Saturday, April 7, 2012

GiliBali Getaway Day 4 – About to Over..


Ih gak berasa aja, udah mau kelar liburannya.

Pagi-pagi breakfast di hotel. Gw pilih banana pancake. Absolutely great choice soalnya pancakenya lembuuuut banget, pisangnya berasa, gak terlalu manis, pokonya pas deh! Penyajiannya juga cantiek. Dan Puri Sunia emang mikirin banget soal penyajian makanan. Dari afternoon snack, makan siang, juga breakfast, semua penyajiannya dibuat secantik mungkin.

The best banana pancake!
Bread in the basket
Does the serving and appearance overwhelm the taste? Nope. The taste was gooood as well.
Kita cek out jam 12 siang. Trus dijemput sama driver yg kita sewa untuk nemenin keliling-keliling killing time sebelum balik ke Bandara.

How to Killing Time in Bali?

Hari ini ahendanya? Gak ada. Beneran, gak ada. Padahal flight baru jam 10 malem. Tadinya mau killing time di Bali Bird Park. Tapi dipikir2 kok males ya, secara eike sebenernya kan gak terlalu suka binatang. Ya udahlah, berbekal application tripadvisor di Iphone, kita makan siang dulu aja di... Warung Leka Leke. Standar Jakartans yang pengen cari alternatif Bebek Bengil gak sih.

Pesen apa? Tentu saja the famous Crispy Duck. Rasanya? Enak, as crispy as expected. Berdua abis 200 rban.



Setelah itu, ke mati gayaan pun dimulai. Bayangin, di Bali kok mati gaya. So many places to go, so many time as well, tapi kita malah bingung mau ngapain. Mau ke tempat2 wisata macam Uluwatu, Tanah Lot, GWK, or even hang out di kafe-kafe di Seminyak kok ya gak minat blas. Mungkin udah berasa cukup puas 2 hari ngeliat laut kali ya.

Jadilah kita ke.... Krisna, sang pusat oleh-oleh! Hahaha, yang penting pulang bawa oleh-oleh lah ya.

Nah, sepanjang jalan By Pass menuju Krisna ini kan gw liat kok banyak spa. Oh mengingat bodi masih berasa remek sisa sepedaan di Gili, langsunglah kita memutuskan untuk.. pijet! Laah pijet doang kok di Bali. Biarin, biar pernah ngerasain spa di Bali. Sounds exotic ya.

Dari klak klik di tripadvisor, liat yg ratingnya paling tinggi vs lokasi vs diskon 50% kalo booking via internet (penting nih!!), kami bergegas menuju Bali Green Spa di Sunset Road, Kuta. Lagi-lagi, dont put 100% your expectation based on travel forum reviews yah. 70% aja. Kalo ternyata emang oke, treat is as bonus.

Eh dont get me wrong, bukannya gak oke. Oke kok, but not that okay. Tempatnya outdoor, macam gazebo gitu. Ada 4 or 5 gazebo. Satu gazebo ada 2 bed. Jadi diiringi semilir angin, gw dan Andri dipijetin sambil kadang-kadang kedinginan. Kita pilih paket spa yang pake hot stone massage, karena gw pengen ngerasain dipijet pake hot stone.

Rasanya gimana? Hihihi, gw malah berasa pengen ketawa. Soalnya mbak-mbaknya beberapa kali kedengeran mengeluh karena batunya panas. Jadi beberapa kali dia niup niup tangannya karena kepanasan. Hihihi maap ya mbak’e. Insya Allah pekerjaannya barokah. 

Intinya sih pijatan 1,5 jam plus acara mandi bunga (yeah, right) itu cukup membuat kita fit kembali. Keluar dari Bali Green Spa, masih jam 17.30 an. Masih terang, tapi kita udah langsung mau ke bandara ajah. Killing time di bandara aja dehhh...

Dan seiring dengan tibanya kami di bandara, liburan pun resmi berakhir....

***

2 hari kemudian, dengan semangat dua ribu dua belas, eike langsung masuk kantor baru. Nikmatilah rute barumu Nak, Jagakarsa-Sudirman via crazy traffic @Mampang.

Hell-o Jekardah! I love you though!

Hello vacation, we’ll meet again, sometimes in.... err September 2012 ??? :)

GiliBali Getaway Day 3 – From Blue to Green


Off to Bali & Mad Driver

Kita cek out sekitar jam 10. Langsung bawa semua gembolan, kita menuju Pelabuhan by cidomo lagi. Dari Gili, kita bakal naik fast boat ke Pelabuhan Padang Bay Bali. Gw udah book fast boat Wahana Gili Fast Boat via internet. Biayanya sekitar 500 rb/orang/trip, udah termasuk drop off di Bali (tergantung tempat drop offnya; Kuta, Ubud, dll). Jadi tinggal tuker tiket aja di sana.

Jadwal perginya sebenernya jam 11 siang. Tapi sampe jam 11, fast boatnya baru dateng. Jadi agak telat setengah jam an. Satu fast boat penuh, isinya turis semua. Kalo gak bule, ya Chinese atau Singaporean. Dan namanya bule ya emang haus matahari, banyak yang milih buat bejemur di dek kapal di atas. Bayangin ya, jam 11-12 siang itu kan matahari lagi murka-murkanya.

Bye blue island... We'll meet agaiin!




Hello Baaaliii!


Perjalanan Gili-Padang Bay sekitar 1,5-2 jam. Waktu itu cuacanya lumayan bagus. Lumayan smooth selama perjalanan. Begitu sampe Padang Bay, mobil-mobil travel udah siap buat mengangkut penumpang sesuai tempat drop off masing-masing. Kita ngikut geng Ubud. 

Yess, kita akan nginep di Ubud 1 malem. Kenapa Ubud? Karena pengen ganti suasana aja. Abis liat biru-biru laut, pengen ngadem liat sawah yang ijo-ijo.

Di sinilah keseruan dimulai, karena drivernya mengaku gak tau daerah hotel yang kita bakal tinggalin. Nah lho, gimana sih Pak, katanya orang Ubud? Akhirnya setelah nelpon ke hotel dan dijelasin sama orang hotel tentang lokasinya, drivernya bilang oke, asal nambah 20 rb/orang, karena menurutnya hotel tempat gw tinggal itu bukan daerah Ubud.

Yaa.. yaa... gak mau ributlah, daripada jadi gembel di pinggir pelabuhan Bali, kita pun oke-oke aja.

Perjalanan dari Padang Bay ke Ubud mayan lancaar.. Bule2 di dalam travel mostly minta diturunin di Jl Monkey Forest. Sampe tinggal 4 cewe bule yang kayanya bingung mau turun dimana. 2 dari Amerika (kayanya early 20s, happy go lucky girls type). 2 dari Aussie (kayanya ibu & anak). Si cewe2 Amrik ini kayanya belum punya tempat tinggal di Ubud. Dia cuma bilang mau turun di jalan Kajeng. Pas dianterin masuk sampe ujung atas jalan Kajeng, eh dia malah bengong dan bilang, “Kayanya gak di sini deh,”.

Walhasil sang driver murka. Doi langsung balik arah turun dan ngebut sengebut-ngebutnya sambil marah-marah dalam bahasa Bali. Boook serem banget deh. Mana jalan Kajeng itu kan sempit bener, Cuma muat 1 mobil. Cewe2 bule itu cuma ketawa2 aja. Dan mereka pun akhirnya turun di ujung bawah jalan Kajeng. Malah gw yg minta maaf sama mereka atas ke ugal-ugalan si driver. Yah at least supaya kesan terhadap Bali gak jelek-jelek amat, walopun mereka punya bad experience sama driver.

Gimana nasib 2 ibu-anak Aussie? Tadinya mereka mau turun setelah si driver nganterin kita. Tapi melihat kejadian barusan, mereka langsung memilih turun gak lama kemudian. Jadilah tinggal gw dan Andri yang terakhir dianter si driver. Dan tetep lho, si driver ini sepanjang perjalanan ngedumel, “Bu, saya ini orang Ubud. Tapi saya gak tau hotel tempat Ibu nginap. Ini sih bukan Ubud. Sekarang memang banyak yang ngaku-ngaku Ubud.” Yaa... yaa.. yaa Paak, mana eike tauu..

Alhamdulillah, kita akhirnya nyampe juga di hotel.... Sekitar 15-20 menitan lah, dari Monkey Forest. Lebay ya si pak driver, kan segitu mah gak jauh2 amat...


The Hotel

Emang nginep di mana sih? Di Puri Sunia Resorts, Teman Temaaan... Lokasinya di Jl Tirta Tawar, Banjar Abangan, Ubud. So is it still on Ubud? Dont care...

Yang jelas, hotelnya baguss. Tipe tipe minimalis etnik gitu. Masih baru, baru dibuka Agustus 2011. Kamarnya model etnik minimalis. Gak terlalu Bali2 amat. Modern etnik lah. Aku sukaaa.. Kamar mandinya juga bagyuuss. Andri malah lebih suka hotel ini daripada Luce. “Lebih honeymoon,”katanya. Staf and servicenya was goood, dan keliatannya beneran sincere.

Dan walopun lokasinya emang jauh, mereka provide shuttle car every hour dari hotel ke Monkey Forest pp. So it really helps!

Everything's perfect, kecuali... hmm, viewnya. Sayang beribu sayang, view kamar hotelnya bukan sawah. Padahal gw membayangkan pas bangun pagi, terus liat sawah di luar jendela. Lagi-lagi kurang detil nih researchnya. But its not big deal. We’re happy with the hotel anyway.





Berhubung nyampe hotel udah hampir jam 3 sore dan kita belum makan siang, kita langsung nggragas pesen makan siang di restonya. Pesen apa? Lagi-lagi nasi goyeng. Enyaak, tapi pricey. Ah sudahlah, yang penting kenyaaang.



Afternoon snack nya
Oh ya, enaknya lagi, kita dapet paket trial foot massage 15 menit. Boook, enak buanget pijetannya. Tapi namanya juga gretong. Baru merem kriyep kriyep keenakan, masseus nya bilang, “Sudah, Bu.” The fastest 15 mnts ever! Hotel ini juga emang punya paket spa. Ruangannya nyaman, tapi harganya gak nyaman. Kalo mau yoga atau belajar nari bali juga bisa. Tiap jam 8 pagi mereka punya yoga session. So Ubud.


JJS di Ubud

Hihihi JJS, Denny Malik banget gak sihh... *ketauan banget angkatan berapa*

Singkat cerita, sorenya kita go downtown Ubud. Aeh downtown. Bingung mau ngapain, mau belanja2 or sekedar masuk ke toko2 yg dari luar barangnya keliatan lucu2 itu kok kayanya dah keabisan energi. Jadi kita cuma nongkrong ngopi ngopi aja di Tutmak - jl Dewi Sita, gak jauh dari Monkey Forest. Tempatnya enak, the coffee was good, dan harganya juga reasonable. Recommended lah!

So, Day 3 udah mulai anti klimaks, but still it was gr-eaat!

GiliBali Getaway Day 2 – Island Hopping..


Island Hopping

Nah hari ini ahendanya puter puter pulau alias Island Hopping and snorkeling. Abis breakfast banana pancake di hotel, kita menuju ke Pelabuhan dengan....sepeda dong! Tahan deh tuh ngilu2 di bokings.

Island hopping ini maksudnya kita keliling2 ke 2 pulau Gili yang lain (Gili Air dan Gili Meno) pake glass bottom boat supaya bisa liat terumbu di bawah laut Gili yg cantiek itu. Dalam 1 trip, boatnya 3 kali berhenti di 3 snorkeling spot, dan kasih kesempatan kita buat snorkeling sekitar 45 menitan. Biayanya 100 rb orang/trip, udah termasuk life jacket dan snorkeling kitnya. Kalo mau pake sea walker yg kaya kaki putri duyung itu nambahnya 15rb per pasang.

Hohoho.. to be very very honest, I really really really loooove beach and sea! Tapiiiii eike.... gak bisa brenang boook. Jadi selama snorkeling, gw ngegelendot ke Andri aja. Takut tenggelem hehehe (iyaaa, padahal udah pake life jacket!). Walhasil Andri kepayahan karena beberapa kali gw panik gak santai dan spontan langsung narik tangannya.

Dari situ gw nyesel banget dulu pas kecil gak serius belajar berenang hikss... Apalagi liat ada anak kecil bule umur 7 tahunan yang satu trip sama kita main byur ke laut dan renang tanpa life jacket ajaaa dong! Dan Andri pun setengah mengultimatum, “Pokoknya aku gak mau snorkling2 an lagi sampe kamu bisa brenang ya,” Bukannya apa2, capek juga dia ngegendong gw di air hihihi.

Dan dari situ juga gw bertekad buleud, kalo punya anak nanti, HARUS bisa berenang. Hihihi kasian ya, belum ada aja udah dibebani macam2 kewajiban.

Sooo.... on this island hopping.... gw cukup menikmati snorkelingnya, karena beberapa kali liat ikan2 warna warni. And once you go into the sea, emang rasanyaa hmm apa yaa... enaaak aja. Damai gimanaa gitu. Dan enaknya, laut Gili ini gak terlalu dalem, airnya juga jerniiiiih. Tapi entah kenapa, somehow kalo pas di spot yang agak dalem, mulai gelap, dan airnya tiba2 dingin, gw langsung panik tanpa sadar. Takut kebawa arus boook. Hihihi akibat dulu kebanyakan nonton Sea Hunt dan Baywatch (lho?) kayanya.

Sekalian ngetes underwater digicam juga siiiy ceritanya... Jadi harus berani dooong






Spot Snorkeling 1 – Andri duluan nyebur. Nah berhubung gw gak berani ngapung di laut sendirian, jadi gw nunggu sampe Andri berenang ke deket kapal. Maksudnya supaya once gw nyebur, gw bisa langsung ngegelendot di Andri J. Eeh eh kok ndilalah kapalnya semakin menjauh ke arah laut dalem, dan gw pun semakin panik karena semakin jauh dari Andri. 

Sementara Andri mulei agak kepayahan berenang mendekat ke kapal. Dan kapal udah hampir kosong karena udah pada nyebur semua. Yaah yah gimana dong, masak udah di Gili tapi gak snorkeling. Akhirnya dengan mengalahkan segenap rasa takut, gw pun langsung nyebur. Tadaaaa... nothing happened sih, thanks to life jacket lah pokonya. Gak lama, Andri mendekat dengan tampang kepayahan. Langsung deh si eneng ngegelendot ke Abang.

Kuncinya sih tenang. Percaya deh, gak bakal tenggelem kok (asal pake life jacket), dan nikmati aja. Hehe iya bisa bilang gitu soalnya eneng udah nemplok di Abang.

Sekitar 20 menitan gw di laut, lumayanlah sempet ceprat cepret.




Spot Snorkeling 2 – Gak jauh dari spot 1, kapalnya berhenti lagi. Di spot ini ceritanya kita dipandu buat snorkeling. Jadi ada kayak leadernya gitu di depan, dan kita diminta buat ngikutin dia. Konon karena dia tau spot2 mana yang karangnya bagus-bagus.

15 menit pertama, everything was fine. Kita bisa ngikutin grup. Pemandangannya di bawah sana juga oke. Beberapa kali liat barisan ikan kecil warna-warni lewat. Tapi mungkin karena keasyikan juga, lama lama kita ketinggalan grup. Andri udah ngasi isyarat gw supaya lebih cepet berenang dan kalo perlu gak usah pake foto2.




Mendadak gw berasa panik. Apalagi pas liat ke bawah lautnya agak dalem dan airnya mulei dingin. Arusnya juga berasa agak lebih kenceng. Andri juga udah mulai kecapean kayanya berenang sambil digelendotin gitu. Tapi emang gak gampang ya berenang ngelawan arus gitu (apalagi gak bisa berenang). Arah arus kita berenang semakin menjauhi kapal. Ngeliat semua orang udah naik ke kapal, panik beneranlah eike.

Walhasil gw langsung dadah-dadah ke arah kapal minta ditolongin. Si mas-mas leadernya langsung ngelempar tali, maksudnya supaya gw berenang ke arah tali dan tinggal naik aja ikutin tali supaya lebih gampang. Malah ada bule (ganteeeng bo) yang ikutan nyebur buat nolongin gw. Duuhh malu2in aja deh. Yah pokonya dengan susah payah akhirnya gw bisa naik ke kapal juga, disusul Andri dengan setengah megeh-megeh. Jadilah kita yg terakhir naik kapal, sambil semua orang berasa ngeliatin dengan tatapan, “Are you okay?”

“OKAY!!” teriak gw dalam hati sambil pasang senyum tegang.

Setelah itu, Andri dengan lempengnya bilang, “Kalo ntar brenti buat snorkeling lagi, aku gak mau ikut ya. Capek. Kalo mau, kamu turun sendiri aja.” Baik Kang Mas, maafkan Kanjeng Ratu Ayu yang sudah menggelendotimu ini.


Setelah stop snorkeling di 2 spot, kapal merapat ke Gili Air dan kita makan siang di satu tempat di sana. Pulau Gili Air ini lebih kecil daripada Gili Trawangan, lebih sepi, pemandangannya juga gak kalah keren.





Spot Snorkeling 3 – Ya gitu deeh... Dari kapal, gw cuma bisa menatap nanar ke laut lepas sambil membayangkan indahnya pemandangan di bawah sana. Atau sesekali ke arah glass bottom nya, bari gak keliatan apa-apa gitu hiks...

Andri cuma ketawa2 sambil ngeledek, “Kok gak turun Neng? Gak bisa brenang ya Neng?”

“YEEEEEE!”

Sekitar jam 3 an, kita udah sampe lagi ke Gili Trawangan. Ngaso bentar sambil makan es krim di Gili Gelato, trus kita balik hotel.



Catching Sunset Part 2

Sempet ada perdebatan kusir apakah sore itu mau leyeh leyeh di hotel aja atau spotting sunset lagi. Si eneng tentu mau liat sunset dong. Kang Mas Andri mau dengan alasan, “Pokonya aku gak mau naik sepeda lagi.” “Baik Kang Mas,”

Singkat cerita, sorenya kita balik lagi ke Sunset Spot (tempat yg sama dengan Day1) buat catching sunset. Kali ini gak naik sepeda, tapi carter cidomo. Demi sunset di Gili, gw rela carter cidomo seharga 100 ribu (udah ditawar lho) supaya Kang Mas mau diajak keluar lagi. Apalah artinya ngeliat sunset tapi tak ada yg menemani ;p.

Kenapa tempat yang sama? Ya alasannya selain emang spotnya bagus.... gretong bo! Kalo tempat lain kan semacam2 kafe gitu. Kalo di sana, tempatnya sendiri kayak gazebo gede gitu. Kalo haus ya bisa beli air mineral atau coke. Gak sepi, gak rame juga. Jadi pinter2 duluan ngetek tempat aja buat posisi spot paling oke.







Dinner

Sebenernya pengen makan Scallywags lagi, soalnya kan udah terbukti maknyus. Tapi kok sayang ya, masa gak nyoba tempat lain. Akhirnya kita makan di Egoiste, jaraknya lebih deket ke hotel. Pesen menu paling aman sedunia, nasi goreng dan mi goreng. Harganya slightly lebih murah daripada Scallywags. Rasanya, so-so. Berdua abis 150 rb an.

Capek, kenyang. Balik hotel deh.

Friday, April 6, 2012

GiliBali Getaway Day 1 – Welcoming Blue Sky!


Flight & Transportation

Kita pergi pake Lion Air karena direct flight paling pagi (7 WIB) Jakarta-Lombok ya Lion. And it was smooth flight, minor bump lah... Alhamdulillah banget Jakarta yg kemaren-kemarennya lagi hobi mendung, pagi itu lumayan cerah. Begitu pula sampe Lombok (sekitar jam 10 WITA). Ceraaaah bgt. Seriously, rasanya seneng bgt bisa liat clear blue sky setelah sekian lama liat langit Jakarta yg butek abu-abu gitu.

Landingnya di Bandara Internasional Lombok (BIL), di daerah Praya. Ini jg gw tau nama daerahnya gara-gara check in di Path ;p. Bandaranya bagus, katanya masih baru beroperasi, modern ala Terminal 3 gitu, gak kayak yang di film Arisan2. Kita dijemput sama Yudhi, dari @LombokVacation. Dari Jakarta gw udah book dia buat private carter mobil dari BIL ke Pelabuhan Bangsal. Kenapa pake private carter? Karena gw males ribet aja nyari taksi buat ke Pelabuhan. Iya kalo pas ada. Kalo gak ada or gak mau pake argo kan repot.  Walopun relatively pricey (150rb/orang), tapi lebih nyaman dan bebas. Bisa mampir sana-sini dulu pula.



Dari Praya, kita menuju kota Mataram. Sekitar 45 menitan lah. Yudhi ngajak kita lunch Ayam Taliwang di daerah Desa Taliwang yang konon tempat asal-muasal resep Ayam Plecing Taliwang berada. Nama restonya Rumah Makan & Lesehan – Taliwang Raya HM Bahrain Moerad, katanya sih cucunya or siapanya yg punya resep asli si Ayam Plecing Taliwang ini. Tempatnya enak, ala2 lesehan gitu.

Honestly gw bukan pecinta masakan pedes, tapi di sini bisa pesen menu ayam something yg gak terlalu pedes (maap, eike lupa namanya. Tanya aja sama pelayannya ya). Rasanya enaaak, sambelnya nagih, pedes2 gurih karena pake parutan kelapa. Harganya standar Jakarta juga sih, makan bertiga dengan porsi panik kelaparan pleus banyak pelengkap jatohnya 180 rb an.



Done lunch, kita langsung menuju Pelabuhan Bangsal lewat Senggigi. Selama perjalanan dari Mataram – Pelabuhan Bangsal, better dont sleep ya, soalnya 1/3 perjalanan terakhir pemandangannya baguuuus banget. Awas mabok, soalnya jalannya full naik turun dan belokan patah. Liat kanan tebing, liat kiri laut dan jurang. Ngeri ngeri sedap lah hihihi. Tapi yang jelas viewnya super kereeeen. Kita sempet berhenti di Bukit Malimbu, spotnya keren buat foto2.




Sekitar 1 jam an dari Mataram, kita nyampe di Pelabuhan Bangsal. Lumayan prihatin ngeliat pelabuhan wisata kok tampilannya kayak gak kerawat gitu. Suasananya gak terlalu rame, tapi gak sepi juga. Ada beberapa grup turis bule dan domestik yg juga mau nyeberang ke Gili Trawangan, selain penduduk setempat yg juga mau nyebrang sambil bawa segala macem sembako, mulai dari air mineral, telor, beras, gas elpiji, dll buat dipake di Gili. No wonder harga segala macem di pulau mahal. Transpornya susye mak.

Kapal yang membawa kita ke Gili emang jadi satu sama warga setempat plus sembakonya. Biayanya murah, 10 rb / org. Kapal kayu bermuatan hmmm I guess 30 orang, tapi kok gw Cuma ngeliat ada 8 life jacket di atas kapal yak.. Sambil ngeri ngeri sedep gw berdoa semoga cepet sampe ke Gili. Si Andri mah udah ketawa2 aja liat ekspresi muka gw yg tegang. Mana sempet pake acara mesin kapalnya mati segala pula. Jadi kita sempet terombang-ambing di pinggir pantai sekitar ½ jam an. Dooooh untung pulaunya udah keliatan, kalo masih di tengah laut mesinnya mati, dudududu... Perjalanan dari Pelabuhan Bangsal ke Gili Trawangan sekitar 30 menit (minus acara mesin kapal mati ya).



Begitu nyampe pulau, kita langsung ditawarin naik cidomo buat ke hotel. Oh ya, di Gili Trawangan ini alat transportasi hanya cidomo (semacam andong/dokar) dan sepeda. No motorcycle, apalagi mobil! Tarif cidomo ini relatif mahal sih. Dan most likely gak bisa nawar, karena tiap cidomo udah punya rate ke tiap2 hotel. Kita nginep di Luce D’Alma. Sesuai rate, sekali naik cidomo dari Pelabuhan ke Luce D’Alma adl 50 rb. Hmm.. okaay, welcome to the Island!


The Hotel

Kenapa pilih Luce D’Alma? Antara lain karena ter influence blognya mbake Miund dan kesirep reviewnya (mostly) bule2 di sini. Dan review mereka gak salah 100% kok. It was excellent! Spacious room, nice bathroom, big pool yang tinggal nyemplung kalo buka pintu kamar (walopun kata mbake Miund airnya rasa sop), disewain sepeda gratis pula, ooh... syeneeeng! Tapi sayangnya ga ada yg bilang (or gw yg kurang teliti bacanya ya) kalo lokasinya di tengah2 pulau, jadi agak jauh dari pantai.




Emang sih Luce punya private beach di deket Pelabuhan. Tapi jaraknya sekitar 700 m. Jalan kaki? Oh no, thank you very much. Jangan sampe kejadian Singapore terulang kembali walopun gw udah bawa koyo dan balsem segala rupa. Selain itu, kalo malem, di sekitar hotel gelap dan sepiii bgt. Agak horor juga tiap kali pulang abis makan malem. Eiihh tapi cucok dan support banget niy buat misi utama trip kali ini hihihihi

Catching Sunset in Private Beach :)

Gak pake lama2 leyeh2 di kamar hotel, kita langsung hap hap naik sepeda keliling pulau. Dan gw bener2 menikmati suasana dan viewnya. Keren bangeeeet... Beberapa spotnya cucok buat photo hunting. Aaah aku suka banget perpaduan pasir putih, air laut biru, dan langit biru. Apalagi pantainya sepiii... Bener2 berasa private beach.... Dan 70% turisnya bule, jadi berasa di manaaa gitu.



Gili Trawangan emang kecil sih, jarak antara ujung ke ujungnya kalo diputerin (Cuma) 8 km. Tapi klo naik sepeda dgn track berpasir? Trust me, capek book. Akhirnya kita coba motong jalan, dan tembus di daerah barat pulau yang relatif lebih sepi, tapi cukup banyak bar dan kafe dgn musik ajep2 utk spotting sunset.

Kita akhirnya berhenti di seberang Vila Ombak Sunset. Boook, itu bener2 berasa pantai kita ajaaa. Sepiii, kayanya cuma gw berdua Andri doang deh, sama bule cuma lewat2 doang. Pasirnya putih, lautnya tenaaaaang kaya kaca, viewnya.... beuhh... To me it was the best spot! So remote, so quiet, peace, tranquil...



Tapi kita gak berenti sampe situ aja. Berbekal keyakinan masih ada spot lain yg lebih bagus, kita lanjutin perkayuhan sepeda ke arah selatan. Sepanjang perjalanan, liat kiri hutan atau hotel (yep, di tengah2 hutan), liat kanan pantai/laut lepas. Beberapa kali kita brenti buat spotting pictures sekalian update di Instagram ;p.


Sampai menjelang bener2 gelap, kita brenti lagi di Sunset Spot yang konon one of the best sunset spot in the world. Sayangnya sore itu awannya lagi mayan tebel, jadi gak keliatan full sunsetnya. Tapi gw udah cukup puas buat liat gradasi warna langit dalam beberapa menit yang luar biasa keren itu....



Dinner

Masih jam 18.40an sih, tapi udah mayan gelap. Kita langsung mau cari makan aja daripada balik hotel dulu dan nanti keluar lagi. Gelap2 gitu? Hiiiy ndak deh. Malam itu kita makan di Scallywags. Lokasinya udah mendekati arah Pelabuhan/Dermaga lagi. Deket Vila Ombak. Tempatnya bener2 di pinggir pantai.

Makanannya juga wuenakk! Gw pilih chicken something with mushroom and french fries, sumpah enak banget! Porsinya gede sih. Andri pesen apaan gitu (lupa), sama calamari salad, enak jugaaa. Cuminya seger banget. Harganya standar kafe/resto Jakarta. Berdua abis hampir 300 rb. Tapi worthed it banget!

Happy belly lah pokonya. Jadi semangat lagi nyepeda sampe hotel. Gelap dan sepi? Tancaaaap, ngebuut! Yang penting, dont look back in anger lah hihihi

***

Eh eh eh eh, kok ya ndilalah besoknya..... badan kita pegel2 lagi, terutama daerah bokings... Yeah, age doesnt lie!

GiliBali Getaway – Pre Trip


Like most of couples want, salah satu resolusi tahunan yang wajib implementasi adalah liburan! Tapi honestly ini lebih ke gw yg pushy, karena sebenernya Andri gak terlalu suka jalan-jalan. Menurutnya, mending duitnya dipake untuk beli barang daripada jalan-jalan yg notabene ‘gak keliatan’ hasilnya. Persis banget deh sama bokap gw. Eits gw gak setuju dong. “It’s about buying experience, Beb!” and still, that reason doesnt make any sense for him.

Tapi mungkin karena gak tega liat istri tercintanya yg selalu excited tiap ngomongin rencana liburan, Andri pun sekarang jadi ikutan semangat kalo mau liburan. He lets me arrange everything, mulai dari mikirin tujuan, itineraries, dan semua printilannya.

Kita sepakat, liburan kali ini adalah dalam rangka honeymoon. Meaning that, we’ll go to nice place/view and stay in nice hotel. Gak seperti liburan terakhir yang tiap malem diwarnai dengan pegel sekujur tubuh (karena jalaaaan mulu) dan malah gak pengen lama-lama di hotel (karena kamarnya sempit dan ga ada jendela pulak). Pokoknya waktu itu bawaannya pengen cepet-cepet pulang ke Jakarta karena udah mati gaya.

Tadinya tahun ini pengen pergi yang rada jauhan. Tapi apa daya, namanya juga corporate slave, waktu cuti gw dan Andri gak bisa matching. Gw udah bisa cuti di saat Andri deadline. Dan pada saat Andri udah bisa cuti agak lama, gw udah harus masuk ke kantor baru (story comes later ya ;)). Pilihannya adalah HongKong dan Lombok (Gili Trawangan)-Bali.

Pilihan pertama langsung gugur karena :
1)      Waktu terbatas; Cuma 4 hari 3 malam.
2)      We felt that HK experience will pretty much similar to this.
3)    Masak ke HK gak ke Disneyland. Masak ke Disneyland gak capek. Kalo capek bisa2 mengakibatkan kelelahan di malam hari, yg mana bisa bikin ultimate objective honeymon gagal total dong. Yep we’re definitely pasangan yg gak seru.

Setelah tujuan udah confirm, gw langsung browsing2 dan booking sana-sini. Beberapa blog/situs/account twitter yg bisa dijadiin referensi juga kalo mau liburan, especially ke Gili Trawangan:

Gw refer ke sini buat booking2 ato meyakinkan diri bahwa tujuan pilihan lo bener (karena direkomen banyak orang. Tapi saran gw sih jgn segitu yakinnya ya. Yaah, 70% expectation lah;) :

Di ujung sana, Andri  ikutan sok sibuk prepare beli rucksack bag, karena dari browsing sana-sini, gak disarankan buat bawa koper gerek.

Jadilah, di satu weekend di akhir bulan Februari, di mana pancarobanya berasa gak kelar-kelar dan bikin rada deg deg an karena takut gak bisa liat langit biru, kita go letsgo!