Monday, July 11, 2016

Lebaran 1437 & other stories...

Haii haaiii! Ada yang kangen postingan sayah? Hihi geer ;p

Btw time flies so very fast these days! Sejak balik ngantor setelah unpaid leave kemarin, semua berasa kembali hectic. Pergi pagi-pulang malam hiks. Apa sih sesungguhnya yang kau cari Nak *curcol* hehe. Apa kabar pula lanjutan dari postingan ini?

Bulan Ramadhan ini aja rasanya bener-bener... ngenes :(. Ibadah amat sangat kurang maksimal. Sedih banget kalo inget gak banyak ibadah gara-gara waktu dan energi terforsir untuk kerjaan. Beneran loh, sedih. Tapi ya udahlah, semoga yang dikerjain juga barokah.  Dan semoga masih dikasih waktu sama Allah buat ketemu Ramadhan tahun depan dengan ibadah yang jauh lebih baik. Aamiin.

Oiya, sebelum terlambat, selamat hari Raya Idul Fitri buat temen-temen yang merayakan ya.. Mohon maaf lahir batin juga yaa. Maafin kalo ada banyak ucapan dan postingan gw yang kurang enak di hati. Semoga dimaafin ya :))

Mohon maaf lahir batin dari anak pesantren
dan pak Unyil :)

Trus trus, gimana liburan dan Lebarannya? Tahun ini keluarga gw gak mudik ke tempat eyang di Malang seperti tahun lalu, karena ada Andra si anak bayik ulet bulu. Jadi kita lebaranan di Bandung aja. Perjalanan mudik ke Bandung di H-3 (Minggu malam), alhamdulillah juga lancar banget. 3 jam aja dari Bintaro.


Lebaran = All about Family Moment...

Alhamdulillah, back home always makes me feel so content... Ngeliat bapak, ibu, adek-adek gw sehat dan bisa ketawa-ketiwi aja udah hepi luar biasa. Beneran deh ya, makin tua berasa bahagia itu sesederhana ngobrol ngalur ngidul dan... being presence. Nah lo, siapa yang sok sibuk #makjleb

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ibu gw selalu nyiapin semua menu lebaran SENDIRIAN. Gw sama adek gw cuma bantuin potong-potong sayur sama ngisi ketupat aja hehe. Itu semua mulai dari rendang, opor ayam, sayur labu, telor petis, sambel goreng ati, made by ibu gw herself loh *sembah sungkem*.

Selain emang gw kurang (ehm, enggak.. eh belum) bisa masak, ibu gw memang lebih seneng ngerjain sendiri semuanya. Emang pas lagi gak ada pembantu juga sih. Tapi tiap kali punya pembantu pun, ibu gw rasanya kurang puas kalo gak bersihin dapur sendiri. She's that perfectionist! Dan gw salut banget liat aneka panci, alat masak, dan kompor ibu gw masih kinclong sampe sekarang walopun umurnya udah bertahun-tahun *lirik kitchen set sendiri yang debuan dan udah mulai rontok :(*

Di malam Lebaran kemarin, ibu cuma tidur 1-2 jam buat nyiapin semua menu itu. Gak ngerti deh dapet energi dari mana di usianya yang gak muda lagi. Tapi bapak selalu bilang kalo tiap kali semua anaknya ngumpul di rumah, ibu seperti gak punya capek dan selalu all out buat masak atau nyiapin segala sesuatu buat anak-anak dan menantunya. I wish someday I can be like her; devoted all her life for her family..

Seperti tahun lalu, tahun ini gw dapet tamu di awal dan akhir Ramadhan, jadi gak bisa ikut sholat Ied. Tradisi setiap abis sholat, semua tetangga satu blok pada kumpul di depan rumah gw sambil salam-salaman. Bener-bener momen langka, karena kalo gak gitu, jarang banget gw ketemu dan ngobrol sama tetangga. Lucu aja sih rasanya, karena berasa lama gak ketemu, eh tiba-tiba udah pada gede semua.

Geng ikhwan ceria ya...
Geng akhwat yang ceritanya kalem ;)

Trus lanjut dengan sungkem di keluarga gw. Ini juga tradisi bertahun-tahun. Dimulai dari ibu gw ke bapak gw, diikuti dengan gw, Andri, dan adik-adik gw. Andri dan Rezza, suami adik gw, yang sebelumnya gak terbiasa sama tradisi ini mau gak mau harus ikutan sungkem deh hehe.

Intermezzo nih. 

Kalo diperhatiin beberapa tahun belakangan ini, tiap lebaran adalah momen untuk show off keluarga di social media. Hmm ya gak salah juga sih, secara gw melakukan hal yang sama *hehe gak mau disalahin*. Kurang kekinian gitu ya kalo gak posting foto keluarga, baik pake baju lebaran ato dasteran (karena udah langsung berperan ganda gantiin ART yang mudik hihi).

Tapi kemaren gara-gara pas #lebaranday2 ada berita duka dari mantan rekan kerja bapak, gw kepikiran kalo Lebaran itu gak selalu identik dengan momen bahagia. Pasti banyak juga yang 'gak suka' dengan momen Lebaran karena justru ingat dengan momen sedih di keluarganya.

Lebaran tanpa keluarga yang lengkap karena baru ditinggal orang tuanya, entah bercerai atau meninggal. Seperti almarhumah mama Andri yang juga meninggal di #lebaranday1 beberapa tahun yang lalu. Keluarga gw pun dulu pernah berlebaran di rumah sakit karena waktu itu ibu masih harus diopname di RS Borromeus karena sakit.

Atau gak bisa Lebaran sama suami karena sang suami harus bertugas, seperti polisi, petugas jalan tol, pilot, dan profesi-profesi lainnya yang mengharuskan untuk stand by di tempat kerja.

Atau memang gak kumpul keluarga karena memang ada suatu konflik, unfinished business, atau hal apa pun yang membuat 'belum bisa' dan 'belum mau' pulang ke rumah.

Well, that's life. 
And it happens, maybe one of us...

Itu yang membuat gw sangat bersyukur di Lebaran ini masih bisa berkumpul lengkap sama semua keluarga inti, bahkan keluarga besar dari adik gw dan tante gw. Semoga postingan gw di social media gak lantas membuat gw menjadi takabur atau bikin 'sakit hati' siapa pun yang melihat. Who knows what's inside people's heart and mind kan?


Nonton #SabtuBersamaBapak

Trus di #lebaranday2 nonton #SabtuBersamaBapak di Blitz PVJ sama bapak ibu gw juga. How's the movie? 3.5/5. Recommended banget, bikin makin sayang sama orang tua, dan bikin gw (makin) pengen punya anak, terutama anak cowok. Btw gw belum baca bukunya jadi gak ada ekspektasi tertentu terhadap film ini.

Porsi drama dan komedinya cukup pas, walopun banyakan dramanya. Satu pack tissue hampir abis buat ngelap air mata gw sama Andri haha. Aktingnya Ernest & Jennifer Arnelita bikin segar ceritanya. Banyak nilai yang bisa diambil mengenai parenting. Lumayan buat modal hehe. 

Yang tak terduga, bapak gw sepertinya sangat terkesan sama film ini. Padahal tadinya beliau males-malesan diajak nonton film. Berkali-kali gw denger bapak ceritain film ini ke temen-temen atau sodara-sodara yang ditemuinya. Hehe alhamdulillah ya Paak...


Run/walk up to Tebing Keraton

Hihi lebaranan teteup yaa lari juga. Di #lebaranday3 pagi udah lari 9K di sekitar Gedung Sate - Cisangkuy trus ketemuan sama Andri di eks SMA gw di jalan Belitung, trus balik lagi ke daerah Gedung Sate. Andri udah lari duluan dari jam 5an pagi karena lagi latihan buat full marathon. Enak banget deh suasana Bandung pagi itu. Sepi, tenang, adem. Perfect!



Besoknya, pas #lebaranday4 gw dan Andri nekat berniat lari ke Tebing Keraton di daerah Dago Atas banget, Bandung Utara. Parkir mobil di Tahura, terus kita ikutin Google Maps  aja. Awalnya sih semangat lari. Tapi begitu liat tanjakan, bhay, mari jalan aja, dan berhenti buat foto-foto tiap nemu spot bagus. Gitu aja terus sampai Tebing Keraton. 

Langkah mulai gontai liat tanjakan tak berujung

Sekitar 2-3 km sebelum Tebing Keraton, barisan mamang ojek yang kompak bilang, "Masih ada 3 tanjakan lagi loh Neng..." sungguh menggoda. Tapi Andri bilang, "Malu dong sama kostum kamu yang runner banget itu kalo sampe naik ojek..." sambil ketawa-ketawa ngenyek. Kejamnya kau.

Begitu sampe Tebing Keraton, bayar Rp 11 ribu/orang, dan.... kaget karena udah banyak orang macam cendol lagi foto-foto. Padahal udah jam 8 pagi, yang mana udah cukup siang karena best view di Tebing Keraton sebenarnya adalah pada saat matahari terbit alias sunrise.
Warbiyasak salut sama pasangan pre-wed yang lagi menantang
maut ini! Kagak takut jatoh bok!
WEFIE is a must!

Tapi viewnya bagus kok. Lembah yang kesannya penuh misteri, udara yang sejuk.... laaaff!!
Yeay, we made it!

Kelar foto-foto, langsung cuss lagi turun ke parkiran Tahura tentunya dengan.... lari/jalan lagi!  Hooo... mayanlah buat ngetes trail shoesnya hihi. Tapi gak usah tanya pace-nya ya ;p.

Tentunya tak lupa kita pose-pose di spot-spot tak terduga yang mayan lucu buat ootd hihi.

Pose apa tuh ya ceritanya...

Unyel-unyel baby Andra

Yang juga menyenangkan selama liburan kemaren adalah... main-main sama Andra! Duuh ponakan gw satu itu makin lucu ajaaa. Pipinya tumpah, terwaris kuat dari gen keluarga gw hihi. Tiap pagi bangunin Andra, nungguin Andra mandi, (bikin) nangis, trus gangguin sampe ketawanya keluar. Bau bayi itu bener-bener menenangkan dan bikin kangen yah.

Sama anak bayik ulet bulu yang hobi nyureng...
*abaikan keriput budenya yaa hihi*
***

Yah intinya alhamdulillah banget libur Lebaran ini cukup buat recharge semangat lahir batin buat kembali ke rutinitas.

*pencitraan*
*padahal agak lemes besok musti ngantor lagi*
*si Mbak juga belum jelas balik ato enggak*
*cucian dan setrikaan masih numpuk*

Yaudahlah yaaa, dinikmati ajaaa....

Shemangat shay! Udah bulan Juli nih, apa kabar target 2016?? 

Sunday, May 8, 2016

suddenly Singapore (1): #terturis2016 (Vivocity - Garden ByTheBay - Helix Bridge)

Prologue:
Untuk menghibur hati yang gundah gulana setelah gagal IVF #3, gw pengen quick getaway sebelum mulai ngantor lagi setelah unpaid leave 1,5 bulan. Berhubung kerjaan Andri lagi padat banget, doi cuma bisa cuti 1 hari, which means... liburannya cuma bisa 3 hari 2 malam over the weekend. Nah, ke mana destinasi yang cucok buat tujuan santai-santai tapi gak mau di pantai? Dalam bayangan gw, kegiatannya bakal cuma jalan santai, cuci mata, shopping dikit, lari di taman, dan ke toko roti hehe.

Singapur-lah jawabannya!

Buat gw dan Andri, Singapore menorehkan memori khusus di hati, tsaaahhh hihi. Terakhir ke Singapore buat jalan-jalan pas tahun 2011, dan waktu itu kesannya kurang bagus karena kecewa sama hotel yang kamarnya super kicik dan bahkan sempat mati gaya di hari ke-3/4. Maklumlah, kita gak suka theme park, jadi gak terlalu menikmati USS. Kita gak suka juga ke kebun binatang dan museum, jadi berasa mati gaya karena gak ada tujuan yang sama-sama kita enjoy. Gak seru yah kita waktu itu. Lah kata siapa sekarang seru hihi.

Tapi seiring dengan kedewasaan diri (apa hubungannya?), kita yakin quick getaway ke Singapore tahun ini bakal seru. Maka dalam waktu lumayan singkat, begitu terima rapor merah dari hasil IVF #3, gw langsung menyibukkan diri dengan cari tiket, melototin review hotel di TripAdvisor, dan browsing hal-hal seru di Singapore yang kekinian. Thanks to postingannya Riska, Risti, juga Laila tentang Singapore yang banyak bantu buat bikin itinerary. Lebay yeee, cuma pergi 3 hari 2 malem doang hahaha. Kata Andri aja, kayak pergi ke Bandung doang, ngapain dibikin ribet. Dihh mana bisa mrs planner kayak eike pergi tanpa itinerary ;p.

***

Day 1 : Changi - Cuscaden Rd - Vivocity Mall - Gardens By The Bay - Helix Bridge - Marina Bayfront

Check-in at Hotel Jen Tanglin - lunch at Wisma Atria - (window) shopping at Vivocity
Flight AirAsia jam 7 pagi WIB, nyampe Changi masih jam 10 pagi. Udah sepakat mau langsung ke hotel buat check-in dan taro koper. Males banget jalan-jalan sambil geret koper. Kok ya kebetulan banget milih hotel yang gak deket sama station MRT, tapi deket sama halte bus. Cek-cek rute di Google Maps, naik bus udah pilihan paling pas dibandingkan naik MRT soalnya gak pake pindah-pindah bus dan tinggal jalan dikit (ehm, gak dikit-dikit amat sih) dari halte. Tinggal duduk manis di bus 36 dari halte Changi PBT2, trus tidur aja sampai kira-kira 1 jam setelah melewati 30 halte (!), baru berhenti di halte Regent Hotel. Jalan 240 meter, sampe deh di hotel. 

Btw gw lebih seneng naik bus daripada naik MRT, karena bisa menikmati view dan berasa lebih nge-blend sama warga Singapore yang gw perhatikan kemana-mana hobi pake celana pendek, t-shirt kutung, sendal jepit, dan bawa kantong kresek. Dan sepanjang yang gw perhatikan, kayanya yang lebih seneng naik bus ini orang yang lebih tua dibandingkan anak-anak mudanya. Jadi kalo punya waktu luang buat sightseeing, saran gw sih lebih baik naik bus. Tapi jangan kaget juga kalo gaya nyetir driver bus di Sing ini juga lumayan bikin shock. Udah beberapa kali gw ngeliat penumpang yang hampir jatoh karena kaget drivernya ngebut atau ngerem tiba-tiba.

Sampe hotel sebelum waktu check-in, kamarnya udah ready. Jadi lumayan banget sempet leyeh-leyeh bentar dan sholat yang ternyata kecepetan karena adzan dzuhur di Singapore baru sekitar jam 1 siang hohoho. 

Oh iya, kita menginap di Hotel JEN Tanglin, grupnya Shangri-la Hotel, yang memang menargetkan pengunjung yang lebih muda dengan personality hipster in a positive way gitu lah yaaa. Lokasinya di Cuscaden Road, sekitar 1 km dari Orchard Road. Hotel ini lumayan baru direnovasi, sebelumnya namanya Traders Hotel. We're so happy with the hotel. Kalo suka sama style Morrissey Hotel atau Pullman Hotel Central Park yang design interiornya kontemporer, ala-ala industrial, dan kekinian banget, pasti suka sama Hotel JEN Tanglin ini. Another thing I love: FREE Wi-fi dan kenceng di semua lantai, sampai ke dalam kamar juga! Ih tau banget yah kalo kita anaknya hobi snapchat-an yang makan banyak kuota hihi.

Dindingnya kecee!!

Kayanya Hotel JEN Tanglin ini butuh postingan review tersendiri deh. Yang jelas, gw dan Andri suka banget. Dan maaf juga gak ada foto kamar hotel soalnya keburu berantakan sebelum difoto, seperti biasa. Jadi ini foto dari website orang, which is... beneran kayak gini! 

Image from www.booking.com

Dari hotel, tujuan pertama adalah VivoCity Mall karena ada yang memang pengen dibeli di situ hehe. Eh sebelumnya lunch dulu deng, di foodcourt Food Republic - Wisma Atria. Dari Jakarta udah niat pokonya mau puas-puasin makan nasi lemak. Jadilah pencarian menu fokus ke nasi lemak, yang mana emang berasa enak banget. Gak tau deh karena pas lagi laper banget atau emang enak banget.

Ikan bilisnya juaraaa!

Mumpung jadi turis di Orchard, tentunye tak lupe makan one dollar ais kim dong ;D

Jidat Andri glowing banget yak hihi

Dari Orchard ke VivoCity tentunya naik MRT. Duh buruan dooong MRT di Jakarta jadi. Enak banget deh ya di Sing ini kemana-mana cepet, gampang, dan aman. 


Strolling at Cloud Forest, Flower Dome, and Supertree Grove at Gardens ByTheBay - early dinner at Satay ByTheBay
Kelar yang dicari di VivoCity, kita langsung ke tujuan utama Gardens ByTheBay (GBTB) yang kesohor itu via MRT. Saran: lebih baik beli tiket buat masuk ke conservatory (SGD 56/pax) via online aja. Lumayan buat hemat waktu daripada ngantri di loket. Gak usah diprint juga gak papa, asal nunjukin e-ticket di handphone buat discan barcode-nya di pintu masuk.

Kegiatan yang wajib dilakukan di GBTB tentunya: FOTO-FOTO dong :DDD


Gaya ngeringin keti abis seharian jalan

Tujuan pertama kita di dalam GBTB adalah conservatory Cloud Forest. Alasannya adalah, karena gw pengen ngadem di air terjunnya yang fenomenal itu hehe.

Sendu amat tatapanmu mbak'e...
I love love Cloud Forest! Suasananya adem dan bener-bener berasa seperti di dalam hutan  tropis (buatan). Gak ngerti deh berapa gede effortnya buat develop dan maintain conservatory ini. Coba, berapa gede watt listrik buat bikin suhunya tetep adem gitu. Dih lagi liburan juga ngapain mikir begituan yah. Yang jelas, keliling di Cloud Forest ini bikin kaki super pegel. Dan rugi sih kalo gak ngetes adrenalin dengan jalan di jembatan buat lihat view Cloud Forest dari atas. Saran gw sih, gak usahlah nekat pake high heels ato wedges sekalipun kalo gak mau lecet.

Setelah Cloud Forest, conservatory berikutnya adalah Flower Dome. Ini juga cantik banget, thematic park gitu, ada Timur Tengah, Afrika, Mediterania. Flower Dome kemarin lebih rame daripada Cloud Forest karena mungkin pas lagi ada pameran tulip yang lagi mekar. Tapi mungkin karena gw udah kecapean jalan di Cloud Forest, pas masuk Flower Dome gw udah gak terlalu excited. Jadi selewatnya aja. Bahkan cuma foto sekali dua kali doang di Flower Dome. Apalagi di kebun tulipnya, orang udah kayak cendol mau foto-foto semua dengan background tulip.

Tapi jangan salah, tulipnya cantik-cantik banget loh. Walopun masih kalah cantik dan ragamnya gak sebanyak tulip di Keukenhof sih. Ya eyalah. Tapi gak nyesel kok ke sini, super worthy!

Satu dari sedikit foto di Flower Dome hehe
Keluar Flower Dome, langit udah mulai gelap. Gw pengen liat lampu-lampu cantiknya Supertree Grove. Jalan lagilah kita menuju wilayah Supertree Grove yang gak jauh dari Flower Dome.

Jelang Magrib di bawah Supertree....
.... jangan sampai lupa wefie :DD

Kelar liat lampu, mulailah berasa lapar. Tempat makan yang seru kayaknya si Satay ByTheBay itu. Kalo liat map, sebenernya jarak Supertree Grove ke Satay BTB itu gak jauh sih, 750 m = walk 10 minute kata Google Maps, tapi mengingat seharian udah jalan belasan kilometer, sungguhlah kaki ini rasanya letoy banget. Tapi berhubung kebawa suasana romantis, tsaaahh, jalan pelan-pelan nyampe juga di Satay BTB. Eh beneran loh, view dan suasana menuju Satay BTB itu menyenangkan banget. Jalannya di pinggir (gak di pinggir banget sih) Marina Bay River yang kalo sore menjelang malam gitu suasananya romantis banget dengan lampu-lampu, trus banyak juga yang lari sore, naik sepeda. Aku sukaaa!

Di Satay BTB, entah kenapa kok gak pengen makan sate yah, padahal baunya menggoda banget. Tiba-tiba berasa kenyang aja. Keliling-keliling food stall, akhirnya memutuskan makan fried cheese carrot cake dan Andri makan kwetiau goreng. Haha, standar. Rasa makanan gw biasa aja, kayak martabak, sementara kwetiau Andri lumayan enak.

Fried cheese carrot cake yang seperti..... martabak keju!
Mana carrot-nyaaa... manaaa??
So, how's GBTB? Laffff!! 4.5 of 5 for the beauty.

Gak bosen-bosennya komentar, gile ya orang Singapur ini, niat banget bikin beginian. Dasar emang negara kecil, jumlah warganegara sedikit, jadi 'gampang' dimanage, all out tiap bikin segala sesuatu, dan disiplin dalam me-maintain-nya. Agak sedih kalo ngebandingin sama Indonesia, or at least Jakarta. Bikin warganya disiplin aja susah banget *sedih inget trotoar yang penuh pedagang kaki lima atau pengendara motor yang motong jalan lewat trotoar*.


Night walk at Helix Bridge - Marina Bayfront
Abis lumayan kenyang makan, niatnya cuma pengen pulang. Capeee bo, gempor berat akuuu huhu. Belum lagi inget itinerary besok pagi yang mana mau lari pagi pula. Cek-cek Google Maps lagi, paling cepet lagi-lagi naik bus 36 supaya 1x jalan doang sampe halte Regent deket hotel. Halte terdekat dari Satay BTB sekitar 1 km, dan harus melewati Helix Bridge dan Marina Bayfront. Entah di mana itu, pokoknya kita ikutin ajalah si Google Maps dengan.... jalan kaki!

Surprisingly, view dari Helix Bridge menuju halte bus Seating Gallery itu cantik banget. Helix Bridge di malam hari juga cantik banget, dengan lampu-lampu birunya. Sempet baca sih di www.yoursingapore.com kalo salah satu sunset spot terbaik di Singapur adalah di Helix Bridge ini. Waktu itu udah jam 9 malam lebih tapi suasana masih lumayan rame.

Singapore Flyer dari balik pepohonan, dalam perjalanan
dari Satay BTB menuju Helix Bridge
Art Science Museum Singapore view dari satu spot di Helix Bridge
Yeay, the beautiful Helix Bridge, Marina Bay Sands, dan
Art Science Museum Singapore in one frame!
Nyampe hotel, makin berasa pegelnya pinggang sampe kaki. YokoYoko to the rescue! Liat Garmin Smart Vivo-nya Andri, hari itu ternyata kita udah jalan sejauh 16.5 kilometer. Gile, gak mungkin banget terjadi di Jakarta, kecuali gw ikut Half Marathon race yang mana entah kapan kejadian. Dan gile yaaa, jalan segitu aja pegelnya banget banget, gimana mau ikutan HM huhu.

To sum up, I love this gempor day!! Can't wait for tomorrow!!!

Next: 
suddenly Singapore (2): surprising trail run/walk in Southern Ridges Park and visiting Sing hip streets

Friday, May 6, 2016

Skincare during baby program: The Bath Box

Dari awal tahun ini, gw memang berniat untuk mencari beauty products yang lebih 'alami'. Alasannya karena ngerasa lebih safe aja pakai produk yang lebih sedikit kandungan zat kimianya. Although maybe it's just perception but I think it's kinda make sense. Jadilah udah mulai browsing dan ngincer beberapa produk skincare dan make up yang mengklaim produknya natural dan organik. Salah satunya The Bath Box ini. 

Ada beberapa produk yang gw cobain:

Body butter Midnight 
Description: 
Made with 20% shea butter, helps to moisturize intensely, leaving skin nourished. Enriched with argan oil, evening primerose oil, oatmeal, real honey, acai berry, and vanilla extract to soften & comfort the skin without leaving a greasy film. The vitamin E and fatty acids in argan oil and evening primrose oil are excellent for repairing damaged skin. It leaves behind a sweet and captivating scent reminiscent of vanilla, ylang-ylang, and sandalwood.

Selama program IVF kemarin, gw sudah berniat untuk mengurangi pemakaian skincare. Terutama selama 2 weeks-wait (2WW), setiap habis mandi, gw gak pake deodorant dan body lotion seperti biasa. Biarin deh bau acem juga, toh di rumah aja hehe. Sesekali aja pake body butter Midnight ini kalo kulit lagi berasa kering banget.

Nah untuk kulit yang kering banget, body butter ini cocok banget karena teksturnya yang rich. Lebih kental daripada tekstur body butter The Body Shop -kalo sudah pernah coba-. Gw pribadi kurang suka karena berasa agak lengket. Apalagi kalo seharian ada di ruangan yang gak ber-AC, di mana kalo di Bintaro itu sekitar jam 10 udah mulai berasa keringetan.  Huft. Tapi kalo seharian di ruangan ber-AC sih mungkin cocok banget karena bikin lembab seharian.

Dengan klaim wangi: With scent of vanilla, ylang-ylang, and sandalwood, gw juga kurang suka karena menurut gw terlalu manis. Pada dasarnya gw memang pecinta aroma fresh daripada aroma manis sih, jadi ini soal selera aja.

Repurchase? No. But maybe I would purchase another variant. Ocha sounds good.


Liquid Soap Ocha
Description: 
Our green tea liquid soap is totally different from other green tea liquid soaps in the market. We made it with real, fresh brewed green tea, not an extract. Green tea is rich in powerful antioxidant and polyphenols to help you get rid of acne bacteria. It restores elasticity to your skin and is also good for cellular health. Scented with green tea fragrance, smells like the aroma of warm steeping green tea leaves. So refreshing!

Dan bener sih, liquid soap ini memang beda. Teksturnya sangat cair, beda dengan liquid soap yang sering gw pakai. Warnanya hitam, dan busanya sedikit (which is good actually) ketika diusapkan ke tubuh. Tapi begitu dibilas, rasanya pas aja. Gak terlalu keset atau terlalu lembab.

Yang paling gw suka sih wanginya seger banget! Sayangnya kurang bertahan lama. Mungkin memang harus dilanjutkan dengan pemakaian body butter Ocha juga yah, supaya bertahan lebih lama. And I think I will do that.

Repurchase? YES.

Image from lazada

Facial oil I'm Maxie
Btw why today can't I find the descriptions and the product knowledge in the website? Is it already discontinue? Well, let's continue the quick review.

Nah untuk urusan skincare wajah, selama 2WW kemarin gw benar-benar polosan. Kadang-kadang pagi cuma bersihin pakai micellar water Bioderma Sensibio trus disemprot Avene  Thermal spring water biar agak lembab. Tapi sering juga gak pake apa-apa. 3-4 hari sekali baru pakai facial oil I'm Maxie ini. Dan anehnya, kulit wajah gw justru berasa sehat banget. Cukup lembab, gak bruntusan atau kering. 

Gw juga kagum sendiri sih, gak pake apa-apa kok malah lebih bagus yah. Tapi mungkin ada faktor gaya hidup juga sih. Selama 2WW itu, gw kan (super) banyak istirahat alias tidur-tiduran melulu, makan sehat, banyak minum air putih, tiap pagi minum air hangat campur madu+lemon, dan tiap malam minum just wortel+tomat+apel. Plus faktor obat dan hormon yang lagi di-boost abis-abisan juga kali ya. Pokoknya gw seneng banget sama kulit wajah gw saat itu.

Balik lagi ke facial oil I'm Maxie ini ya. This is my first facial oil, jadi aku gak punya perbandingan. Teksturnya gak terlalu kental seperti virgin coconut oil, cukup light tetapi terkesan rich dan oily. Jadi gak berasa berat. Sebelum mengaplikasikan ke wajah, biasanya gw semprot dulu wajah dengan Avene, kemudian gw drop 2-3 tetes I'm Maxie ke telapak tangan kiri, disatukan dengan tangan kanan supaya merata, baru diaplikasikan ke wajah sambil dipijat-pijat sampai meresap.

Buat kulit wajah gw yang kering, rasanya tentu bahagia karena berasa seperti tanah yang 'dipupuk' sama I'm Maxie ini supaya subur. Tapi menurut gw masih I'm Maxie cukup meninggalkan rasa berminyak, jadi gak bisa langsung lanjut ke tahapan skincare berikutnya (in case mau dijadikan pengganti moisturizer). Tunggu beberapa menit dulu sampai dia benar-benar meresap. Maka dari itu, gw pakai I'm Maxie kalau lagi di rumah aja dan gak berencana pakai make up. Atau sekarang gw pakai I'm Maxie sebagai skincare pamungkas sebelum tidur.

Yang gw suka adalah wanginya yang gak terlalu kuat, jadi kalo malem Andri gak berasa keganggu sama wanginya hihi.

Repurchase? I think I'm interested in purchasing the sister, Elemi



Semoga bermanfaat yaa review tak berbayar ini. Sekian dan terima endorse. Loh, kok ngarep hihihi