coret

by - 10:00 PM



Ngomongin soal rencana pesta Jkt, hmm ga usah nanya deh gmn persiapannya.

Krn emang belum ada.


Yg baru ditentuin cuma tanggal ; 22 January siang, pas seminggu abis acara Bdg.


Venue?

Sempet ada polemik heboh soal ini. 
Alm. Mama dulu pengen di rumah, krn tamu yg diundang jg gak terlalu banyak, dan masih cukup representatif lah buat mengundang kerabat, mengingat kawinan mbak Nita dulu juga diadain di rumah.

Tapi menanggapi concern (salah satunya, bokap gw) soal susahnya parkir di rumah Andri plus concern gak-mau-ribet-dan-berantakan, akhirnya diputusin buat gak ngadain di rumah. Kita mau cari cafe atau tempat makan yg cukup representatif buat ngadain small wedding party.

Pilihan pertama, jatuh pada sebuah restoran bernuansa Jawa di daerah Kemang, yg konon emang sering dipake buat acara wedding.

Jadilah malam itu kita geber buat survei lokasi, sekalian dinner.


And here's our comments :
- Tempatnya sih oke. Cukuplah buat 400-an tamu. Outdoor garden, plus hall yg dekorasinya bernuansa sangat Jawa. It would be so beautiful and romantic for party-at-nite.

- Tapiii, justru dekor Jawa ini jg yg jadi another concern. Lha wong pesta adat Minang dan gw bakal manggul sunting, kok dekornya gebyok. Agak lucu aja.

- Paket menu wedding yg ditawarin was sooo overpriced for us! Krn dgn harga setengahnya, kita bisa dapet paket katering Alfabet yg rasanya udah terbukti maknyus.

- Rasa makanannya?
Sorry, we dont recommend. Gak berasa gitu bumbunya. Atau mungkin disesuaikan dgn lidah bule yg gak suka spicy food, mengingat mayan banyak bule yg makan di resto ini.

- The most important thing, this option doesnt answer our concern about parking. Tetep aja susah mau parkir. Kasian tamunya. Bikin macet Kemang pula.


So... pilihan resto ini pun di..coret!

Pilihan lain?
Belum punya dong.

*ga punya back up plan kok bangga*


Tebet.

You May Also Like

0 komentar