Lately...

by - 11:50 PM


.. life been soo hectic! Ehm, work-life maksudnya.

Cita-cita awal 2012: having a work-life balance (main definition: pulang kantor tenggo jam 5 tiap hari!) bubar blas!

Sejak pindah ke kantor baru, crazy workload becomes my daily menu. Not to mention, tiap hari musti keluar rumah sebelum jam 6 pagi. Gile yaa, warga Jagakarsa dan sekitarnya ini tiap hari pada bangun jam berapa siiy? Jam segitu, mulei jl Kahfi sampe jl Cilandak KKO udah padat merayap. Mampang? Jangan tanya deh. Paling cepet sampe Sudirman jam 7.30. Kalo lagi dapet lampu merah terus? Yah, jam 8 kurang lah sampe kantor.

Pulangnya? Bak buah simalakama selalu. 
  • Pulang sebelum jam 7 = bawa kerjaan pulang = ngehindarin 3 in 1 = lewat Kuningan = 1,5 jam kemudian baru sampe rumah = buka laptop lagi di rumah = tidur malem = besoknya zombie.
  • Pulang setelah jam 7 = lewat Sudirman-Antasari = kalo lancar bisa 1 jam, kalo macet ya 1,5 jam juga (tapi sekarang lebih sering macet!) = sampe rumah tepar berat = besoknya zombie juga.
Awal-awal, gw jetlag berat (aeh, emang sekarang enggak?). Hampir tiap pulang kantor mewek sama Andri bilang gak kuat. Sampe akhirnya sempet keluar beberapa option supaya gw lebih deket dan lebih cepet sampe ke kantor.
  1. Nyewa apartemen di deket Sudirman
  2. Cari kos-kosan di Setiabudi/Benhil.
  3. Berangkat naik TransJakarta, pulang dijemput Andri.
Option 1&2 gugur dengan alasan ribet. Option 3 kita trial beberapa hari, dan seems quite working for me. Maksudnya gw jadi gak terlalu tepar kalo sampe rumah. Tapi kasian Andri. Gak tega lah liat dia nyetir tiap sore dengan rute Cakung-Sudirman-Jagakarsa selama 3 jam. 

Akhirnya gimana? 

Ya, terima aja. 
Maksudnya, ya terima aja keadaan jalan macet kayak begitu. Mau gimana lagi? Macet ya dinikmati aja. Sambil ketawa-ketawa dengerin Cosmopolitan atau HardRock, sambil nyanyi keras-keras, sambil dandan (biasanya di lampu merah ujung Mampang-Kuningan yang lamanya 199 detik!), sambil dinikmati aja lah... 
Sambil bersyukur juga, gw masih lebih beruntung daripada orang-orang yang tiap hari empet-empetan di bus atau KRL karena punya pilihan bawa mobil sendiri.

But seriously, bener-bener gw baru mikir kalo kehidupan mostly warga Jakarta itu keras banget. Selama perjalanan menuju ke kantor aja udah berapa banyak energi kebuang? Belum lagi stres sama kerjaan kantor, urusan rumah....

Lho, kok jadi serius yak.. Postingan pemanasan setelah sekian lama hibernasi nih... Gak boleh terlalu serieus ah!

Lumpat dulu ah biar smangat. Hap hap!


Ups saking semangatnya, udel ampe keliatan. Tapi gw sensor yak hihihi.

Anyway, Happy Eid and happy long weekend, All :)!!

You May Also Like

2 komentar

  1. aku! aku!
    pengguna KRL setiap harinyaaaaa.....

    ReplyDelete
  2. Ih Lomi hebat iih! Selalu saluuut, apalagi sama working mommies! Semangaat terus yaaah Lomiii...

    *btw maap yak baru diposting, lagi kumat hibernasinya hihihi*

    ReplyDelete