When (some of) things to be done, is done.. [Recovery Days]

by - 7:06 PM

Day 1

Alhamdulillah feel much better. Udah check in di Path juga haha. Tapi tetep belum bisa bangun. Sholat masih di tempat tidur. Masih dikasih obat anti nyeri dari anus pagi-sore. Masih nyeri tiap kali obat masuk dari infus. Masih bleeding. Masih buang air kecil dari kateter.

Pagi-pagi Dokter ObGyn visit dan bilang kalo gw udah boleh pulang besoknya. Dia wanti-wanti kalo gw masih harus bed rest sampai 1 minggu ke depan karena emang luka dalam gw cukup luas. Okay Doc, we never know what happen inside kan. Demi....


Tangan bengkak yang makin bengkak gara-gara infus

Siangnya udah mulai makan, walopun masih lembek. Udah copot infus dan kateter. Udah nyoba duduk, dan alamak nyerinyaaa... Lebih nyeri lagi pas berdiri buat nyoba jalan ke kamar mandi. Baru berasa bekas jahitan operasi tu ngilu ya boo... 

So happy karena sempet dijenguk sama Tante Mito, tetangga di Bandung, yang dateng sama Dian, anaknya, dan cucunya, 2-y.o-Azka yang super centil dan quite make my days. Lebih happy lagi karena sore-sorenya, si Rini a.k.a Komeng, my very best bud from hi-school yang juga lagi sama-sama TTC itu dateng jenguk dan heboh catch up things sama Ibu Bapak gw sambil ketawa-ketawa. Ahh.. hepi... Pas abis Komeng pulang baru berasa rada nyeri lagi karena emang gw belum boleh ketawa keras-keras #yanasib


Azka si centil

Ih baru berasa senengnya ada yang jengukin kalo lagi sakit. Mudah-mudahan next time gw selalu bisa spare time buat jengukin temen-temen yg lagi sakit. Eh, mudah-mudahan jangan ada yang sakit dehh..



Day 2

Syenang karena boleh pulang! 

Siangan, bos gw juga nyempetin jenguk ke RS. She keeps supporting my recovery period, walopun honestly berasa gak enak banget ninggalin kerjaan lumayan lama. Positifnya punya bos cewek, they used to have kinda similar experience during pregnancy. Bos gw ini yang encourage this B Project dan sempet bilang ke Ibu gw, "Udah dibilangin juga, tiap hari pulang paling lambat jam 6," Hehe, gw mesem doang. Ya gemanaa Mbak, kerjaannya kayak begituu.

Officially baru boleh pulang sorean, setelah dokter bedah umum yang in-charge appendiktomi visit jam 3-an. Happy juga karena lumayan rame yang jemput gw pulang. Andri bisa ijin setengah hari, adek- adek centils gw ikutan dateng, trus ada Tante sama sepupu gw yang kebetulan juga lagi di Jakarta, ikutan jemput. Oh see, how family person I am! :)

Jam 4-an, Andri balik ke ruang rawat kelar ngurusin administrasi sambil senyum-senyum kecut ngasih map berisi surat-surat tagihan RS dan CD operasi sambil bilang, "Nih.. CD paling mahal," sambil ketawa-ketawa mesem. CD paling mahal yang kayanya gak akan gw tonton... Serem boook, liat daleman gw diubek-ubek. Ibu sama sepupu gw aja yang berani liat beberapa menit doang.

Boleh pulang dengan oleh-oleh...

Segambreng obat...

...dan sederet pantangan....

Yang paling kecut baca pantangannya, ya siapa lagi kalo bukan suamikyu... 4-6 minggu musti 'puasa'. Secara sebelumnya dia ngerasa dokter bilangnya cuma 'puasa' 4-6 hari pasca operasi... Hihi, ya maaf Beb.... Demiii, demiii....

Agak maleman, eks bos gw, yang kebetulan tinggal di Bintaro juga, say sorry karena gak sempet jenguk. Drivernya drop over some chicklits/no-brainer books dan setoples kaastengel buat nemenin recovery gw. Ah, so sweet. Lagi-lagi, karena she used to have kinda similar experience during her pregnancy: disuruh bedrest.

'no brainer' books..

Soo... it ain't over till it's over... Till I feel myself his/her heartbeat inside my womb... Lah, kenapa jadi pengen mewek. Belum ada apa-apanya ini dibanding Giuliana & Bill Rancic, tontonan selama bedrest period ini.



Doakan yah!

You May Also Like

10 komentar

  1. bismillah smoga sehat selamat :)

    ReplyDelete
  2. Iy amiin.. kamu jugaa ya jeng Tyke!

    ReplyDelete
  3. aahh..desii..maafkan baru tau dari baca blog, padahal udah kepikiran lo terus hehehe.. pengen liat rumah lo sih sebenarnya :)
    Semoga lancar n sukses ya programnya, yang penting ikhtiar n banyak doa. Polin doa di bulan ramadhan nanti. Aamiin...

    ReplyDelete
  4. Hwah Mbak Des usahanya semakin kenceeeng.. semoga si B cepet muncul ya.. amiin..

    ReplyDelete
  5. Wah Mbak Des usahanya makin kenceng.. semoga si B cepet dateng ya Mbak.. kasian mamanya sekali oprasi langsung 3 macem..

    ReplyDelete
  6. @yani, makasi ya yaan! aku ingin menyusulmu jd bumil.. btw gak kebayang deh elo jd emak-emak hehe.. ayok maen siniii!

    ReplyDelete
  7. @nyanya, amiiin.. Iya niy, si B kok masi malu-malu ketemu sama aku yah Nyaa.. Padahal aku kan baek yah yah yah ;p

    ReplyDelete
  8. Hai Desi, semoga pada saat gue nulis komen ini kondisilo udah pulih yaa, jiwa dan raga :*

    i believe good things come to those who wait, hopefully yours come anytime soon :) (hugs)

    ReplyDelete
  9. Hi Desi,

    I just stumbled upon your blog. Hope your baby decides to come soon! .. Love your blog :)

    Celestine

    ReplyDelete
  10. @riska, amiiin, thank you ya ris.. U always have such soothing words :),

    ReplyDelete