grateful 101

by - 11:01 AM

Banyak berita menyedihkan di sekitar gw beberapa hari ini...

Ibu sahabat gw meninggal setelah sekian lama menderita stroke. Di kantor juga gitu. Ibu dari beberapa temen kantor juga lagi sakit dan butuh serius treatment. Ada juga yang anaknya butuh terapi khusus supaya perkembangannya bisa sesuai dengan milestone age-nya...

It's all about family, that touches the deepest button of our heart... Because family equals to, unconditional love...

Isssh apa toh ini kok tiba-tiba puitis...


Yah.. intinya sih sekarang terus berusaha untuk selalu bersyukur sama hal-hal kecil, apalagi hal besar. Nyenengin keluarga, terutama bapak ibu selagi bisa. Oiya, nyenengin suami juga dong, nomor satu malah... 
#mudahmudahanAndrigabaca 
#doibisamintamacem-macemnanti :D

Soalnya pada akhirnya, hidup itu buat apa sih... 


Beneran loh, sebelumnya gak pernah kepikiran segitunya untuk appreciate small things seperti...
- bisa bernapas normal setiap saat
- bisa makan setiap hari dan merasa enak
- gak merasa sakit; merasa sehat jiwa-raga 
- bisa merasa cukup dengan yang kita punya
- punya waktu luang dan bisa melakukan apa yang kita suka
dan lain lain... dan lain lain...

Btw untuk poin [merasa cukup dengan yang kita punya] ini terus terang aku masih agak lemah :(, terlebih untuk urusan makeup, baju, sepatu, tas hihihi... Dasar deh yaaa cewek-cewek. Apalagi kalo udah buka watsap grup gengracun. Bubar sudah pertahanan hihihi

So.. what's the point of this posting? 

Hmm, lebih ngingetin diri sendiri aja buat selalu bersyukur. Hidup seimbang ajalah. Gak usah ngoyo ngoyo banget yang sampe bikin stress sendiri. Honestly, buat gw gak gampang. Karena sebagai anak pertama, naturally born as competitive dan punya target-target tertentu. Andri bilang, gw ambisieus. Tapi sekarang, gw ngerasa jauh lebih loose sama diri sendiri, and I'm happy with that.

Oyah, juga sebisa mungkin berbuat baik sama orang lain, gak bikin sakit hati, mikir dulu sebelum ngomong atau posting, gak nyusahin jalan rejeki orang lain.... Karena untuk hal ini, gw percaya bahwa kebaikan berputar, seperti hidup pun berputar...

And again, it's all family that really, really matters....

Udah ah, mau share my current happy tune yaa...
Suka banget sama happy beatnya, sama klipnya juga... 

Enjoy your precious weekend!!



You May Also Like

0 komentar