miris dan meringis

by - 11:33 PM


List weekend ini panjang bener. Coba yah kita jembreng satu-satu...


Berawal dari pertanyaan simple beraroma intimidatif, "Kita gak nyicil buat beli rumah, Beb?", yg waktu itu direspon dgn "Hah?", krn rencananya setelah nikah emg mau tinggal di rumah Jagakarsa.

Tp along the way, he suddenly came with statement "Yes, we need 2 have a house,".

Yess! *berhasil hihihihi*

Jadilah hari itu kita udah macam pasangan muda sukses aja kita sok2 dateng ke marketing office real estate, sok2 nanya2, dan sok2 minta dibuatin simulasi cicilan KPR.


Berbekal minus reference, berangkatlah kita menuju :

1. BSD City
Gak tau deh berapa kilo jauhnya, pokonya gw ngerasa perjalanan Tebet-BSD itu jauuuuuh bener. Emang sih ada akses JORR yg membuat hidup jadi lebih mudah, tapi... ah pokonya jauuuh aja.

Daaan.. alangkah luar biasa hebatnya marketing team BSD ini mengemas jualan properti mrk dgn membuat kesan jauuuuuh itu mendadak berubah jadi "wah, enak yah,", atau "wah, masih banyak pohooon,", atau "waah, jalanannya luaaas", atau waah waah yg lain.

Kesan waah berikutnya pas kita masuk ke marketing officenya. Keren bgt! Kantor gw? Lewaaat! Konsepnya minimalis, high-tech, yet greenie. Bak di antrean counter provider telepon seluler, neng resepsionis cantik langsung membawa kita buat ketemu sama marketing consultantnya.

Si marketing consultant yg tampaknya lebih muda drpd gw ini (info gak penting -red) semangat bgt ngejelasin proyek tahap 2 BSD City yg katanya punya tata kota yg bagus, gak berantakan, juga site plan mereka. 

Reaksi kami? "hah?" "oh" "ow" 
 
Yeah, tetep aja jauh sih mbak. Tapi okelah, dia cerita segala macem ampe ujungnya ngasih tau price list tipe rumah yg kami mau. Deng!

Reaksi kami? "Hmm" *miris*.

Seperti membaca maksud reaksi kami, si mbak dgn gesitnya ngajak kami survei lokasi di cluster yg masih tanah melompong itu. Juga ngeliat rumah contoh, dgn driver mereka.

Reaksi gw? "Hwuah, keren!"
Bukan keren rumahnya juga sih. Modelnya sih standarlah, minimalis gitu. Lebih karena keren aja ngebayangin punya rumah sendiri hihihi.

Abis cek lokasi, si Mbak langsung bikin simulasi cicilan KPR-nya.
Reaksi Andri? "Hmm, ya.. ya... ya..." sambil senyum2 miris ngebayangin 5 tahun hidup seret demi ngelunasin KPR cepet2.

"Kalo Mas serius, lebih cepat lebih baik. Di sini cepet lho lakunya. Sekarang aja  cuma tinggal beberapa unit aja yg masih kosong. Sisanya udah kejual." kata si Mbak dgn lempengnya,

Ya.. Ya.. Ya.. Mbak...


Langsunglah kita tancap gas, lintas JORR menuju:

2. Bintaro
Singkat cerita, sekilas kesan begitu keluar tol, Bintaro lebih semrawut dibanding BSD. Akses ke clusternya juga masih tanah uruk. 

Dan rumahnya? 
Yah begitulah. Model sih OK lah, mirip2, minimalis gitu. Tapi dgn ukuran segitu, harganya maaak...

Pas ngeliat price list, Andri meringis, gw ketawa miris.

Dan sebelnya, si Mbak2 marketing consultant nya cuma ngomong hal yg sama, "Kalo Mas serius, lebih cepat lebih baik. Di sini cepet lho lakunya. Udah kayak kacang goreng....."

Ya.. Ya.. Ya.. Mbak...

---

Ok, survey part 1 - done.
Price list reference - done.

Next action?
N/a.


Ya eyalah, ntar dulu deh urusan rumah. Cari tempat buat pesta Jakarta dulu aja, gimana?

*lho, trus ngapain juga yah setengah hari Sabtu kemaren bela2in ke Bintaro & BSD*


Tebet.

You May Also Like

0 komentar