GiliBali Getaway Day 4 – About to Over..

by - 10:02 AM


Ih gak berasa aja, udah mau kelar liburannya.

Pagi-pagi breakfast di hotel. Gw pilih banana pancake. Absolutely great choice soalnya pancakenya lembuuuut banget, pisangnya berasa, gak terlalu manis, pokonya pas deh! Penyajiannya juga cantiek. Dan Puri Sunia emang mikirin banget soal penyajian makanan. Dari afternoon snack, makan siang, juga breakfast, semua penyajiannya dibuat secantik mungkin.

The best banana pancake!
Bread in the basket
Does the serving and appearance overwhelm the taste? Nope. The taste was gooood as well.
Kita cek out jam 12 siang. Trus dijemput sama driver yg kita sewa untuk nemenin keliling-keliling killing time sebelum balik ke Bandara.

How to Killing Time in Bali?

Hari ini ahendanya? Gak ada. Beneran, gak ada. Padahal flight baru jam 10 malem. Tadinya mau killing time di Bali Bird Park. Tapi dipikir2 kok males ya, secara eike sebenernya kan gak terlalu suka binatang. Ya udahlah, berbekal application tripadvisor di Iphone, kita makan siang dulu aja di... Warung Leka Leke. Standar Jakartans yang pengen cari alternatif Bebek Bengil gak sih.

Pesen apa? Tentu saja the famous Crispy Duck. Rasanya? Enak, as crispy as expected. Berdua abis 200 rban.



Setelah itu, ke mati gayaan pun dimulai. Bayangin, di Bali kok mati gaya. So many places to go, so many time as well, tapi kita malah bingung mau ngapain. Mau ke tempat2 wisata macam Uluwatu, Tanah Lot, GWK, or even hang out di kafe-kafe di Seminyak kok ya gak minat blas. Mungkin udah berasa cukup puas 2 hari ngeliat laut kali ya.

Jadilah kita ke.... Krisna, sang pusat oleh-oleh! Hahaha, yang penting pulang bawa oleh-oleh lah ya.

Nah, sepanjang jalan By Pass menuju Krisna ini kan gw liat kok banyak spa. Oh mengingat bodi masih berasa remek sisa sepedaan di Gili, langsunglah kita memutuskan untuk.. pijet! Laah pijet doang kok di Bali. Biarin, biar pernah ngerasain spa di Bali. Sounds exotic ya.

Dari klak klik di tripadvisor, liat yg ratingnya paling tinggi vs lokasi vs diskon 50% kalo booking via internet (penting nih!!), kami bergegas menuju Bali Green Spa di Sunset Road, Kuta. Lagi-lagi, dont put 100% your expectation based on travel forum reviews yah. 70% aja. Kalo ternyata emang oke, treat is as bonus.

Eh dont get me wrong, bukannya gak oke. Oke kok, but not that okay. Tempatnya outdoor, macam gazebo gitu. Ada 4 or 5 gazebo. Satu gazebo ada 2 bed. Jadi diiringi semilir angin, gw dan Andri dipijetin sambil kadang-kadang kedinginan. Kita pilih paket spa yang pake hot stone massage, karena gw pengen ngerasain dipijet pake hot stone.

Rasanya gimana? Hihihi, gw malah berasa pengen ketawa. Soalnya mbak-mbaknya beberapa kali kedengeran mengeluh karena batunya panas. Jadi beberapa kali dia niup niup tangannya karena kepanasan. Hihihi maap ya mbak’e. Insya Allah pekerjaannya barokah. 

Intinya sih pijatan 1,5 jam plus acara mandi bunga (yeah, right) itu cukup membuat kita fit kembali. Keluar dari Bali Green Spa, masih jam 17.30 an. Masih terang, tapi kita udah langsung mau ke bandara ajah. Killing time di bandara aja dehhh...

Dan seiring dengan tibanya kami di bandara, liburan pun resmi berakhir....

***

2 hari kemudian, dengan semangat dua ribu dua belas, eike langsung masuk kantor baru. Nikmatilah rute barumu Nak, Jagakarsa-Sudirman via crazy traffic @Mampang.

Hell-o Jekardah! I love you though!

Hello vacation, we’ll meet again, sometimes in.... err September 2012 ??? :)

You May Also Like

0 komentar