Sunday, May 19, 2013

A Week in Bandung (Part 2: Finally Getaway, and other blablas)


Disclaimer: postingan ini udah kayak diary pribadi, ngebahas daily activity. Kalo udah bosen bacanya, skip aje yee.

Liburan kok ke Bandung? Lha wong Bapak-Ibu gw tinggal di Bandung, hampir tiap bulan juga kita ke Bandung. Is this count as liburan?

Jadiii... tadinya kita mau ke BA LI. Udah ngecengin hotel dan udah cek rate pesawat juga dari 2 bulanan yang lalu. Tapi berhubung lagi dalam masa cek-cek ini itu, yang harus dilakukan tepat di hari kesekian abis mens, gw belum mau click book. Sayang aja udah memulai tapi gak disiplin sama jadwalnya.

Begitu dapet mens :(, dan set jadwal musti ambil darah di tgl sekian, HSG di tgl sekian, mikrokuretase di tgl sekian, ternyata di long weekend itu kita FREE of any test! Wohooo langsung back to booking.com dong! Eh kok ya ndilalah pas liat website flight, mulai dari airasia, garuda, sampe lion, semua udah fully booked di tanggal 9. Garuda ada flight jam 2 siang tapinya. Tapi ke Bali pp berdua jatohnya 5 jutaan. Huhu, eike mana mau rugiii! Dibuatlah U turn decision: ke BANDUNG aja yuk, tapi dengan catatan: nginepnya di hotel bagusan yaaaa.

Speaking of Bandung.... I always love this city. Dari SMA sampe kuliah gw di sini, and always feels that it was great moments of my life. Tapi anehnya dari dulu gw gak kepikir untuk bisa kerja and making money di Bandung. That’s the reason why I took the job as Creative Team di sebuah stasiun televisi swasta nasional (di Jakarta) walopun underpaid (banget banget!). Karena waktu itu gw pikir sebagai milestone aja buat kenal real-work-life in Jakarta, tapi bukan sebagai career path.

How about Andri? Walopun Andri juga kuliah di Bandung, tapi dia -yang bangga banget sama ke Jakarta(Selatan)annya itu-, gak pernah segitu cintanya sama Bandung. Beda sama temen-temen kuliah gw yang anak Jakarta, mostly mereka sangat cinta sama Bandung dan love the moments when they’re back in Bandung. Kayak ada emotional attachment nya gituuu. But not with my unique loveable husband. He’s not in love with Bandung. He’s in love with.. me ;p

Eh, back to inti cerita ya: liburan-di-Bandung.

Andri sempet gak enak juga, bilangnya gimana yaaa sama Bapak. Masak kita ke Bandung tapi nginep di hotel. Entar Bapak sensitip lagi, kesannya gak mau nginep di rumah Bandung. Tapi untung bapak ibu gw cuek-cuek aja. Akhirnya perburuan booking.com pun berbelok ke Bandung.

Gak pake browsing banyak hotel siy, soalnya dari dulu emang udah kepengeeeeeen banget nginep di... PADMA. Dari jaman namanya Chedi, trus Malya, kayanya hotel itu aspirational banget buat getaway. So typical yak hihihi. A quick confession... pas jaman SMA/kuliah duluu, saking pengen dan penasarannya nginep di sono, gw pernah nyetir sendirian ke jl Kiputih sana, trus berhenti di depan hotel (kalo gak salah dulu jaman nama hotelnya masih Chedi), dan diem aja gitu, ngehayal kapan yaa bisa nginep di siniii. Pas gw ceritain sama Andri, komentarnya cuma, “Ya ampun Deci, kesian amat siy kamu. Ampe segitunya,”

***

Hmm, I’m meracau too long yak. Maapkan, kebiasaan, hihihi.

Kamis
Singkat cerita, jadilah di hari Kamis pagi kita (gw) balik lagi ke Bandung. Nyantai banget deh pokoknya itinerary-nya hihi. Berangkat agak siangan. Makan siang di all time family favorite, RM Ciganea – Rest Area KM 90-an.

Masuk Bandung juga gak terlalu macet. Langsung chek in ke hotel. Dan langsung hepi karena berasa di Ubud hihi. Ijo-ijoo. Viewnya lembah dan bebungaan. Adeem. Bawaannya langsung pengen kruntelan.

Kamarnya sendiri oke sih, tapi too pricey untuk harga segitu. Kita dapet di lantai 8, which is posisinya paling bawah. Dapet view pojok. Soal worth the money, Andri prefer Morrissey. But hey, you’re paying for the experience. The greenie valley view, insteaf of ‘only’ the room rate.

Afternoon light.. tapi ademmm...

Sore-sore dapet free afternoon coffee di restonya. Gak cuma coffee or tea aja sih. Tapi juga ada bandrek dan bajigur. Jajanannya ada aneka keripik, kacang rebus, ubi rebus, pisang rebus, sama risoles.




Malemnya, no idea mau makan malem di mana. Pokonya gak mau jauh-jauh dari Ciumbuleuit.  Kalo yang di daerah Ciumbuleuit kan ada Maxi’s, atau Glosis. Tapi gak mau terlalu deket juga. Nah lo, bingung kan. Akhirnya balik maning ke selera asal,  ke Tizi’s. My family loves this resto. Gw pesen cream soup & sausage bbq, as usual. Andri pesen t-bone. Tapi unfortunately, rasanya gak seenaks dulu. I once write about this on my previous blog (di multiply yang udah ilaaaang :( ).




Jumat
Pagi-pagi, niatnya mau lari keliling hotel. Udah niat bawa running shoes (yang udah lama banget istirahat itu). Kemarennya udah liat ada semacam jogging track gitu di deket outbound area. Tapi ternyata bukan. Jadi ya jalan-jalan aja keliling hotel sambil foto-foto dan upload Instagram. Again, so typical. Super bodohnya, kita berdua gak bawa baju renang. Padahal kolam renangnya cebur-able banget deh, alias minta diceburin banget saking kerennya. Maap lupa difoto tapinya.





Trus breakfast di hotel, and found out that hotel ini super rame with families. Ya emang long weekend juga sih.

Pilihan breakfastnya juga banyaaaak banget. Ada lontong sayur dan nasi oncom segala. Berhubung gw lagi ngerasa super gendut and perut lagi bloated mulu, gw cuma makan bubur ayam. Andri dong, sarapan part 1: nasi goreng+ayam panggang+2 scrambled egg. Sarapan part 2-nya entah apa. Pokoknya buanyak.


Breakfast view menghadap ke.... hutan lembaah...

Ini view dari lift yang tembus pandang...

Trus leyeh-leyeh aja sampe waktunya check out jam 12. Pokoknya gak mau rugi deh, kita baru check out jam 11.30an.

Ehh...syapa tuuh..

Kelar check out, udah waktunya makan siang. Sempet mampir beli standing lamp merah + kayu di deket Simpang Dago, terus kita ke Teuku Angkasa, gw pengen banget makan gado-gado. Dulu pas masih kuliah sering banget makan di situ. The taste still good. Gw prefer gado-gado ini daripada Boplo. Gw suka bumbu kacangnya yang alus banget.



Abis itu... back home deh! Pulang ke rumah bapak-ibu gw. Our so-called-getaway is over.


Sabtu
Ya gak over-over amat sih.  Rencananya Sabtu siang udah balik ke Jakarta, biar gak kejebak arus balik long weekend di hari Minggu. Siangnya family lunch dulu di Duck King – PVJ sama bapak, ibu, n adek gw si Ririn. 



Mumpung lagi di mall, quick shopping bentar beli undies, atasan buat ngantor, sama tergoda nyobain moisture favourite set-nya Clinique. Padahal niatnya beli serum Kiehl’s yang udah mau abis. Hoho Im a easy switcher :). Sepaket dapet Moisture Surge Extended Thirst 50ml buat dipake abis pelembab, All About Eyes Serum 5ml, Chubby Stick Moisturizing Lip Color Balm, sama pouch bermotif lucu. Baru seminggu ini pake moisture surge-nya abis pake pelembab Kiehl’s (tanpa pake serum lagi), rasanya kulit muka jadi kenyel-kenyel gimanaa gitu.



Gak berasa udah hampir jam tiga sore dan Andri udah pasang tampang merengut, akirnya sesi PVJ cepat-cepat disudahi.

Off we back to Jakarta with smiley face yet broke! Belum tengah bulan pula gimana iniih. Back to Jakarta means back to real life a.k.a....

Supposed to be our future nursery room.. Tapi lagi berubah fungsi jadi kamar setrika..
setrikaan yang numpuk!

Maklumlah, masih pembantu-less. Dan paling sebel deh sama kerjaan rumah tangga yang satu ini. Belom lagi rumah yang super debuan.

Andaikan ada robot berjiwa pembantu, tinggal pencet ON, langsung bersih-bersih rumah, nyapu, ngepel, nyuci, setrika, cabutin rumput, nyiram tanaman, trus masakin rendang... kayanya hidup jadi indah. Gak perlu pusing mikirin cari infalan kalo lagi mudik lebaran. Ya kaan ya kaaan.

Udah ah, meracaunya makin parah. Happy weekend semuah! :)

A Week in Bandung (Part 1: Work & Leisure)

Disclaimer: postingan ini udah kayak diary pribadi, ngebahas daily activity. Kalo udah bosen bacanya, skip aje yee.

Minggu lalu ceritanya jadi anak Bandung. Makan membabi buta dan nginep di tempat yang beda-beda pula. Ciyeh, sok nomad.

Senin
Marketing Day Out Meeting, nginepnya di Vila Istana Bunga - Lembang. Walopun bangunannya relatively lama tapi cukup reccomended for family getaway soalnya vilanya cukup luas dan rata-rata punya min. 3 kamar. Jadi kalo bawa rombongan keluarga, cukup nyaman lah. Rate-nya sekitar 1,5-3 juta/malem.

View sore-sore dari vila tempat kita nginep... Anginnya semilir bikin laper..
Kebetulan vila yang kita inepin ini punya mertuanya bos gw, jadi ratenya bisa squeezed. Some hints from her, kalo mau harga lebih murah, coba contact langsung pemilik vila karena mereka bisa kasih harga lebih murah dibanding booking via management. Lumayan loh, bisa 30-50% lebih murah.

Dan kok ya pas team sekarang ini isinya cewek semua, jadi kalo nginep gitu gak pake rikuh. Presentasi aja sambil gogoleran dan makan indomi, kayak di kosan. Trus malemnya berlanjut girls nite out di Maja House yang konon lagi ngehits di Bandung, dan kebetulan gak jauh dari Vila. Btw deket situ ada banyak tempat dine out, dari mulai The Peak, Kampung Daun (iyy jadi inget jaman SMA-kuliah deeeehh, pulang SSC/bimbel trus sok-sok nongkrong jauh-jauh ampe atas), Sapulidi Makan di Sawah,  dll, dll.. banyak deh, gw udah gak ngikutin lagi apa aja yg lagi ngehits hari gini.


Selasa
Meeting di Factory, di Padalarang. Malemnya eating like crazy. Kelar meeting maleman kita berburu bubur ayam di daerah Pasir Koja. Maap yaa, eike lupa namanya (kebiasaan!). Denger-denger big boss gw demen banget bubur ayam ini. Jadilah ujan-ujan, dingin-dingin, pake nyasar pula (padahal ada 2 anak Bandung di dlm mobil, tapi gak tau jalan. Maap yak bukan daerah kekuasaan, hihi ngeles), kita ke daerah Gardujati – Pasir Koja sono.

Hmm, menurut gw sih biasa aja. Gw prefer bubur ayam Mang Oyo atau bubur ayam depan Hotel Savoy Homann. Soalnya bubur yg ini agak encer dan... mereka gak sediain kecap manis! Huhuhu mana bisa gw makan bubur ayam gak pake kecap manis. Tapi di samping-sampingnya banyak jajanan juga. Ada pisang keju, mayan enaak.

Abis makan bubur ayam, kok kayanya masi kurang nendang yak. Gw iseng “Ke Martabak San Fransisco yuk!” Eh kok ya ndilalah anak-anak semobil langsung setuju. Jadilah kita ke jl. Burangrang, beli 3 martabak San Fransisco: 1 manis tebel +1 manis tipis+ 1 asin. Btw udah lama gak update price listnya nih martabak, agak kaget juga liat ada martabak asin daging something gitu harganya 70 ribuan. Sama kayak steak Abuba ya bok.

Kelar ngeborong martabak, langsung cusss ke hotel. Kita nginep di Aston Pasteur. Berhubung bau martabaknya menggoda iman, sebelum check in kita ngaso di lobi sambil ngemil martabak dan diliatin seantero pengunjung hotel. Kayanya mereka pikir, ni cewek-cewek kelaperan dari mana datengnya siy ya. Hihi.


Rabu
Meeting di Factory lagi. ZZZ. Meeting terlieur deh pokoknya. Sore kelar meeting, langsung balik ke Jkt.

Begitu sampe rumah, trus ngaca, trus Andri bilang “lho kok kamu jadi gendutan dan jerawatan?” Yes, I saw full-round face with pimples in the mirror.

Huhuhu efek eating like crazy dan udara Bandung :(. Tapi hepi, soalnya besok mau long weekend-an. Kamis tanggal merah dan Jumatnya kita cutiii! Kita mau liburaaaan!

Kemanaa?


Ke... BANDUNG lagi dong. Dang ding dong.

Sunday, May 12, 2013

what home brings you....

Apa yang paling seru selama ngisi rumah kemaren? Pastinya bagian browsing-browsing dan cari idenya...

Apa bagian yang paling sepet? Bagian eksekusi pastinya... Gak cuma bagian bayarnya loh.. Itu mah udah pasti. Tapi dimulai dari pas decide mau pake kontraktor yg ini, mau pilih warna gorden itu, pilih parket jenis ini, pilih sofa model anu... Takut hasilnya jelek dan  gak sesuai dengan harapan, padahal udah ngeluarin duit yang gak dikit... Mau yang murah tapi kok tega amat buat rumah sendiri.. Mau yang agak bagusan kok ya duitnya gak cukup...

Walhasil, butuh banyaaak kompromi dan adjustment. Bener banget kalo orang-orang bilang budget ngisi rumah itu biasanya bakal bengkaaak. Me, as sample.

Dulu, gw gak suka diajak Andri ke Ace Hardware. Buat gw, Ace itu kayak gudang, berantakan, dan sama sekali gak menarik. Navigasi displaynya buruk. Aeh, kamarana atuh. Andri juga sempet was-was, ini istrinya kok gak punya jiwa home-maker banget yak.

Tapi sekarang, weits, paling semangat kalo ke Ace. Apalagi jaraknya cuma segas-dua gas doang dari rumah. Gak pernah kepikiran kalo gw sekarang seneng banget nongkrong di aisle culinary set. Ngeliatin tea & dinner set, peralatan masak (padahal gak tau kapan masaknya), merhatiin aneka macam canister (officially emak-emak, doyan ngumpulin canister), lap warna-warni. Gw juga demen liatin keset, bath mat, bunga artifisial, semua aja...

Dan yang printil-printil upil gitulah yang bikin bengkak....

Mana pernah dulu kepikiran buat beli bunga mati beginiiii

Eh balik ke soal ide vs eksekusi... Dari sekian image Ikea, Pinterest, dll, yang didownload, save, dan diliatin tiap hari, berikut beberapa eksekusinya.... Yaa mohon maap kalo ternyata eksekusinya jauh dari impian...

Sofa - Ide...



Sofa - Eksekusi.. (maapkan kaki Tuan Putri yang lagi ngaso abis nginem)



Cozy Spot - Ide..


Cozy Spot(nya Andri) - Eksekusi...
Ide taplak putihnya dieksekusi di sofa atas...



Backyard - Ide...

Jangan bosen yak sama image ini... Emang cinta banget soale...
Backyard - Eksekusi...
(tapi sekarang bunganya pada matiii :( )



Corner - Ide...


(Gagal) Corner - Eksekusi paling maksaaa.. 



Masih banyak lagi sih contoh eksekusi gagal yang lain... Tapi daripada mempermalukan diri sendiri, cukup sekian dulu lah yaa..