mendadakmBali (4) - well, bali just never fails!

by - 8:36 PM

Day 3 : Jimbaran - Kerobokan - Jakarta
Morning jog at Ayana Resorts, breakfast at Grocer & Grind, lunch at Nasi Ayam Ibu Oki, gelato-ing at Gusto Gelato, back home!

Setelah mempelajari map Ayana yang lucu ini, maka agenda pagi ini tentunya diawali dengan... lari // jogging pagi! Dipikir-pikir gak santai banget ya, liburan kok tetep lari aja. Tapi ngebayangin priceless-nya feeling lari diiringi udara sejuk pagi dan kicau burung di Jimbaran, jadi semangat. Aeh, makan deh tuh priceless feeling hihihi.


Rutenya: Rimba - Warung Kubu - Ayana The Villas - Rock Bar - Rimba
Lumayan, sekitar 3.8 kiloan, tentu dengan pace super slow karena lari-foto-foto-lari-foto-foto-foto-lari-repeat. Maklumlah, suasana dan viewnya kan jarang-jarang.

Way to Kubu Beach..
Mulai memasuki kompleks Ayana The Villas...
...tak lengkap kalo gak fotofoto
Btw abaikan k*ti andri ya ;D

Uhuk! Selfie lagi! hihi
Ini spot favorit buat pre-wedding.
Fotonya sambil pegangan, soalnya agak semriwing
juga kalo liat ke bawah.... Tinggi banget bok!

Kelar foto-foto di Warung Kubu dan kompleks Ayana The Villas, lanjut ke.... Rock Bar.

Rock Bar ini konon kabarnya begitu ngehitsnya sehingga tiap menjelang sunset selalu penuh dan ngantrinya panjaaaang. Tapi pagi itu, Rock Bar amat sangat sepi. Ya eyalah, wong belum buka. Bli-blinya lagi beres-beres, lap-lap meja kursi. Pada ramah-ramah banget deh yaa, walaupun kita bukan tamu Ayana tapi berasa diservis bak tamu Ayana Villas yang ratenya bisa 2-3 kali lipat rate Rimba. Jadi terharrru birrru.


Ini namanya selfie terselubung...
Sok-sok foto pemandangan tapi muke ikutan mejeng
Kalo ini ootd terselubung...

Baeklah, kelar foto-foto dan menjawab penasaran akan Rock Bar, balik lagilah kita ke Rimba. Menyenangkan deh suasananya. Pantai, bukit, (sedikit) hutan. Well maybe some of it was still under construction or even not 'real' nature, but I'm so pleased by Rimba! 

On the way back to Rimba...

Beres lari kan laper ya, trus bingung mau breakfast di hotel apa enggak. Soalnya booking roomnya without breakfast. Abisnya rate breakfast/person-nya mayan, 300 ribuan. Berhubung ujung-ujungnya (gw) medit, kita sepakat untuk breakfast di luar. Cek-cek Zomato, ada Grocer & Grind di deket Rimba.

Grocer & Grind ini ada beberapa cabang di Bali semua: Seminyak, Jimbaran, Sanur, dan Echo Beach Canggu. Konsepnya mirip Livingstone, bakery & cafe dengan beragam menu. I love bakeries! Kalo liat deskripsi di websitenya sih bikin ngiler..
Grocer & Grind is renowned as having one of the best breakfasts and daily roasted organic coffee in Bali and that’s the way we intend to keep it. Our breakfast favorites include open omelette, crispy streaky bacon with baby mozzarella, toasted ciabatta, oven roasted tomatoes or try the smoked salmon savory pancake with soft poached egg, capers avocado and ruccola.

Keren ya copy-nya.

For me, breakfast means coffee and others hahaha... Bandel ya, padahal musti ngurangin kopi.

Gw pesen (lupa nama menunya), roti sourdough with omelette blabla, hot latte (30K), dan ricotta pancakes (52K). Andri pesen apa ya, lupa. Ga difoto soalnya hahaha. Katanya enak juga sih. Berdua abis 270 ribu. Pricey breakfast sih, tapi rasanya lumayan. Dan lumayan banget juga kalo dibandingin sama rate breakfast di Rimba, apalagi buat gw yang makannya gak banyak, rugi bandar kalo makan konsep all-you-can-eat gitu hihi. Yang penting Andri kenyang dan hepi :DD.


Ricotta pancakes, yummeh!


Balik hotel, siap-siap check out. Sebelum check out, jangan lupa yaa buat foto-foto di spot iconic-nya Rimba.



Bye Rimba, hope to stay again next time!

Trus lanjut lunch dong.... Nasi Ayam Ibu Oki, yang sungguh bikin penasaran itu. Untungnya lokasi Nasi Ayam Ibu Oki Jimbaran gak jauh juga dari Rimba.

Akhirnya.... makan nasi juga setelah hampir 3 hari gak makan nasi. Gw pesen yang gak pedes, takut perut protes. Andri pesen 2 porsi: pedes dan gak pedes. Rasanya? Enak, porsinya juga pas. Gak terlalu banyak. Tapi enakan yang pedes sih menurut gw, lebih berasa mantep gitu bumbunya. Tapi kalo gak kuat jangan dipaksain daripada liburan sakit perut toh. Kalo gak salah berdua (tapi pesen 3 porsi) abis 100 ribuan plus plus dikit. Hepi!


Sebelum lunch, mampir Krisna bentar dong, buat beli oleh-oleh. Seneng deh masuk Krisna kemaren. Soalnya pas lagi sepi dan... dingin AC-nya berasa! Hahaha maklumlah panasnya Bali luarbiasa yah.

Berhubung masih ada waktu sampe boarding, disempet-sempetin buat mampir makan es krim di Gusto Gelato. Gw pesen apa ya, kalo ga salah green tea plus pistachio something di cone. Andri pesen yang gede (3-4 scoop gitu, pokonya buanyak banget). Rasanya? Enak, gak terlalu manis. Dan berhubung makan eskrim di tengah cuaca panas, ya cucok cucok aja yaaa.


Lokasinya di Jl. Mertanadi, Kerobokan, sebenernya gak terlalu jauh dari Bandara Ngurah Rai. Tapi jalannya agak sempit dan... macet! Gila ya Bali macetnyaa. Dan beberapa spot di Jalan By Pass itu lagi dibenerin, jadi sempet degdegser juga takut telat sampe bandara. Jadi ya spare waktu agak banyak aja kalo emang rutenya mau ke bandara setelah dari Gusto Gelato.

Untung aja gak telat nyampe bandara!


Masih sempet wefie pulaaa...
***

Dan akhirnya.... postingan mendadakmBali trip ini berakhir juga. Aku terharu deh hihihi

In summary, walaupun di awal gw sempet kecewa karena gagal ke Lombok, tapi in the end, it's all about how we twist the point of view and the traveling partner itself! I'm lucky to have Andri which always try to cheer me up. Laffyu muah muah :**

And Bali.... just never fails!

See you again, holiday!

You May Also Like

4 komentar

  1. ih langsung nyontek banget itin kamo hahaha, pingin juga euy lari sambil liburan, tap tap tapiii, koper ku selalu uda penuh aja gitu, jadi ragu kalo mau bawa lebih dari satu set kostum olaraga. apa lari pake mukena ajaya? >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha monggo, ini itin santayy super kilat...

      NAH! emang pe-er banget kalo mau bawa kostum olahraga, mulei dari beha sports ampe sepatunya butuh gembolan khususss... padahal jogging pake piyama juga gaada yg ngelarang yah, ta ta ta tapiiii kan ga kece kalo difotoo hahaha.. ribet yeee...

      eh lari pake mukena pagi-pagi abis subuh lucu juga ris buat bikin orang yg liat panik sesaat (dikira apaan gitu)... syar'i pula kan hahaha

      Delete
  2. seru sekaliiihh.. akupun langsung pengen nyontek itin-nya kaya Risti hihihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Riska, haha silakaaann... Lumayan buat kalo lagi pengen ngabur bentar dari jakarta :DD

      Delete