what home brings you....

by - 1:02 AM

Apa yang paling seru selama ngisi rumah kemaren? Pastinya bagian browsing-browsing dan cari idenya...

Apa bagian yang paling sepet? Bagian eksekusi pastinya... Gak cuma bagian bayarnya loh.. Itu mah udah pasti. Tapi dimulai dari pas decide mau pake kontraktor yg ini, mau pilih warna gorden itu, pilih parket jenis ini, pilih sofa model anu... Takut hasilnya jelek dan  gak sesuai dengan harapan, padahal udah ngeluarin duit yang gak dikit... Mau yang murah tapi kok tega amat buat rumah sendiri.. Mau yang agak bagusan kok ya duitnya gak cukup...

Walhasil, butuh banyaaak kompromi dan adjustment. Bener banget kalo orang-orang bilang budget ngisi rumah itu biasanya bakal bengkaaak. Me, as sample.

Dulu, gw gak suka diajak Andri ke Ace Hardware. Buat gw, Ace itu kayak gudang, berantakan, dan sama sekali gak menarik. Navigasi displaynya buruk. Aeh, kamarana atuh. Andri juga sempet was-was, ini istrinya kok gak punya jiwa home-maker banget yak.

Tapi sekarang, weits, paling semangat kalo ke Ace. Apalagi jaraknya cuma segas-dua gas doang dari rumah. Gak pernah kepikiran kalo gw sekarang seneng banget nongkrong di aisle culinary set. Ngeliatin tea & dinner set, peralatan masak (padahal gak tau kapan masaknya), merhatiin aneka macam canister (officially emak-emak, doyan ngumpulin canister), lap warna-warni. Gw juga demen liatin keset, bath mat, bunga artifisial, semua aja...

Dan yang printil-printil upil gitulah yang bikin bengkak....

Mana pernah dulu kepikiran buat beli bunga mati beginiiii

Eh balik ke soal ide vs eksekusi... Dari sekian image Ikea, Pinterest, dll, yang didownload, save, dan diliatin tiap hari, berikut beberapa eksekusinya.... Yaa mohon maap kalo ternyata eksekusinya jauh dari impian...

Sofa - Ide...



Sofa - Eksekusi.. (maapkan kaki Tuan Putri yang lagi ngaso abis nginem)



Cozy Spot - Ide..


Cozy Spot(nya Andri) - Eksekusi...
Ide taplak putihnya dieksekusi di sofa atas...



Backyard - Ide...

Jangan bosen yak sama image ini... Emang cinta banget soale...
Backyard - Eksekusi...
(tapi sekarang bunganya pada matiii :( )



Corner - Ide...


(Gagal) Corner - Eksekusi paling maksaaa.. 



Masih banyak lagi sih contoh eksekusi gagal yang lain... Tapi daripada mempermalukan diri sendiri, cukup sekian dulu lah yaa.. 

You May Also Like

3 komentar

  1. sama nih des soal bunga palsu. hidup bunga palsu!

    ReplyDelete
  2. itu mah gak gagaaaall, i love the details you put among your furniture!

    kursinya keren bangett *terpesona* pesan sama tante Tere jugakah??

    ReplyDelete
  3. @yana, hidup! malah mendingan bunga palsu, gak layu n gak ribet nyiraminnya ya :)

    @riska, iy thank you ris! *blush*. Iya pesen sama tante There juga. Di Moje waktu itu ada displaynya, tapi gw minta warna ijo, secara lagi tergila-gila warna ijo hihi

    ReplyDelete