IVF, finally.. [prologue]

by - 5:46 PM

Sebelum lanjut dengan postingan tentang Paris (padahal masih bingung milihin foto-fotonya ;p), pengen cerita dulu sedikit kelanjutan dari b project yah. Eh jangan bilang b project deh, kok kesannya project apa gitu yah, kayak kerjaan aja... Baiklah, mulai sekarang bebi project gw ganti dengan bebi program, alias b program... Lah gak jauh beda juga siy ya hehehe

Jadiii, sebelum liburan kemaren emang udah sepakat sama Andri untuk lanjut bebi program lagi seandainya masih belum berhasil. Well, we are not meant to have made-in-Europe baby, secaraaaaa pas masih di Paris alias hari ketiga, datanglah tamu tak diundang itu dong dong dong :(

Jadi learningnya: kalo mau liburan bertema honeymoon, perhitungkan baik-baik masa suburmu! :D #salahin schedule tour yang mundur ;p

Di masa-masa break setelah gagal Inseminasi #2 kemarin, gw udah mengumpulkan info untuk next plan ini. Dan kami sepakat untuk langsung ‘naik kelas’ (kalo istilah ibu-ibu forum TTC) ke program IVF (In Vitro Fertilization) alias bayi tabung karena pertimbangan usia vs chance keberhasilan yang lebih tinggi. Intinya, menurut chart yang gw ambil dari sini, semakin muda usia istri yang menjalani IVF, semakin tinggi kemungkinan untuk berhasilnya. Well it’s still below 50%, indeed. Dan sangat tergantung kondisi pasien. Masih lebih banyak kemungkinan untuk tidak berhasil. Tapi akan lebih menyesal kalo kita gak coba. Selama bisa, ada rejekinya, ikhtiar itu wajib. Hmm sama kaya naik haji dong ya #jleb



Gw sendiri, terus terang... sama sekali gak pernah sekalipun terpikir sampai harus mengalami yang namanya proses bayi tabung. (Ya iyalah, siapa yang mau). In my mind, bayi tabung is like strange term. Ba-yi-ta-bung... terdengar sangat kimia gitu ya. Ta-bung. Tapi apapun itu... it’s only words. Kalo jalan buat jemput si Usman atau Yasmin ternyata memang harus lewat proses ini, it’s okay dear, we’ll catch you as long as we can.. :,,)

Oh ya, kita memutuskan untuk program IVF di Morula Bunda International Clinic  (BIC) – klinik IVF yang di bawah manajemen RS Bunda Menteng karena :

  • Rekomendasi dan cerita dari temennya Ibu, temen-temen sesama TTC fighter di dunia blogroll (salah satunya Asti, hello Jeng!), not to mention those encouraging and informative on thread IVF Femaledaily.
  • Lokasi juga lebih dekat ke kantor gw dan kantor Andri. Jadi cukup memudahkan mobilitas kami yang nantinya pasti akan sering bolak-balik RS.
  • Waktu kami join kemarin, masih ada paket promo Kartini. Ya walopun pada akhirnya nambah suntik Puregon juga sih. Tapi lumayan bangetlah.
Sebenernya banyak juga pilihan program IVF di RS lain: RS Abdi Waluyo, RSPAD (sahabat gw sesama TTC fighter, Rini, berhasil program di sini), RSAB Harapan Kita, Klinik Yasmin RSCM, juga Sam Marie. Every hospital has their own success story. Tapi dengan berbagai pertimbangan di atas, kami memutuskan untuk pindah ke Morula.

So... we’re currently on our next journey to pursue our dream: hug tight our own baby, feel his/her heartbeat inside my own womb, and have this moment...




Doakan yaahh Teman-temaan... Your prayer is our strength :D

Buat ibu-ibu sesama TTC fighter, pelukan dulu yuksss :DD

You May Also Like

11 komentar

  1. I wish you the best of luck, Desi and husband. :)
    btw, senangnyaaa abis keliling Eropa. gue liat foto-fotonya (di IG) telat banget deh, hahaha.

    ReplyDelete
  2. Riskaaa, thank you very very much yaa.. Semoga b program ini segera happy ending :)

    Iya bok, udah mayan lamaa tapi sampe sekarang belum move on juga, isinya IG masi foto2 itu semua hihihi

    ReplyDelete
  3. Hallow mbak desi,
    selama ini silent reader, tapi ga kuat untuk komen juga..
    aku jg penghuni setia thread itu.. cuma masih blm ada keberanian buat nulis di blog sendiri.. mudah2an kita happy ending ya...
    -tieh-

    ReplyDelete
  4. semoga sukses ya desi... banyak-banyak doa ya n minta di doakan ama orang-orang alim

    ReplyDelete
  5. semoga berhasil ya mba... aamiin.. yaa Rabb... ^^

    ReplyDelete
  6. Hai Tieh... terimakasih yaa sudah posting komen :DD...
    Iya hampir tiap hari cek2 thread itu, tapi akupun juga silent reader disitu... menyerap semangat positifnya aja... semangat juga yaahh.. Insya Allah our time will come soon... Amieeenn..

    Yaniii..
    thank you yaaahh... Amiin amiiin amiiin.. Ikut doakan juga yah...

    ReplyDelete
  7. Hai Novi... sorry late response.. kelewatan bales commentnya...
    Terima kasih yaah doanya... Kamu juga semangat yaah :))
    *hugs*

    ReplyDelete
  8. bismillah semoga berhasil dan diberi kemudahan, kelancaran :)

    ReplyDelete
  9. Jeng Tyke... terimakasiiih, kamyu juga yaaahh *peluks*
    #latereply #belumberhasil :(

    ReplyDelete
  10. Sepertinya ada namaku disebut hihihihi.. Wish you very best of luck utk FET-nya ya dear *ketjups

    ReplyDelete
  11. Yoih hehehe.. Tenkyuh Asti *kecups balik*

    ReplyDelete