Sunday, April 28, 2013

From one life project to another life project...

One day, gw posting di Twitter "Suddenly March! How time flies!". Beneran loh, 2013 ini seems running so fast. Gak berasa bulan April hampir selesai, udah gajian lagi, udah mau bulan puasa lagi... Tapi kok belum liburan lagi yaa...

Anyway, few big things happen..

Leaving Jagakarsa, finally

Alhamdulillah... akhirnya settled down juga di mini-lovely house ini. Cerita tentang pindahan may need one long posting. It's not only about the physical things yang super duper capek dan menguras tenaga, but also the emotional things behind. Walopun gw cuma 2 tahunan tinggal di sana, tapi rasanya gimanaaa gitu kalo ada yang nyebut-nyebut Jagakarsa. Lebay yak, hihihi.

Dan so far, alhamdulillah lagi, I'm so happy being here. Tiap weekend masih seneng explore Bintaro dan sekitarnya. Kalo gak perlu banget, we'd rather stay at home. Klutekan di rumah. Andri lagi seneng pelihara burung dan tanaman. Sabtu kemarin, Andri ijin pergi pagi-pagi sama geng kantornya, eh pulang-pulang bawa burung 3 ekor + 2 kandang. Sok atuh. Pokonya as long as he take care all the mess, I'm fine. Iya, maksudnya urusan ngasi makan dan bersihin kotoran burung, eike gak mau tau. Hihihi, istri kejam.

Berhubung lagi gak ada pembantu --Atun pulang kampung for good, mau kawin katanya-- gw lagi jarang eksperimen di dapur. Kemaren pas Atun masih ada, gw beberapa kali nyobain resep. And I was enjoying it so much. Iya, gw seneng masak dan coba-coba resep. Tapi gw gak suka bagian cuci piring dan beres-beresnya. Belum lagi gw suka sok perfeksionis kalo bersihin dapur. Gak bisa liat noda minyak dikit tumpah di kompor. Gak mungkin dong goreng-goreng tanpa minyak nyiprat (eh apa mungkin ya?). Dan bagian bersihinnya ini yang takes hours. Duh maaf deh, entar aja kalo udah ada pembantu lagi baru mulai klutekan lagi di dapur.

Sarapan pancake instan dulu aja yaa...
Masak rendangnya entar aja deh kalo udah ada yang bantu bersihin kompor..


'New' role
at the office...

Lagi-lagi, Alhamdulillah.

Suasana di kantor getting better. My new boss is coming, brought such experience and hopefully I can learn many things from her.

And about this role... actually not really new role. Cuma mungkin lebih official aja, secara beberapa bulan kemarin kondisinya semacam de facto. Sorry, cant share the details yaa. When sharing this good news to me, boss gw bilang, "Selamat ya, semoga tahun 2013 jadi tahun yang bagus buat kamu:)" 

Amiiiin. Coba dijalanin dulu aja. Indeed, the brand is having big plan on this 2013.

Entah kebetulan atau enggak, pas pindahan kemarin gw nemu diary lama. Dan alangkah kagetnya gw pas baca notes jaman galau itu... Tahun 2005 bok, 8 tahun yg lalu!

Diary jaman jadul nan galau...

It's like... apa ya... Teori "When u want something, then the universe will conspire"nya The Secret itu emang somewhat bener!

Keinginan buat "kerja di multinational company, as Marketing/Brand Team", udah terkabul. Ya walopun sekarang udah gak di multinational company lagi sih yaaa... Tapi gw bener-bener gak inget kalo I've wrote it down, and it happen!

I've also wrote about "retiring di usia <45 tahun and running my own business".... Hoo well, honestly sampe sekarang gw emang masih punya keinginan itu. I consider it as reminder, to think about the 'own-business' :), karena pada kenyataannya gw belum memulai apa pun.

What about "resign from tight-time-work for family"? I cant believe I've also wrote it down! Dasar yee, dari dulu emang udah pengennya leyeh leyeh di rumah ngurus anak dan suami aja hihihi. 

Karena ini ada hubungannya dengan hal yang berikut...


Continue the B Project

Gw janji sama Andri kalo mau seriusin project Baby ini setelah urusan rumah Bintaro  beres. I know this is definitely not easy project, tapi Insya Allah we're gonna through this together. 

Gw pernah nanya sama Andri, "Do you really want kid?". 
Dia bilang, "I just want to make you happy. Kalo punya anak bisa bikin kamu happy, yuk kita usaha bareng." 
Gw meleleh, dan jadi semangat buat usaha lagi. Of course, I really want to have kid!

Jadii... setelah setahun absen ketemu ObGyn, beberapa minggu ini kita berusaha mulai rajin lagi ketemu ObGyn. Setelah browsing dan nanya sana-sini, kita coba ke Sammarie karena rekomendasinya cukup bagus dan aksesnya juga gampang dari rumah/kantor kita.

Pertama kali konsul, sang dokter sukses bikin gw nangis bombay. Dia nanya keseriusan gw pengen hamil dan punya anak. Karena gak gampang untuk ngurus anak. Dia juga bilang kalo gw harus relaks, happy, gak boleh stress, gak boleh kerja terlalu keras sampe overtime segala. Blablablabla panjang lebar deh pokoknya. 

Sebenernya dokternya gak galak sih, cuma ngomongnya ya emang agak-agak seenaknya. Tapi yang diomongin emang bener sih. Dulu-dulu Andri juga suka bilang hal yang sama ke gw, tapi lama-lama bosen kali ya, gwnya keukeuh. Jadi ya despite of gaya ngomong sang dokter, gw dan Andri merasa cukup nyaman sama beliau. Karena pada saat ngejelasin, beliau cukup informatif. Jadi kita sepakat untuk terus konsul sama dokter ini. *namanya nanti aja gw disclose ya*

Dari hasil pemeriksaan, not so good. Few things should be fixed down there. Tapi dokternya ngeyakinin kalo semuanya bisa terjadi. Hamil itu kuasa Allah, dan dia hanya bisa bantu usahain yang terbaik. Jadi... yang penting usaha dan berdoa aja.

Sekarang, kita lagi ngikutin semua step-step pemeriksaan. Termasuk di dalamnya sang momok HSG dan mikrokuretase itu.. Hoo... ayo Desiii, jangan cemen! Gak ada apa-apanya lho dibanding ngelahirin. Katanya pengen punya anak...

Bismillahirrahmanirrahim... Doain yah...