Monday, December 31, 2012

2012 Ups: Some Great Getaways

As per plan, we’re having some getaways this year! Walopun gak sesuai dengan rencana awal, tapi seneng banget bisa liburan ke Gili-Bali di akhir Februari 2012, tepat seminggu setelah resign dari kantor lama dan tepat seminggu sebelum masuk ke kantor baru.

Btw the ‘un-employed’ status prior entering new office was totally awesome period. Selama 2 minggu ‘nganggur’ itu gw bisa doing all the things yang selama ini ‘gak sempet’ dilakuin: catch up with my dear Friends, ke bank urus ina ini, ke salon (bok gw sejak nikah udah jarang banget gak nyalon!), lunch with Bapak yang kebetulan lagi ke Jakarta, dll, dll. Pokonya bener-bener all out sebelum jadi corporate slave lagi. Tapi masa-masa kayak gini emang gak boleh lama-lama sih. 2 minggu itu pas lah!

Lunchy centil dan update gosyip sama 
my Dearest Sixtas..  

Back to Getaways yah.

New year of 2012 was spent on Anyer berempat. Gw-Andri, bareng Uni Lia dan temen sekampusnya dulu, Bonny. Kalo gak salah waktu itu sebenernya gw lagi sakit gejala Typhus, jadi agak lemes-lemes gak puguh gitu. Tapi berhubung perginya sama 2 dokter, ya hajar aja lah, berasa aman. Dan alhamdulillah, amaaan hehehe. Kita nginep di Nuansa Bali Hotel and had lots of good food. BBQan daging & saschlik (dibeliin sama Ibu di Setiabudi Supermarket Bandung, recommended - super yummy!), macaroni schotel pesen sama temen gw @AleyyaKitchen, plus ngeracik aneka macam minuman juice campur soda (halal!). Awalnya jiper, kirain gak abis makanan segitu banyak. Eh tapi dasar pada doyan makan, ya abis aja dong semuanya.

Waktu itu Bapak, Ibu, dan adek-adek gw spent new year eve di Anyer juga bareng sama keluarga Tante gw, tapi mereka nginep di Club Bali Hawaii Hotel. We’ve spent new year eve in our each cottage, tapi besoknya gw sama Andri mampir ke cottage tempat Bapak gw nginep buat minta makanan hihihi.

And like other new year eve, it was bit rainy new year.  Gw masi inget malem-malem pas jedar jedor kembang api itu anginnya super kenceng dan ujan rintik-rintik. But it was super fun!

Menjelang sunset tahun baru di Anyer.. Agak horor ya Book!

Next getaway is: Gili-Bali  - on February 2012. It was awesome!  From blue to green. From beach, sand, sun, blue sky of Gili to green, rainy, gloomy, fresh of Ubud! Purrfect.

6 bulan berikutnya, we’re away to Kuala Lumpur – on September 2012. Agenda sebenernya adalah dateng ke kawinan Farah, sodara Andri yang emang tinggal di KL. Kita dateng sama Uni Lia dan Mas Tri juga. It was my 1st time to KL, 3rd / 4th time for Andri’s. Kita nginep di Hilton Petaling Jaya karena deket sama rumah keluarga Farah. Jalan-jalannya macam turis lah yaa, ke Batu Caves, Genting Highlands nyobain skytrain, muterin Ikea Damansara, foto-foto di Petronas Twin Towers dan CyberJaya, makan Subway, dan pasrah bokek di Sephora, Uniqlo, Cotton On, dan Sembonia. Unfortunately, H&M Bukit Bintang baru buka seminggu kemudian dari waktu kita di sana. Gpp, next time aja, biar ada alasan back to KL:)!

And we had soooo much fun! Entar gw review on another posting aja yah..

Super pentiiing nih posting foto narsyis iniii hihi
Not to mention some quick getaways:  Morrissey – on end September 2012. This should be happened prior Bulan Puasa, tapi mas Andri yang super teliti dan crazy about numbers itu salah booking tanggal :), jadinya agak anti klimaks ya, belum lama pulang dari KL, udah packing lagi

Almost sunset over Morrissey.
Abaikan siluet Mbak-mbak dan Om-om bule di sebelah kiri bawah
.

Bulan depannya, kita ditraktir sama Uni Lia nginep di Grand Preanger – Bandung. Hihihi, thanks again ya Nii! Waktu itu sebenernya ada acara tahunannya IDAI, semacam pelatihan gitu, di Trans Hotel Bandung. Uni Lia ngajak Mbak Nita juga (kakak Andri yg nomor dua). Jadi selama Uni Lia pelatihan, kita bertiga jalan-jalan aja di Bandung. Ini juga super fun! *Yaa menurut nganaaa? Gratis aja gituuuh*...

Series of getaways ini ditutup oleh tahun baruan yang meriah di...... rumah aja! Hihihi. No complain. Kita prefer liburan di saat orang-orang gak liburan kok (alias: prefer low season biar muraaaah! ;p)

Looking forward for another getaway destinations on 2013! Mudah-mudahan selalu bisa diberi kesempatan untuk liburan kayak gini :).

Sunday, December 30, 2012

2012 Ups: Precious Health



Semakin dewasa ini (tuir maksudnya ya bok!), semakin gw menyadari kalo kesehatan itu super duper penting. So happy to see our beloved family in healthy condition.

Dan Alhamdulillah, Andri, Ibu-Bapak, adik-adik gw sehat semuaa..

Eh, sempet sih tahun ini Bapak masuk rumah sakit karena tensinya mendadak tinggi.

Jadi tiap pulang ke Bandung, Andri super hepi karena bisa makan enak.  Makan masakan Ibu gw (yeah, I know gw belum sempet juga what-so-called masak buat dia) atau makan makanan enak-enak lain di Bandung. For Andri, the no-mainstream options makanan kalo ke Bandung adalah: RM Sari Bundo (ini ada banyak di Bandung! Ada juga di deket rumah Bapak gw di Antapani :) ), Gudeg Banda (di Jl Banda), Martabak Black (depan Borma Antapani), dan Warung Bu Eha (di dalem Pasar Cihapit). Andri kurang suka sama tempat makan fancy macam Hummingbird, Origin, apalagi kafe-kafe di Dago Atas. Alasannya, “Mau makan aja repot amat ngantrinya,”. Even buat ngantri Batagor Kingsley pun dia ogah.

Yang juga super hepi kalo kita ke Bandung, ya Bapak gw. Soalnya ada partner makan enak dan ‘liar’. Bapak paling hobi ngajakin makan di RM Laksana. Bisa makan banyak, puas, enak, dan murah!

Nah, tempat makan andalan lain di Bandung kalo kita pulang adalah Sate Kambing Pak Gino (aslinya di Jl Sumatera). Di suatu weekend pas kita pulang ke Bandung, makanlah kita di sana. Namanya juga Bapakku, udah diingetin jangan makan sate yang pake gajih, eh tetep aja doi bandel. Gak beda lah sama Andri kalo urusan ini.


Ini niihh sate kambing Pak Gino! Super enak dan empuk! Eh tapi ini gak pake gajih.
Pic taken from http://ceritaperut.blogspot.com/

Besok paginya, Bapak bangun trus ngeluh pusing. Udah minum obat, minum air anget, malah muntah. Paniklah kita. Langsung kita bawa Bapak ke UGD RS Advent. Pas dicek tensinya, eh 150 aja dong. Langsung diinfus deh. Pas diperiksa sama dokternya, Bapak malah becanda, “Iya nih Dok, ada anak saya datang. Jadi ngajak makan enak. Maaf ya Dok, ngerepotin.” Paak.. udah kerjaan Dokter kaleee meriksa orang sakitttt...

Sesuai prosedur, karena itu hari Minggu dan lagi gak ada dokter ahlinya, Bapak harus opname. Alhamdulillah sih, besok sorenya udah boleh pulang. Dan sejak itu, Bapak jadi ati-ati kalo pilih makanan. Eh tapi tetep aja kadang-kadang masih suka bandel makan lemak-lemak.

Soal makanan ini, Bapak gw sama banget sama Andri. Susah banget ngasi taunyaaaa...  Kalo dilarang nambah malah suka marah... Iyyy padahal kan eike worrii...

Gitu deh. Jadi balik maning ke intinya, kesehatan itu penting!

Dan sebagai estri (dan mudah-mudahan akan segera jadi ibu nantinya – Amin), I realize that we have to be healthy to keep our family healthy! And it’s such a priceless bliss to see our family healthy and happy :) 

2012 Downs: Others



I’m trying to reminisce what other Downsides of 2012? But fortunately I cant. I consider this other downsides as spices of life.

Di antaranya: daily stress terhadap macet dan kerjaan, sampai urusan pembantu yang tahun ini cukup bikin pusing. Jadi tahun ini kalo gak salah kita 3 kali ganti pembantu.  Begini cerita lengkapnya:

1.  Mbak Sari, apa siapa ya (sumpah gw lupa namanya!) & suaminya.

Dapet info mereka dari temennya Andri. Lumayan jauh juga impor mereka dari Sidoarjo. Dari awal-awal udah keliatan sih kalo mereka berdua sering berantem. Sampai pada gongnya: si suami kabur entah ke mana setelah mereka berantem hebat soal rokok (suaminya ini perokok berat sampe ninggalin banyak utang rokok di warung deket rumah).

Gak rela ngebiarin Mbak Sari pulang kampung (dan terlalu males untuk cari pembantu lagi), akhirnya kita impor ibunya Mbak Sari & anaknya (baru 3 tahun, lucu dan chatty banget, namanya Hani) dari Sidoarjo. La-la-la, everything goes well. Sampai pada suatu hari, Mbak Sari izin pulang untuk menghadiri panggilan dari Pengadilan.

He, Pengadilan? Iya, jadi ternyata suaminya (yang kabur itu) ngegugat cerai. Singkat cerita, Mbak Sari pun minta izin pulang kampung buat urusan ini. Ibunya & si Hani ikut dong. Mereka bilang mau cari kerja di Sidoarjo aja. Yah mau gimana lagi? Gak tau deh, alasan doang apa bukan, yang jelas mereka akhirnya pulang kampung. Hiks, padahal Mbak Sari ini cukup bisa diandalin. Orangnya cak cek. Gw dan Andri cinta banget sama masakannya. Super enak dan lekoh banget bumbunya.  Kangen juga sama si Hani yang suka manggil gw, ‘Tanteeee... Tanteee...’ tiap kali gw pulang kantor.


Tanteeeeee..... Weeeeek!


2.  Si** & I******r.

Lumayan lama vacant (aeh), alhamdulillah ada sodara Andri yang bantuin cari info pembantu. Dapet suami istri juga. Bawa anak cewek umur 1 tahun, namanya O**a.  Btw sebenernya gak ada mandatory musti suami istri sih. Tapi berhubung di rumah keluarga Andri ini harus ada pembantu cowok buat bersihin taman atau kolam belakang, suami-istri will be better. Kita pikir gak papalah kalo bawa anak, supaya betah juga.

Awal-awalnya sih baik. Standar lah ya. Suaminya (keliatan) rajin. Beberapa manuver dia lakukan, seperti menebang pohon di depan rumah, which is bikin rumah tiba2 jadi berasa terang banget. Istrinya juga. Masakannya lumayan enak. Tapi gak berapa lama kemudian, dia mulai suka cerita aneh-aneh. Katanya suka liat yang aneh-aneh di rumah. Kursi goyang sendiri lah, denger suara aneh lah, suka digangguin, dll, dll. Andri sih antara percaya gak percaya. Selama sekian belas tahun tinggal di rumah ini, dia ngerasa gak pernah diganggu apa-apa. Alhamdulillah gw juga gak pernah. Naudzubilahiminzalik, jangan pernah deh ya!

Sampai akhirnya pada suatu waktu Andri nyadar laptopnya ilang. Andri nanya ke si suaminya, tapi dia bilang gak tau. Gak bermaksud nuduh, Andri bilang, “Kalo kamu emang gak ngambil, maafin saya. Tapi kalo ada lagi barang saya yg ilang, tolong pergi dari rumah saya,”

Eh kok ya besoknya tiba-tiba mereka ngabur dari rumah. Seriously ngabur! Suami, istri, dan anaknya itu! Tanpa ba bi bu.

Gimana kita gak suudzon?? Kalo emang gak ngambil, ya gak perlu ngabur kan ya.

Langsung paniklah gw dan Andri ngecek barang-barang di rumah. Alhamdulillah barang-barang di kamar aman. Uni Lia kehilangan beberapa koleksi bonekanya. Honestly kita juga gak tau barang-barang di ruangan lain ada yg ilang apa enggak.

Cuma yg gw bener2 gak abis pikir: saat itu si istrinya itu padahal lagi hamil 4 bulan loh... Mau dikasi makan apa si O**a dan bayi di perutnya? Ah sudahlah.

The one and only lesson learned: WASPADA & HATI-HATI!


3.  Inah, Inem, dan Joni (sebut saja begitu)

Hampir sebulanan vacant, alhamdulillah bala bantuan datang kembali. Kali ini infonya dapet dari pembantu tetangga. (Btw kita udah nyoba nyari ke berbagai Yayasan juga tapi doesn’t work. Mana gaji pembantu dari Yayasan itu gile mahilnya ya!).

Mereka udah hampir 4 bulanan ini di rumah, dan so far so good lah. Masih pada kecil-kecil, jadi ya emang musti sering-sering diingetin ngerjain ini-itu. 

No complaint selain masakannya yang rasanya hmmm gitu deh... Requirement kita gak tinggi2 amat kok. Yang penting bisa bikin rumah selalu rapi, bersih, dan jujur, we’re quite happy.


Another lesson learned selama vacant pembantu itu, we’re survived and saved by: laundry kiloan dan food delivery. Sempet desperate mau panggil jasa 1-day-house cleaning karena gak kuat sama debunya. Tapi mahalnya boook, itungannya per meter persegi aja dong!

Oh ya selama itu juga, I see Andri was really a SUPERB teamwork. Beberapa kali dia cuci & jemur baju, ngosek kamar mandi , dan nyapu jugaak. Hikss akyu terharu...

Well, it will be Downside if you see & handle as it is. And vice versa :)


2012 Downs: About Usman & Yasmin Project



*tarik napas sekenceng-kencengnya* *lho kok mulai mewek*

I know, this should be MY priority! Tapi kenyataannya, tahun ini cuma 1 kali ke ObGyn.  It was on January 2012. Jadi pas kontrol itu, alhamdulillah Dokter bilang kalo kistanya udah bersih. Tapi beliau menyarankan kita untuk periksa lebih lanjut ke suhunya, Dr. Azen. Which itu yang belum kita lakukan sampe sekarang.

Kenapa?

Ya ada aja lah alasannya. Mostly blaming on MY schedule. Sok sibuklah, biasa.

Padahal deeeeep in my heart, gw sebenernya takut. Takut ‘ada apa-apa’. Takut menerima kenyataan kalo ternyata blabliblublabliblu. Ih dasar ya. Gimana sih, katanya pengen. Tapi gak ada usaha seurieus (selain ‘ibadah’, tentunya :) ).

On Andri, dia sebenernya nunggu kesiapan gw. Dia gak mau maksain gw untuk melakukan sesuatu yang gw ‘belum’ mau. So, it’s definitely my call. Indeed, its me that have to force myself to do this.

On family, *sigh*, I really appreciate my parents for this. Beberapa kali Ibu gw ngebawain ini-itu-yg-katanya-bisa-bikin-hamdun. Dan ketika belum berhasil juga, Ibu gw cuma bilang, ‘Sabar ya,’. But then I dont wanna see her in the eyes, karena gw tau banget Ibu udah pengen buanget punya cucu. Dan lagi-lagi, gw sangat appreciate karena Ibu-Bapak dan keluarga gw sama sekali gak rese soal ini. Ya Allah, gw pengen banget liat Bapak Ibu-Bapak gw bisa gendong anak gw...

Begitu pula keluarga Andri. Nanya-nanyanya masih dalam taraf sangat wajar. Jadi intinya I dont feel any family or peer pressure on this.

So I think, no more excuses, this should be OUR priority project on 2013 (selain pindah rumah, liburan, dll, dll... lho.. lho kok jadi banyak hihihi).

Bismillahirrahmanirrahim, semoga gak maju mundur lagi ! May I get Amin, please :) 






2012: Ups & Downs - Teaser



Dalam rangka akhir tahun yang rada basi karena gak kemana-mana, mari kita merenung sejenak dan merepleksikan apa yang sudah terjadi 1 tahun ke belakang. Aeh mak, bahasanya.

2012, I would say... *tarik napas*... another hectic year. Tema hidup masih belum jauh dari: kerjaan.

Tapi overall happy kok. Thanks God I have Andri yang selalu ngingetin dan balance up everything, walopun jauh di lubuk hati gw sering banget ngerasa bersalah karena jarang banget bisa sampe rumah duluan, (even cuma) nemenin makan malam, apalagi masak. Maafkan aku yah swamikyu. But you know how much I lovyu kan.

Lets put the rest as 2012: Ups & Downs. Mulai dari Downside dulu kali yaaa, because I prefer hear bad news first rather than good news. (Who doesnt?).