Sunday, January 26, 2014

there was time in my life when some tunes can make me wander...

(panjang amat yak judulnya)

And the days are back... 

Berawal dari kebosanan akan playlist di Iphone yang itu-itu aja, tiap kali denger lagu-entah-apa di radio yang rasa-rasanya enak, gw langsung cek di Soundhood. Kalo denger 2-3x masih oke, biasanya gw beli di Itunes dan langsung masukin ke folder 'Booster' buat diputer pagi-pagi di mobil otw ke kantor. And voila, it really helps to reduce my bad mood because of SUPER BAD traffic these days.

Btw intermezzo dikit, sejak banjir Jakarta 1-2 minggu ini, traffic Jakarta MENGGILA ya. Gak pagi, gak malem. Pernah beberapa hari gw spend 6 jam di jalan. 3,5 jam berangkat + 2,5 jam pulang. Atau 4 jam berangkat + 2 jam pulang. Pokonya Yoko Yoko udah standby di mobil. Mau complain terus kok rasanya buang-buang energi aja. Jadi ya cari cara buat bikin happy dan maintain energi dari pagi. And good music works for me.

Masih bersyukur juga gw gak kena banjir. Punya pilihan buat nyetir mobil sendiri, ada AC (hari gini mobil ga pake AC??), dan alhamdulillah, matic pun. Kalo liat orang-orang yang keujanan pake motor atau dempet-dempetan di bus (walopun some of them chose that way because of time saving), I should be ashamed for not being grateful. Toh ini pilihan gw saat ini.


Anyway, back to what we started...

I think I don't have specific preference on music genre. Waktu kerja di radio few years back then, gw harus 'suka' semua jenis musik (yang emang sesuai sama personality radionya). Tapi Andri sempet kaget pas awal kenal, gw pernah minta download-in lagu Fall In Love-nya Tortured Soul. Gak nyangka doi, cewek muka lugu kayak gw sukanya lagu (yang menurut dia) ajep-ajep. Padahal (menurut gw) lagu gitu gak ajep-ajep.

I was grew up with MTV, tepatnya jaman SMP. It was the best music reference at that moment. Dan gw juga langganan majalah HAI karena menurut gw, itu satu-satunya majalah yang punya artikel musik yang lumayan lengkap. I remember how I really love HAI edisi Seattle Sound karena mengupas tuntas Nirvana, Soundgarden, dan musik grunge lainnya (hell-o!). Trus masa-masa-masa apal banget sama lagu-lagunya Oasis di album What's the Story (Morning Glory), Radiohead di album Karma Police, Silverchair di album Freak Show... 

Trus, jaman SMA - kuliah, adalah masa-masanya gw suka banget musik R&B, acid jazz, dan chill out. Gw punya beberapa kaset (iya, kaset!) album Cafe del Mar, karena ada beberapa lagu yang somehow makes me wander.... Dan gw baru inget kalo pada masa itu gw pernah pengen jadi penyanyi chill out karena menurut gw penyanyi chill out gak perlu punya suara yang keren banget. Oh so random ya.

Another thing about my randomness preference on music... Pas awal kenal gw dulu, Andri sempet cek Friendster (iya Friendster!) gw. Dan gw menulis kalo salah satu Favorite Music gw adalah TOTO (padahal cuma tau lagunya beberapa doang). Ternyata oh ternyata, gara-gara gw nulis TOTO itu, Andri menganggap gw bisa nyambung diajak ngobrol karena dia gak nyangka ada cewek yang suka sama TOTO. hihihi.

Sekarang-sekarang ini, referensi musik gw ya radio yang gw denger tiap pagi. I love listening to HardRockFM & CosmopolitanFM since they play my kinda music. Dan Youtube Mix. I knew some 'new' songs from Youtube Mix. It really helps to refresh my playlist. 

And these are some of the tunes that recently added into my playlist... Gw gak tau ini masuk genre musik apa. Yang jelas lagi suka sama playlist di some concept store macam The Goods, Brightspot Market, or even toko-tokonya MAP macam Zara, Bershka, dan sebangsanya. ISH, ANAK JAMAN banget gak siy. Hey me, oh so late bloomer.

 



(Sebenernya Holidays & Real Slow-nya Miami Horror ini ada official video klipnya di Youtube which I love the visual tone! Tapi berhubung gambar-gambarnya agak kinky, silakan browsing sendiri aja yah)



Sunday, January 19, 2014

late roundup

Hola!!

Wih udah 2014 yah.. *kemane aje neng*

Padahal gak kemana-mana juga siy. November-Desember kemarin banyak precious moments with precious things in life: family, home, friends. Not too mention work-thingy; one thing yang gw masih suka deny kalo kerjaan bukan menjadi prioritas saat ini, tapi in fact justru menjadi the thing yang paling occupy most of my time *sigh*.


My VIPs' Birthday

Yap, November was lovely month! Filled with my very-important-persons' birthday. Mulai dari si Bapak. Pas 1 minggu kemudian, Ibu tersayang. Daaan.. dilanjutkan dengan ultah Andri sang swami tercinta di jelang akhir November. 

Kok ya alhamdulillah, abis gajian awal bulan November kemaren di kantor gw dapet arisan yang jumlahnya lumayaaaan banget buat nambah-nambahin bela-beli kado. Rejeki emang gak kemana ya.

Template doaku untuk orang-orang tersayang ini more-less: semoga mereka semua dikaruniai kesehatan, kebahagiaan, dan perlindungan dari Allah selalu... Seeing them healthy and happy, is just... priceless bliss!


Semua perayaan digabung jadi satu biar irit !


Bali with No Sunset

Dari sekian vacation destination wishlist ini, alhamdulillah akhirnya ada yang terwujud juga. Rencananya emang ambisius, pergi ke tempat yang agak jauh. Tapi namanya manusia boleh berencana, Tuhan lah yang menentukan bahwa di bulan-bulan kemarin, paspor Andri udah hampir angus dan doi lagi super duper hectic sampe gak sempet buat ngurus perpanjangan paspor.

Anyway, alhamdulillah, bisa break sebentar menuju destinasi paling mudah dan murah dibanding destinasi yang lain: BALI. Ini juga terjadi di bulan November.

Dan... BALI indeed never fails! Terakhir ke Bali tahun lalu, sebagai closure liburan sebelum masuk kantor baru.

Browsing-browsing places-to-go-in-Bali paling heitzz tentunya dari blog ibu-ibu cantik ini dan ini. Udah super komplit deh. Niatnya emang cuma libur santai leyeh-leyeh aja. No tight itinerary, dan kita rental mobil self-drive supaya lebih bebas dan irit, dengan bermodalkan Waze.

Tapi namapun cuti di tengah berbagai deadline materi karena emang lagi jalan campaign, gw belum cukup tega buat matiin hape atau gak angkat telpon sama sekali dari kantor atau kantor Agency. Jadilah itu cek materi di tengah tebing di Uluwatu dengan sinyal lep-lep-an, (setengah) berantem sama orang Sales gara-gara ina inu di tengah perjalanan menuju Pantai Padang-Padang, atau ribet bales urgent email di tengah perjalanan dari Ubud ke Seminyak. Sementara di samping, Andri nyetir sambil manyun gara-gara beberapa kali Waze-nya bunyi-bunyi karena kita salah ambil arah berhubung gw gak konsen liat jalan. Hihi maap yak swamiku..

Bali sendiri lagi gak terlalu rame waktu itu. Udah masuk musim ujan juga siy. Agak rugi gimana gitu ya kalo ke Bali tapi lagi ujan. But the good side, di beberapa tempat berasa all-ours, karena sepi.

Cerita & foto-fotonya di posting terpisah aja deh ya.



My Lovely Sista's Engagement

Finally..... *ini juga pake long sigh*

After all the dramas, my lovely sista, Elvin, finally settle her heart to a guy who crush on her since their post-grad days. Padahal waktu itu si adikku ini masih punya pacar lain, yang mana adalah pacarnya dari SMA. Tapi yah mungkin karena udah terlalu banyak drama lalalala, akhirnya putus juga. Daaan, this guy akhirnya mendapat tempat juga di hati jeng Elvin.

Singkat cerita di satu weekend, si Ibu nelpon bilang, "Des... ini lho si Elvin mau nikah..." Jelas banget kedengeran kalo Ibu gw sumringah waktu itu. Akhirnyaaa, anaknya satu lagi mau nikah... Waktu itu gw kaget dan cuma bilang, "Seriuuusss...?" Soalnya seinget gw, pacarannya juga belum lama.

Anyway, namanya juga jodoh ya... Kalo kata orang Sunda, jodoh mah jorok... Gak pernah disangka siapa, di mana, dan dari mana datengnya... Yah semoga lancar-lancar semua persiapannya sampai bulan Maret nanti ya Viiin... Semoga Rezza sabar-sabar yaa, sama adikku yang di luarnya super duper keras kepala but deep down inside, she's very attentive and real kind-hearted girl.


My Birthday!

Alhamdullilah, I’m turning 30something this year. Alhamdulillah juga, masi suka disangka 25 tahun hihi. Thanks to pipi gembil dan skincare yang kayanya lumayan berhasil bikin jadi kulit (agak) mulus :)

Artinya...

Makin alert ke Siaga 1 untuk makin seriusin b project (setelah beberapa bulan vakum lagi). Emang bener yah, kalo lagi program gini ada masanya jenuh... Jadi kayak diuji aja tentang keseriusan niat kita untuk punya anak. We plan to have 1x more insemination session this month. Semoga kali ini ada titik cerah buat ketemu impian.

As for myself, gw berharap bisa lebih rajin ibadah. Malu deh rasanya sholat suka telat waktu, lama gak ngaji, dan gak terpanggil untuk dengerin tausiyah L. Malah lebih seneng enjoying social media dan all the hedonist thingy. Padahal hal-hal itu justru seringkali bikin makin jauh sama Yang Di Atas dan malah bikin kinda insecured gara-gara liat kehidupan orang lain yang keliatannya lebih menyenangkan.

Andri selalu bilang, “Jangan terlalu percaya social media... People wont let themself look bad in front of others... Pasti cuma bagus-bagusnya aja yang diliatin...

It’s true indeed. Jangan pernah samain (hidup) kita sama orang lain. Everybody has their own battle.

Isshhh, makin seurieus aja! Akuh kan blogging buat lucu-lucuan, nyampah-nyampahan, dan sharing ajah. Walopun kadang-kadang sharing sama pamer itu beda tipis yak hihi.

Btw.... tahun ini Andri lumayan sukses kasih surprise. Etapi sempet curiga siy pas di satu hari ujug-ujug nanya, “Ukuran cincin kamu nomer berapa yah?” Hmmm, mana gw tau pake cincin nomer berapa..

Sampe kemudian pas hari-H, ada kartu plus kotak kecil merah merona menggoda mata... HOOO!!

  

Tapi pas dicobain, kekecilan ajah dong hihihi. “Berarti ukuran jari kamu emang gak normal ya..” gitu kata Andri dengan lempengnya. Dan pas dibawa ke tokonya, cincinnya musti digedein 2 size lebih besar. 2 size dong, bukan 1 size. Dasar si jari buntet hihihi.

Alhamdulillahhhh... Makasi yaa swamikuuuu!!

***

Dan begitulah... 2013 yang buat gw adalah milestone for few things ini ditutup dengan bbq-an ala Korea berdua Andri di Han Gang Living World Alam Sutera sambil kuping pengeng denger terompet dan barongsai (!). Dan pas jedar-jedor jam 12nya kita udah selimutan sambil nonton tivi dengan mata kriyep-kriyep. Beyond happy!

Bismillah 2014!! We believe, YOU must be kind to us. AMIN.