Sunday, March 27, 2011

Menghitung kenyataan... It bites! (1)



Setelah beberapa weekend kami keliling-keliling, nanya sana-sini, dan menghitung berkali-kali...



Akhirnya.... tertambatlah hati kami pada brosur penuh mimpi ini....


Ckckck.... how come! Sebidang tanah yg diuruk pun belum, terletak nun jauh di sana, bisa dikemas menjadi gambar gambar penuh impian dan harapan indah.... daaan bernilai sekian rupiah yang membuat kami RELA untuk ngirit pirit selama minimal sepuluh tahun!!

***

"Demi masa depan kita, Nak..." suara entah-dari-mana itu yg menenangkan kami... Meyakinkan kami untuk menandatangani tumpukan berkas penuh kalimat-kalimat mengikat.

***
Gimana gak lebay... kalo setelah diitung-itung, punya rumah sendiri itu... MUAHAL ya!   

Anyway, buying a house indeed need a courage!

Bismillah! Semoga lancar jaya sampai cicilan terakhir... :)

Friday, March 25, 2011

(not) a review: pre-wed moments


Lagi liat-liat foto pre-wed, kok lucu-lucu yah... Sayang rasanya kalo dipajang cuma pas resepsi. Gimana kalo eike pajang lagi di sini? *who cares hi3*

Cerita lengkap behind the scene-nya ada di sini..

Dari awal niatnya mau foto-foto yg berkonsep fun - light - natural. Light, in terms of 'casual' ya. Gak ada tuh gaya ala tunjuk satu bintang, atau main tatap-tatapan malu tapi mau gitu... Begitu pula kostumnya. Senatural mungkin. (Baca: se-irit mungkin!)

Dan, inilah hasil jepretan 3 fotografer BCreative Team yg diedit sama Aldi, the editor man.

 

The Pinggir-Jalan Couple
Loc: JORR Highway, Near Exit BSD City
Props: Andri's car, picnic basket, snacks, drinks
Wardrobe: LM for Hardware, LM Jeans, distro Tebet, Levi's, Evb, Crocs





Between the Yellowish..
Loc: Andri's Office, Cakung
Properties of PT UT
Wardrobe: bloop, Levi's, GAP, Crocs, Evb





 

He and His 'Toys'
Loc: Indoor Studio, Fatmawati
Properties of Andri.
Wardrobe: kuyagaya, LM for hardware, M&S, Levi's

This is the most tough part for the photo editor. So, high appreciate Aldi buat effortnya dalam mengedit... Karena di sela-sela kerjaannya sbg akuntan, dia cukup sabar gw push tiap hari buat nanyain kapan foto-foto gw ini kelar ;p.

With his die casts...



And his gadgets.... 




Now, all the toys are replaced by me hi3...



Tapi setelah dipikir-pikir, kok kayanya foto-fotonya kaya bukan foto pre-wed ya. Terlalu haha hihi gitu.

Akhirnya kita pun ganti baju agak rapian supaya punya foto ala mas-mas dan mbak-mbak yg seurieus...


Dress Up!

Loc: Indoor Studio, Fatmawati
Wardrobe: Our Tailors :)




Yak... begitulah sekelumit akting kami...

Kalo ada yg berminat dgn service Bcreative, coba cek portfolio mereka di sini atau di sini.

Gw dan Andri cukup puas sama hasil karya mereka. Selain karena kita dikasih harga temen, hasilnya juga oke lah. Walopun musti rajin-rajin aja nanya Aldi kapan fotonya jadi, berhubung fotografer ini cuma hobi aja buat dia. Buat acara resepsi di Jakarta pun, kita cukup puas pake jasa mereka lagi.

Jadi tipsnya, kalo nego sama mereka, tawar aja! Toh kayanya mereka gak butuh-butuh duit amat kok ;p *ampun deh, bisa digorok kali gw, kalo mereka baca blog ini hihi3*



Is she smiling or worrying?




Your answer may reflects your current feeling..

Mine?

:)

Wednesday, March 23, 2011

Morning doping



Hi!

This is my morning doping.

*test from blogwriter iphone*

Sunday, March 20, 2011

Wedding Outfits' Glimpse...


Wahai para perempuwan yg mau menikah, sudahkah kalian menghitung berapa baju yg diperlukan untuk rangkaian acara pernikahan? Niscaya kalian akan pusing kepala mengingat banyaknya baju yang harus disiapkan.... 

Eh, itu sih eike... Pusing bayarnya hehehe...


1. Baju/Kebaya Lamaran


yang gw pake lagi buat foto pre-wed....

2. Baju Pengajian
(which I didn't prepare. Ini minta jahitin sama penjahit langganan Nyokap tanpa ukur ukur dan pick model)



3. Baju Menjelang Siraman
(which I didn't prepare either. Ini kebaya encim jaman SMA yg syukurnya, masih tergantung di lemari)



4. Bathrobe
(Buat abis siraman. Sangat efektif utk mencegah masuk angin setelah diguyur air siraman)



5. Kebaya Midodareni



6. Kebaya Akad 





7. Kebaya Resepsi



8. Kebaya Resepsi Lagi...

Eits, malu ah! ;p

Buat hijabers, jangan lupa juga siapin detail semua perintilan jilbab, daleman jilbab, manset, dan pernak-perniknya.
Ciao! Happy preparing and enjoy the pusing! ;)

Saturday, March 19, 2011

our daily path...


 ... as a dream catcher couple, we are:


morning sun shine's best friend!

(sinar matahari pagi yg SILAU, maksudnya. Secaraaa, maksimum jam 6.15 pagi udah harus keluar rumah demi nyampe kantor gak telat..)



..driving more than 80 kms away every day...  
(yeah, Jagakarsa-Cakung-Bintara-Jagakarsa aja tiap hari. Kadang semobil, kadang beda. Bensinnya bok, gak nahan!)




as well as....

weekend lover!
(hari Jumat sore selalu jadi BEST moment of the week! Aroma waktu-leyeh-leyeh-sedunia masih panjang. Dan kalo udah  hari Minggu lewat jam 12, dohhh mualesnyah!)

"I wish... everyday's weekend...."

"Whatt!!? Tomorrow's monday??!!"






Well, life aint easy, right :)

Yet, life is never easy when we're keep asking for more, more, and more... 

Ehm, more weekend, please? ;p

Sunday, March 13, 2011

Weekend Itineraries...



(Note: just added some pics, to make it more lively! ;)

Weekend ini bener bener menyenangkan! Despite of my cough and sore throat, pokoknya judulnya adalah nikmatnya leyeh leyeh tanpa tight to-do lists...


Sabtu 

07.30
  • Bangun siang, nyantai nyantai, giggling sama Andri, sambil ngomentarin gosip artis di infotainment, sambil blogwalking. Hello bloggers! Eike pengen deh kayak kalian, bisa rajin bener update blog. Apalagi eneng satu ini. Gak kayak gw yg anaknya malesan gini hihihi... Apa sih rahasianya?
  • Sarapan nasi goreng si Mbak, plus telor dadar campur bakso.

11.30
  • Keluar rumah menuju Melawai Plaza, ganti batere jam tangan. 1 punya gw, 2 punya Andri. Lumayaaan, dapet lungsuran Tag Hauer punya Andri jaman SMP katanya, tapi masih okelah walopun beset beset dikit. 
     
     
    • Eh, gak cuma ganti batere deng, gw kegoda beli daleman putih 30 ribu rupiyah + dress panjang garis2 item putih seharga 85 ribu rupiyah. Lumayyyaaan... 



     


    14.00
    • Tujuan berikutnya, ke Ambasador. Tapi berhubung males bener cari parkir di sana, kita taro mobil Setiabudi One. Free parking during March loh! Dari situ naik taxi ke Ambas. Keputusan yg sangat tepat mengingat jalan depan Ambas itu macetnya to the max, efek mega project nya pak Foke ; pembangunan fly over.
    • Di Ambas, tujuan utamanya adl. ke optik andalan, Optik Kintamani. Gw mau ganti lensa kacamata lama pake jatah kantor + beli kacamata baru pake jatah istri dari kantor Andri. Hihihihi. Enak yah, punya suami ;).
      Ihiy! Kacamata baruuu ;)
      • Lunch nasi bakar empal di Jembatan ITC - Mal Ambasador. Andri lunch nasi + ayam suwir manado + cumi + bakwan jagyung.

      • Tapi gak sah dong, ke Ambas kalo gak bawa tentengan belanjaan. So, sembari nunggu kacamata jadi, gw cukup produktif utk menghasilkan : 2 potong baju batik (60 ribu+45 ribu), selendang kerudung Up2Date merah (85 ribu, mahal ya bok!), cardigan abu2 (90 ribu), daleman item (30 ribu). Udah lama juga gak ke Ambas, seneng deh liat model jilbab sekarang banyak variasinya, though sometimes look so typical.
        With dress 60 ribuan..


        (Atasan batik) ini yg 45 ribuan
        • Balik ke Setiabudi One, ambil mobil.

        18.15
        • Top up grocery shopping di Superindo Mampang. Hiks, harga cabe masih mahal juga yak. *sok bertekad kembali bangun pagi utk ke belanja ke Pasar Blok A minggu depan*

        19.40
        • Dinner Pempek Cuko, di jl Kav Polri, deket rumah Andri, yg gw udah kepengen banget dari dulu jaman pacaran itu. Oh iya, seneng deh, mayorship foursquare gw nambah lagi! Hihihi...

        20.20

        Dah nyampe rumaaah! But too bad, malamnya gw filek berat.... Srooott... srooottt...  *bingdeng*


        ****

        Minggu

        07.05
        • Bangun dan memantapkan niat untuk bikin sarapan buat Andri. Klutekan di dapur, dibantuin si Mbak, jadilah.... baked broccoli cheese fettucini... ala chef Deci! :)
        •  
           

          10.40
          • Keluar rumah menuju Masjid At-Tin TMII, attending Dita & Adhit's wedding, eks anak kantor. It's their both 2nd marriage. Long long long story lah pokoknya sampe akhirnya mereka bener bener jadi kawin, eits nikah beneran.
          • Ketemu eks geng Marketing: Yani the single fighter yg mantan teman seperjuangan, plus mbak Susan eks bos gw & rombongan sirkusnya (suami, 2 anak lucuuu, dan 2 pembenti).
          • Oh ya, sudah harus mulai terbiasa dgn pertanyaan: "Gimana, udah isi?"


          13.00

          Nyampe rumaaahh.... Bobok dehh...


          15.30
          • Keluar bentar, menuju The - Promenade Mampang, ketemu bentar sama orang penting hehehe. Trus lanjut beli beberapa grocery things di Ranch Market. Duh, seneng deh retail market therapy di sana. Produknya impor lucu lucu, displaynya menarik. Harganya? Yah, kalo beli cabe merah keriting bisa 3 kali harga di Pasar Blok A deh.

          19.00

          Ke dapur lagi.... Bikin sup jagyung, tapi walhasil keenceran karena kebanyakan air pas ngerebus jagungnya.


          19.45

          Dinner sup jagyung encer + chicken karage favorit Andri. Tapi kata Andri enak kok. *iya, aku tau kamu hanya menghiburku.. hiks..*




          ***


          Dgn demikian, weekend pun resmi berakhir..... 

          Mari menyiapkan mood untuk hari Senin dan upcoming weekdays yg full of meeting!


          Wahai filek, fergilahhh!! *srooott!*


          Hava great weekdays, dear Bloggers!