh-menuhin kamar.
Padahal temen-temen kantor udah mulai heboh nanya nanya *lebay geer* dan merencanakan trip ke Bandung.

Tapi kenapa gw lebih memilih tidur tiduran sambil ngemil Magnum?? *sambil tetep wondering kenapa es krim ini bisa tiba tiba booming lagi padahal dari dulu juga udah ada. dan kenapa brand ku performance nya begituuuu hiksss*


Really need to get rid out of this LAZYness!!!

*beli Magnum lagi aaaah ;)*
 

Wednesday, November 17, 2010

The Invitation (2)


*sigh*

Udah jadi sebagian.
Tapi ada yg sedikit mengganggu.

Ntar deh di update..... Mata udah kriyep kriyep, dan besok musti pagi pagi nyampe kantor buat pasang tampang senyum sama bos baru dari Aussie.

Katanya masih muda (for Director position!), people oriented, humble, dan anaknya 4 (lho?).


Let's see.....

2 DAYS MODEL : DAY 2


Mari langsung beringsut ke hari ke-2.

Tepat esok harinya, di suatu Minggu pagi yang sejuk dan mendung mendung nyebelin (yeah, we need the sun light!), kami meluncur ke....

3. Kantor Andri, last venue of our photo shoots....

Well, ini sih si Andri aja yang ketulah. Gara gara dulu sering ngejekin temen temen kantornya yang pre wed di kantor, sekarang dia yang ketiban rejeki untuk juga merasakan indahnya foto pre wed di kantor. Hihihihi.

Gak deng.

Alasannya adalah karena kita mau cari tempat yang menggambarkan konsep "fun", which is salah satunya adalah di tempat yang ber-war-na. 

Dimana ya? Masak Dufan? Malas amat. 

Hmm, kenapa gak KANTOR ANDRI aja?? Selain gretong izinnya (penting niy!), lucu juga ngebayangin foto-foto dengan latar belakang traktor traktor kuning itu.

Hasilnya? Hmm, liat aja ntar yaaah. Gw jg belum liat, soalnya :).


Liat make up gw aja deh.... Agak seperti mau ngelenong ya booo. Alisnya doong, duh gatel bgt abis dibabat.

Tapi ya sudahlah, kapan lagi.




---------------------------------------------------

Well, to tell you the truth, ternyata bergaya (bak) pasangan yg lagi jatuh cinta itu susahnya minta ampun. Yah, semoga fotografer-fotografer itu menangkap momen dan binar binar cinta kita (halah). Dan semoga Aldi sang editor, canggih men-touch up foto-foto kita.


Oh ya, brief story about Bcreative Artworks, mereka semua sebenernya akuntan-akuntan (lulusan Akuntansi semua, maksudnya) yg hobi motret. On weekdays, they work 'seriously' as auditor or accountant.

But seriously, they really own the skill to be professional photographer. Berminat? Coba cek profile mereka di sini.

*berharap pre-wed photo shoot ini digratiskan sbg benefit dari promosi di sini hihihi*

2-DAYS-MODEL : DAY 1



Begitulah... Sampai juga kami pada saat saat menegangkan berikutnya ; becoming model for our pre-wedding photos. Hmm, sebenernya menegangkan lebih buat Andri. Kalo gw ? Jangan ditanya. Sebagai gadis-sampul-wannabe (buka aib diri sendiri!), aku kan harus luwes kalau difoto *cuih!*.

Andri? Kakunya minta ampun. Tiap kali diminta pose senyum bahagia sambil pandang pandangan, eh bawaannya malah senyum bak lagi kebelet. Emang kalo liat aku kamu jadi kebelet ya??!!

Susah!
Apalagi, fotografer kita, Bcreative, adalah temen temen geng kampus dan temen kos Andri jaman kuliah dulu. Puaslah mereka mencela cela pacarku (eits, calon suamiku) itu. Sengaja pula lah mereka minta Andri bergaya aneh aneh. 

Misalnya begini..... hihihihi ;)
yaak... tangan di ataaas!
Makin susah!

Singkat cerita, untuk mewujudkan foto-foto dengan konsep FUN, LIGHT, and NATURAL (as per my prior brief to Rizaldi, editor also photographer Bcreative), jam 7.30 di hari Sabtu pagi yg seharusnya bobok leyeh leyeh itu, kami sudah harus terdampar di :

1. Tol BSD, sbg venue pertama photo shoot.

Tol? Ya, begitulah. Berhubung selama sekian tahun pacaran kita banyak dihabiskan di jalan, seperti perjalanan Jkt-Bdg, Tebet-Jagakarsa, Tebet-PIM, Tebet-PS, atau Tebet-Senci, (Ketauan deh pasangan mall sejati), maka kita ngerasa jalan (tol) adalah venue yg cukup tepat utk merepresentasikan cerita cinta kita.

Tol BSD pun dipilih karena ada spot yg lumayan oke, dan lumayan SEPI. Eh, gak juga sih. Kurang lebih setiap lima menit sekali pasti ada bis atau supir truk ekspedisi yang lewat sambil senyum senyum liat kita pose. Mungkin mereka berharap ada arteys (baca: artis!) yg lagi foto-foto. Maaf deh kalo kecewa, Pak...


Aeehh.. inilah kami sang fotomodel...






Bodo amat ah, kapan lagi.

Oke, setelah hampir dua jam kita bergaya gaya dengan sejuta cerita, perjalanan pun dilanjutkan ke....


2. Indoor Studio, di daerah Fatmawati

Nah di sinilah bakat alami gw sbg fotomodel (yeah, rite) bener bener tersalurkan. Hahaha, gak deng.

Maksudnya gini, karena konsep foto yg bakal di deliver adalah menggabungkan hobi Andri (he & his toy collection) dgn gw (yg setelah dipikir pikir gak punya hobi khusus selain tidur!), Rizaldi sang editor punya ide buat menggabungkan foto koleksi hot wheels Andri dengan pose kita. Jadi rencananya ntar foto gw or Andri dengan berbagai ekspresi dan gaya itu bakal ditempel di foto hot wheelsnya. Entah lagi mejeng di depan mobil, ato bergaya bak kita lagi jalan di showroom mobil. Pokoknya Rizaldi bakal kerja keras deh :).

Untuk itu, kita berfoto di green studio, dengan seribu satu macam gaya dan ekspresi. Hasilnya gimana? Mari kita tunggu. Gw aja deg deg ser mau liat hasilnya.
Sekitar jam 2 siang, sesi foto-foto kelar, kami pun lapar.

(bersambung ya)


Cenut Cenut


2 months to go.....

huhuhuhu.... may I just skip and fast forward to THE DAY???
*mendadak cenut cenut liat long remained to-do lists gw*

BUNGKUSSS!


Berikut transkrip korespondensi via email (yg sudah di simplify sedemikan rupa, tentunya) di suatu sore yg ngantuk, menjelang jam pulang kantor.

Me : "Jadi kita kemana honeymoon-nyaaa?"

Him : "Yaudah, kita ke HK aja, trus mampir di SG. Gimana?"

Me : "Mau ke Disneyland juga?"

Him : "Coba kamu bandingin Disneyland sama Universal Studio murah mana?"

Me : "Yaaah, aku kan udah pernah ke Universal Studio."

Him : "Yaudah, kalo gitu HK aja."

Me : "BUNGKUSSSS!"


Yuhuuuu, Disneyland, we're comiiiiingggg!!!!

Wait for us Mickey and Minnie!!

 *yg impulsip macam begini nih yg gawat, padahal dag deg dur juga tabungan masi cukup apa enggak*

Thursday, November 11, 2010

The Invitation (1)


Some glimps... about (Bdg) invitation...





to be continued....


Tebet.

Gadis Mayestik (2)



Kali ini, langkah gw menuju Mayestik lebih gagah. Hm, mantap maksudnya. Skrg gw udah tau bedanya tile, satin, brokat Semi Perancis, atau brokat Prancis. Gw jg udah tau bedanya bahan buat furing atau bahan buat bustier. 

Boleh lah ya, sombong dikit ;). Lha wong dlm 3 bulan ini udah 5 kali ke Mayestik, dan terjerumus di antara tumpukan kain. Dan masih gak ngerti kenapa toko kain satu itu (iya, yg di pojok itu) masih jadi toko andalan utk berburu.

Akhirnya, dengan syarat bernada mengancam "Jgn lama2, paling lama 1 jam." plus tampang merengut sang Andri, kembalilah kami ucluk2 berdua ke Mayestik, buat nyari bahan seragam temen2 kosan Tebet.

Agak susah juga nyari warna yg pas, soalnya selera mbakyu mbakyuku tercinta ini macem2. Ada mbah mbah yg fanatik sama warna ungu, ada mbak mbak pecinta pink, ada mbak mbak yang kayanya butuh bahan ukuran 3 meter (lho), dll, dll, jadilah aku bingung...;)


Tiba tibaa... taddaaa... mata gw nemu satu bahan yg nyempil.... Begitu mas masnya bilang kalo bahan itu cukup buat 8 orang, langsung bungkus deh. Walopun sebenernya tekanan langsung bungkus datang dari Andri yg kayanya terus ngelirik gw dari sudut matanya yg seakan berkata "Udah belom?". Hihihi piss beb...

Ini diaa... Gw sih suka banget.... Ungu - dusty pink - gold - gimanaaa gituu...



Yg aku berikan spesial utk mbakyu mbakyu ku tercinta.......

The Tebet Ojolali Society, minus mba Widi n mba Dani...

Ntar dipake ya mbaaakkk... Awas kalo enggak! *hihihihi*


XOXO,
Desi :*



Venue Update - HC House Ragunan


Yak, ini pun akhirnya udah confirm. Setelah pusing nyari2 venue buat pesta Jkt --sebenernya sih cuma sempet survei di Kemang doang deng ;)-- dgn syarat :
1. Gak terlalu gede ; fungsional tapi nyaman
2. Gak jauh dari rumah Andri
3. Gak ada dekor berbau Jawa, krn bakal pasang bagonjong Minang, dan
4. Parkiran NYAMAN (well, actually I dont know how to define 'nyaman' in terms of parkiran),

pilihan pun jatuh pada... HC House, alias Wisma HC, functional house di Jl. Saco 18, tepat di belakang Kebun Binatang Ragunan. Yah, sejengkal plus setengah kilo lah, dari rumah Andri.

Gak tau deh, ini sebenernya rumah siapa. Yg jelas rumahnya gede bgt, dan halamannya luas bgt. Konon lumayan sering dipake buat syuting. Tapi sayang kayanya agak kurang kerawat, jadi gak terlalu rapi. Untunglah acr Jkt jadinya bakal malem, jadi ada beset beset ato debuan dikit gak bakal keliatan lah ya.

Welcome......   

HC punya 2 hall, dan kita akan pake hall yg ini. Dekornya udah cukup oke, ada karpetnya pula. Jadi keliatan mewah.




Ini hall yg juga disewain. Ruangannya lebih luas dan lebih mewah. Kita gak sewa ini. Kegedean. 

Nampak seperti setting sinetron apaaa gitu gak sih??

Ini ruang riasnya.

Kurang minimalis ya :) -selera mainstream, akibat terlalu bnyk baca majalah design masa kini-


Yg gw suka, ada kolam renangnyaaa.... I believe it's a good raw material to have  such a glowing party!






Oke kaan? Oke kaaan? :)

Kepusingan berikutnya? Menentukan siapa yg diundang di Bdg? Siapa yg di Jkt? Sebenernya dateng di Bdg dan Jkt jg gak masalah sih, asal angpownya juga 2 kali aja.

*realistis, bukan matre* :p
Tebet.


glance from the 70's


 
Inilah jadinya kalo kami -generasi yg grow up di thn 90-an dgn Growing Pains, MTV, dan Beverly Hills 90210- (dipaksa) menjelma ke era 70-an.


Opened with ABBA wanna-be.....



Distracted by li'l 'flying' Jacko and the Jackson Five.....



also the BeeGees Irama.... 


catch our surprise!!



...surprisingly, we won  2nd winner for BEST TEAM PERFORMANCE... Yuhhuuu! 

Beneran surprise, soalnya kita semua juga ngerasa performance ini super duper ancur dan less preparation. Cuma 2 kali latian serius pake bloking.

Jauh lebih menghibur performance dari team Sales yg mengerahkan full team, sekitar 50-an orang, atau team Supply Chain yg serius bikin skrip dan konsep kabaret.

Kayanya kita cuma menang di kostum yg bling bling doang deh. Dan kayanya team lain ga rela kita menang hihihi.


Anyway, that nite we're having SOOOO much FUN!

Artinya lagi? 
Siap diperah utk tahun fiskal berikutnya! 

YEAH! BISA! *mringis*


Tebet.

GAGAL SUDAH!


Ya, gagal sudah rencana utk rajin menulis supaya blog ini bisa jadi handbook para bridezillas!!

Biasalah, godaan selalu datang tiba2. Dan... godaan buat blogwalking other bridezillas apparently seems so irresistible.... Dasar kepo yah, mau tauuu aja urusan orang ;)


Tebet.