Wednesday, June 29, 2011

updating life


Life's been up and down!

  • Lagi agak moody mellow gak jelas. Ditinggal suami, salah satu penyebabnya. He's away to China for a week! Ah tapi aku hepi karena pasti bakal dikasi oleah-oleh *ngarep*. Malem ini Andri pulaaang! Yeay!
  • Tadinya udah kebayang bakal sendirian di rumah dan was thinking to escape to Bandung this weekend. Tapi ada tante & om Andri dari Medan dateng. Omnya mau berobat di Harapan Kita. Alhamdulillah, gak sendirian bangeeettt..
  • Kantor? Uhm. Not really good. People come and go. Gw punya Marketing Manager baru, while Direktur gw and one of my brand manager colleague are leaving to pursue other opportunities. Sedih.
    • I've been reporting to my MD for about 1,5 years. Selama itu pula posisi MMnya vacant sehingga gw report directly to MD. Personally, he is a very kind person. Profesionally, ya namanya juga bos. Selalu ada positip dan negatipnya. But he's one of my biggest encourager in my personal and professional development. Good luck for your new journey pak Al! Keep in touch ya! *dudududu :)*
    • This BM colleague is one of my geng geus tim. He's also a very nice person,  and very passionate in FOOD! Hahaha... Oyah, dia anak Bandung juga. Yah, kehilangan deh gw temen nyunda... Sayang juga gw ga bisa ikutan farewellnya kemaren karena musti pulang cepet. Good luck juga for your new journey ya boo... Pokonya kita harus karaoke bareng sama genggeus!! Belum tersalurkan nihhh.
  • Pengen banget ikutan keriuhan #JakartaGreatSale. Apalagi tadi @Fimeladotcom ngetwit ada sale ZARA up to 50% all store! Huhuhuhu... Tapi gile ya kayak apa tuh ngantri kasirnya. Jadi inget jaman2 ikutan ngantri sale Mango di BSM pas kuliah dulu. Sumpah deh, itu sekali kalinya gw ikutan ngantri sale ampe bela-belain dateng sebelum tokonya buka. Honestly gw gak terlalu enjoy sensasi midnite sale gitu. Bener-bener impulsif soalnya, gak mikir kalo barang itu perlu apa enggak. Maen ambil aja sebelum diambil orang lain. Gw gak bisa belanja kayak gitu. Harus tenaaang.... huhuhu belaguu....
  • Yes, I'm gaining weight and not pregnant YET! Dan mulai terganggu sama #frequentlyaskedquestion itu. Iya sih kadang-kadang emang basa-basi doang. Tapi kok lama lama ganggu yah. *sensitip mode on*. Dan tanpa sadar pula, beberapa minggu belakangan gw emang selalu pake baju yang agak longgar karena udah mulai gak nyaman sama kegendutan gw. Jangan salahin orang-orang juga kali yak, pada nanya "lagi isi ya?" hihihi. Parahnya lagii, kemaren baru beli baju yang modelnya emang agak longgar dan di belakangnya ada tali. Yes, seperti baju hamil gitu. Sumpah deh gw gak tau kalo baju hamil ada tali-talinya gitu. Yaahh... gw anggap doa aja deh. Amiiiiinnnn yaRabbal alamiiiinnn....

Indeed, I can say that I have sucha great life anyway! Enjoying every ups and downs.


So, how's yours? :)

baju baru!


Yuhuuu... dalam rangka membuat hidup menjadi lebih clean ; simple ; yet edgy (lho?), maka saya melakukan perubahan template!

Biar kesannya lebih mature, makanya jadi gak banyak motif dan gambar. Eh gak sih, kalo gambar mah teteup harus ada.

Dan supaya bisa lebih memanjakan visualisasi pemirsa, maka saya adjust width blog ini supaya bisa lebih puas memandang wajahku! hihihihihi *nada nenek lampir*


Jreng... jreng....!!



Kalo papasan di jalan, mohon disapa yak! hihihi *celeb-blogger wannabe*

Saturday, June 25, 2011

looking back.


That's what I did recently. Looking and tracing back my passion.

Some things happened along the way, and made me think about relooking what is the purpose of doing all these things.

Yes indeed I'm truly excited about this project.


Taken from vizzitdorset.co.uk

But on other hand, I'm just thinking... Is this what I'm really looking for?


***


Duh, gak suka banget deh kalo lagi mood swing gini. Rasanya banyak banget pikiran-pikiran aneh di kepala.

Dan kok kayanya gw gak bersyukur banget yah. Udah dikasih sesuatu yang dulu emang gw pengenin banget, eh kok sekarang malah mau dimuntahin lagi.

Dasar manusya, gak pernah ada cukupnya.... Apalagi banyak banget hal kecil yang amat sangat pantas untuk disyukuri...


*plak!* -slap my own face :)-

not-really #blissfulweekend



Why?

He's away, and I was so crazily cranky because I can't reach him!



Eh, gak lama tiba-tiba ada mensyen. 2 kali.




Waa... rasanya bak abis disembur oksigen di ruang hampa udara! *lebay* Langsunglah gw kejar ym nya dan meluapkan rasa rindu *makin lebay*.


Beginilah jadinya kalau:
- Galau ditinggal suami di kala weekend (untuk business n pleasure trip yang ketiga kalinya selama lima bulan menikah)
- Di TV lagi ada film Jacko yg lagi nyanyiin 'I Just Can't Stop Loving You' (-fyi gak penting- this song has magic effect to us)
- Minum cappuccino jam 9 malem
- Mood swing lagi kumat parahhh (nampaknya sedang PMS. heh, pms??)


Huhuhuu... I wish I could fly to China!!!


Sunday, June 19, 2011

Phuket (3)



Ah yaaa... cerita Phuketnya belum selesei.... Gini nih kalau suka menunda-nunda pekerjaan. Sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit.... Tapi kalo gak diselesein kok ibarat makan nasi uduk ga pake sambel. Ada yang kurang gitu.... *aneh banget ya perumpamaannya. Biarin ah hihihi*

***

Yak, hari ketiga di Phuket senaaang karena... hmm, boleh bangun siangan! Yaah namanya juga penganten baru, maunya ngamar mulu dong hihihi. Pagi itu kita stand by di lobi jam 8. Tetep pagi juga sih, anyway.

Jadwal resmi hari ini adalah ke Phang Nga Bay, sekitar 1,5 jam dari Phuket. Si tour guide pesen supaya pakai baju casual yang nyaman aja. Gak perlu baju ganti. Jam 4 sore udah bisa balik hotel kok. 

I was wondering... what are we gonna do in Phang Nga anyway, kalo gak perlu bawa baju ganti? Emang gaada acara nyebur ke laut? Kok aneh bener, masak ke Phuket gak maen air di pantai? Tapi ya sudahlah, kita nurut ajah.


Perjalanan diawali dengan mengunjungi:

1. Suwan Kuha / Buddha Temple (honestly I've just googled, since I also forgot what was the temple name! hihihi). Dan honestly pula, aku sukanya pemandangan, jadi gak terlalu suka liat-liat kuil gitu. Jadi kita di sana foto-foto ajah...




Di sini cuma bentar. 30 menitan.
Setelah itu, kita naik mobil lagi menuju ke dermaga yang akan membawa kita ke:

2. Phang Nga Bay
Yeay!

Jadi, Phang Nga adalah nama propinsi lain (di luar propinsi Phuket) di Thailand Selatan yang punya gugusan pulau-pulau kecil under Phang Nga National Park. This place become so very famous because of its James Bond Island yang terletak di area National Park tsb. Pulau seumprit yang viewnya emang legend ini pernah dijadiin lokasi syuting film James Bond entah tahun berapa, dari situlah nama pulaunya berasal. Ckckck nemuuu aja ya orang-orang Holywood itu tempat-tempat begitu.

Dari dermaga menuju Phang Nga Island, kita naik long tail boat, dan... I was really enjoying the view. Walopun sebenernya agak-agak mirip sama Segara Anakan di deket pulau Nusa Kambangan Cilacap, tapi duh bener deh.. suasananya itu tenaaaang, remote, jauh banget dari deadline submit report, update meeting, atau ping bbm dari bos (lho?). Aku senaaangg... 


Kita menuju gugusan pulau-pulau disana ituu.....

Naik boat sekitar 30 menitan, sampailah kita di tengah-tengah kepulauan yang tenaaaaang itu... 

Kalo ikut paket dari tournya, gak ada special activity selain sightseeing muter-muter pulau dengan boat gede. Tapi kita tertarik untuk nyobain kayak, supaya bisa nyempil masuk ke gua-gua berstalagtit di sekitar situ. Biayanya kalo ga salah sekitar IDR 125 rb/orang. Tapi unfortunately kita dapet mas-mas pengayak (duh ga enak bgt bahasanya) yang agak matre. Pas udah mau turun, dia minta 'tambahan' lagi. Dan sayangnya juga, bahasa Inggrisnya terbatas. Jadi agak susah kalo mau komunikasi. He didn't tell much about Phang Nga, the people, the living, etc. He  just do the kayaking! Yah sudahlah. Overall kita hepi karena experiencing kayak dan menikmati view yang kerrren itu.






Done with kayaking, kita pun menuju....

3. James Bond Island
Oooo.... ini toh pulau seumprit yang terkenal itu! Pulaunya kecil, berbukit-bukit, berpasir putih, dan di tengah-tengah pulau ada teluk dan semacam bukit lonjong yang bentuknya unik. Gak mau kalah sama turis-turis lain, kita juga foto-foto disana dengan gaya andalan...




Done with James Bond Island, we're heading to:

4. Panyee Village 
for lunch!

Panyee Village is another island in Phang Nga, yang penghuninya Muslim. Penduduknya gak banyak, dan masing-masing ada hubungan saudara. Mata pencaharian mereka dari berjualan souvenir dan buka restoran yang mostly menawarkan hidangan seafood. Rasanya? Oke-lah. Not that yummy-delicious, tapi okelah.



Perut kenyang, hati senang, mata adem, maka berakhirlah kunjungan ke Phang Nga. Huhuhu... someday we'll go back with our kiddos! Amiennn...


***

Malam hari itu acara bebas. Tour guide kita nawarin buat nonton Phuket Fantasea, the most happening show in Phuket. Ini bukan dancer show atau bences show, tapi lebih ke entertainment show yang bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Tiket masuknya kalo gak salah sekitar Rp 350 rb/orang (include special dinner - bisa exclude juga kok).


Picture taken from broandsistravel.com



So, bergegaslah kita malam itu menuju lokasi Phuket Fantasea di Phuket City. Jam 6.30 sore kita udah nyampe untuk dinner. Show nya sendiri baru mulai jam 9 malam.

Tempat dinnernya kerrren...



Makanannya enaaaaakkkk!!! Tenang, batas makanan halal vs non halal clear banget kok. Malah enakan di halal food karena gak ngantri.  Menu makanannya emang agak beda sih. Di area makanan non halal, terlihat antrian di stall Peking Duck yg bikin Andri ngiler setengah mati. Hihihi baguslah, bebek tidak baik untuk lemak dan kolesterolmu, sayang ;p.....

Saking enaknya, kita bener-bener ampe kekenyangan. Abis makan, sambil nunggu shownya mulai, kita bisa jalan-jalan di sekitar gedung show yang jualan banyak pernak-pernik lucu-lucu. Banyak spot keren juga yang bisa diambil buat foto-foto. Jadilah kita foto-foto bodoh aja dulu....







Sampe akhirnya gw udah cukup ngantuk, pintu shownya baru dibuka!

Walhasil selama show, gw berkali-kali menguap nahan ngantuk. Bukan karena shownya gak seru, tapi ya karena gw ngantuk banget. Shownya sendiri cukup kolosal, melibatkan buanyak penari, dan hewan (yes, animal!), dengan detail kostum dan properti yang tampaknya cukup njelimet. Efek lighting dan audio juga sangat support keseluruhan ambience shownya jadi keren. 

Dialognya pake bahasa Thailand, eike gak ngerti, ditambah ngantuk pula. Jadi yang keinget cuma cerita percintaan anggota kerajaan yang dibumbui action sana sini. 

Yg gw inget juga, ini adegan favorit! 


Picture taken from phuket.com

Lucu bangeeet, gajahnya baris! Hihihihi....


Baiklah... berhubung show selesai jam 10.30 malem, eike sudah tak kuat menahan ngantuk! Tapi yang jelas we've also had so much fun today!

Sebal rasanya mengingat ini malam terakhir di Phuket, dan besok udah musti balik Jakarta....


*denial*


Friday, June 17, 2011

Another #blissfulweekend wish...


 ..is escaping here....




Ahahaha... maunya kok jalan-jalan melulu yaak..


Katanyah mau belajar masak rendang? 

Katanyah mau rapi-rapiin rumah? 

Katanyah mau lari pagi di Ragunan?


Yaa namanya juga katanyah.. ;p


Sunday, June 5, 2011

Everything's gonna be okay.....


Before going forward with Phuket (3), let me interrupt. [ya silakan, lha wong blog sendiri :)]


*sigh daleeem beneeeer* Bismillah,


Quite hard weekend for me. Hal yg gw pernah takutin, kejadian semalem. Ntar deh gw ceritain detailnya. Tapi yg jelas I was quite shocked.

Dan hari ini, gw coba melawan ketakutan itu dengan cari tau lebih banyak lagi. Apparently alhamdulillah, ketakutan gw berkurang. Insya Allah lebih tenang dan lebih siap buat worst case happened. Jangan kasih yang lebih buruk lagi ya Allah....

Tapi di antara semua hal-hal buruk itu, am so much thankful that God given me such SUPERB HUSBAND and wonderful family! Seriously, gw gak lebay, tapi emang itu yang gw rasain sekarang ini.

Btw tadi gw iseng blogwalking, dah lama banget gak baca blognya Andri. Bahkan postingan terakhirnya pun gw baru baca hari ini. Duuh, hatiku langsung angettt gitu rasanya abis baca itu...


Alhamdulillah ya Allah, can't ask for more... I believe we can through all this together... And everything's gonna be okay ya Beb :)

Thursday, June 2, 2011

Phuket (2)


Dengan mata masih setengah ngantuk, jam 7.30 pagi, kita udah musti stand by di lobi hotel buat dijemput. Jadwal hari ini adalah ke Phi Phi Island. So excited!

Phi Phi Island adalah gugusan beberapa pulau yang jaraknya sekitar 1,5-2 jam naik boat/cruise dari Phuket. Banyak banget paket tur yang bisa dipilih. Tergantung kemauan aja. Kalo pengen sightseeing dan gak mau repot kayak kita, pilih boat tour yang mampir di beberapa pulau, seperti Phi Phi Don atau Phi Phi Lay aja. Tapi kalo niatnya emang pengen snorkeling atau diving, go for it. Tour guide gw bilang ada satu pulau yang baguuuus banget buat diving, dan masih sepi dari turis. Maap eike lupa nama pulaunya apa. Hihihi kurang informatip ;)

So.. we're ready for cruising! Gaya banget dah pokonya, sok sok berjemur, pilih tempat di dek paling atas pula yang langsung terpapar sinar matahari, bersama bule-bule. Padahal kulit udah gosong gini.



Tapi walopun panas begitu, gak bakal nyesel deh... Karena view di depan mata gak bakalan ditemui di Jakarta! Ya eyalah.






Boatnya sempet berhenti sekitar 1,5 jam untuk memberi kesempatan kita turun snorkeling. Kan gw ehm jujur, gak bisa berenang. Jadi yang ada gw nyebur sambil ngerecokin Andri aja hihihi. Tapi yang penting tetep pose dooong :).



Abis snorkeling-snorkeling lucu gitu, kita menuju Phi Phi Don. Di sini ada Monkey Beach, pantai yang gak terlalu gede tapi pemandangannya keren. Kalo gak salah pantai ini yang jadi lokasi syuting The Beach deh.

Di sini kita makan siang. Menu dan rasanya standar. Other activities? Laid back on the beach, swimming (tapi bayar lagi), dan blanja souvenir di pasar. Kita mah milih yang gak bayar dong, duduk-duduk bengong aja di pinggir pantai sambil sok ngitemin badan dan foto foto narsis ala anak 4LaY.




Di Phi Phi Don gak lama, sekitar 2 jam, trus kita musti balik lagi ke boat buat balik ke Phuket. Selama perjalanan balik ke Phuket cuacanya buruk bener, boatnya goyang-goyang. Udah buruk aja pikiran gw. Tapi alhamdulillah, kita nyampe Phuket dengan utuh dan selamat!
Nyampe hotel udah sore, capek banget! Malemnya kita gatel pengen ke mall. Gak jauh dari hotel ada Jungceylon Mall. Feels like home, berasa ada di Ciwalk Bandung, tapi isinya orang bule dan Latinos semua hihihi.

***

Oh ya, few tips kalo mau ke PhiPhi, mudah-mudahan membantu. Terutama buat yang jarang (apa gak bisa) berenang kayak gw:
  • Jangan lupa bawa sunblock, dengan SPF paling tinggi. Kalo perlu tiap setengah jam olesin lagi biar gak gosong. *lebay*
  • Kacamata item alias sunglasses is also A MUST! Kalo perlu yang nutupin setengah muka sekalian.
  • Pake baju renang sekalian di balik baju gaya kalian, supaya gak ribet kalo mau nyebur snorkeling. Buat hijabers, pilih dress yg one piece dan jilbab yang sesimple mungkin biar gak ribet.
  • Pelampung & alat snorkelingnya bakal dipinjemin gratis kok. Kalo mau pake sepatu diving (apa sih nama kerennya) ada tambahan fee nya.
  • Bawa handuk & 1 baju ganti yang simple aja.
  • Bawa kain pantai (kain Bali itu lho), kali aja mau rebahan di pantai.
  • Cobain snorkeling! Nyesel banget udah nyampe sana gak terjun ke lautnya buat snorkeling.
  • Jangan pake tas fancy. Kalo perlu bawa tas anti air. Bawa pembungkus kamera dari bahan plastik itu supaya kamera gak rusak kena air.
  • Bawa plastik kresek juga buat naro baju renang yg basah.
  • Biasanya paket island tour nya udah termasuk lunch, jadi no worries about food yah. Halal/non halal juga cukup jelas kok. Di boat juga disediain free drink dan snack (biskuit). Tapi kalo mau nambah soft drink atau es krim, ya musti beli sendiri.
  • Pilih bener2 tur yang dipengenin. Kalo emang pengen lamaan di pulau, mending nginep aja di Phi Phi Lay. Biar puass. Sayangnya kita gak tau ada pilihan itu, jadi agak nyesel juga sih gak nginep di pulau. Atau kalo emang pengennya diving, pilih tur yang emang mengalokasikan waktu lebih pas di pulau.
  • Sebisa mungkin gak usah beli barang2 di pulau (Phi Phi Lay/Phi Phi Don/etc), karena u know lah, kalo di tempat gitu kan biasanya harganya lebih mahal. Kalo mau beli souvenir, mending di Phuket aja.

Sekian dan terima kasih. Tomorrow will be another excited moments in Phuket! :)

Phuket (1)


Ngomong-ngomong soal honeymoon (udah basi banget ya:), sempet ada cerita seru. Awalnya kita pengen ke HK. Tapi tanya sana-sini, dipikir-pikir lagi, apalagi jatah cuti juga terbatas, nanti jatohnya gak mesra-mesraan, tapi malah capek di jalan. 

Akhirnya, pilihan pun jatuh pada paket honeymoon ke Phuket yang ditawarin sama weddingku. Ini juga keputusan nekat, karena paspor gw udah expired. Gw baru perpanjang paspor di Kantor Imigrasi Jakarta Timur sebulan sebelum berangkat. Tau sendiri antriannya kayak apa. Dan parahnya lagi, waktu itu Kepala Kantor Imigrasinya baru diganti gara-gara kasus paspor palsunya Gayus Tambunan yg dikeluarin di sana. Calo yang bantuin gw gak bisa mastiin kapan paspor gw bisa release. Huhuhu, padahal tiket udah dibeli. Paket honeymoon juga udah dibayar. Gw udah bilang sama Andri kalo worst case nya paspor gw gak kelar juga, kita honeymoon ke Bali aja deh. Angus, angus deh tuh duit. :(

Tapi yah alhamdulillah, namanya juga masih rejeki. Dengan segala upaya neror calo dan travel agent yang ngurusin paspor, tepat di H-1 sebelum berangkat, paspor gw baru nyampe di tangan! Subhanallah!

Yeahhh, Phuket, we're coming!


*****

Kita berangkat flight sore. Nyampe Phuket udah malem, lagi ujan pulak. Dijemput sama tour guidenya (sumpah gw lupa namanya siapa!). Tapi yang jelas orangnya baik, ramah, Englishnya juga oke, gampang komunikasnya.
Dari airport kita langsung dianter ke hotel. Kita dapet upgrade hotel dari weddingku. Tadinya dapet Ibis Patong, tapi kayanya karena full book apa gimana gitu, jadinya dapet kamar di R Mar Resort & Spa, di daerah Patong. Suasana Patong itu mirip banget sama Legian. Banyak hotel, toko souvenir, pub/bar, mbak-mbak (apa setengah mbak) nawarin pijet, tapi less crowded.
Masuk ke kamarnya, kita lumayan surprise karena kamarnya.... BAGUSSSS!! Katanya ini hotel lumayan baru, suasananya juga tenang karena gak di pinggir jalan banget.

Norak-norak bergembira
Kamar mandinya bagus n bersih. Tapi airnya asin, air laut gw rasa...

View dari balkon

Kolam renangnyaaa

Karena udah malem, kita cuma keluar buat makan aja. Di sepanjang jalan itu banyak makanan kaki lima yang harganya juga murmer. Cari makanan halal juga gampang kok, karena Phuket itu kan di Thailand Selatan yang emang lumayan banyak populasi muslimnya. 

Kita makan di Kusuma Seafood, as recommended by our tour guide. Gw rasa ini yang punya temennya deh. Tapi enak kok! Kalo gak salah makan berdua abisnya sekitar Rp 60 ribuan. Lumayan lah ya. Gak ripped off banget.
Pad Thai (eh apa Kwetiau ya?)

Calamari
Udah deh, balik ke hotel! Besok pagi dijemput jam 7 aja gituh! Kapan mesra-mesraannya dong? Gw kan gak kuat begadang. (who cares yak hihihi)