Venue Update - HC House Ragunan

by - 11:00 PM


Yak, ini pun akhirnya udah confirm. Setelah pusing nyari2 venue buat pesta Jkt --sebenernya sih cuma sempet survei di Kemang doang deng ;)-- dgn syarat :
1. Gak terlalu gede ; fungsional tapi nyaman
2. Gak jauh dari rumah Andri
3. Gak ada dekor berbau Jawa, krn bakal pasang bagonjong Minang, dan
4. Parkiran NYAMAN (well, actually I dont know how to define 'nyaman' in terms of parkiran),

pilihan pun jatuh pada... HC House, alias Wisma HC, functional house di Jl. Saco 18, tepat di belakang Kebun Binatang Ragunan. Yah, sejengkal plus setengah kilo lah, dari rumah Andri.

Gak tau deh, ini sebenernya rumah siapa. Yg jelas rumahnya gede bgt, dan halamannya luas bgt. Konon lumayan sering dipake buat syuting. Tapi sayang kayanya agak kurang kerawat, jadi gak terlalu rapi. Untunglah acr Jkt jadinya bakal malem, jadi ada beset beset ato debuan dikit gak bakal keliatan lah ya.

Welcome......   

HC punya 2 hall, dan kita akan pake hall yg ini. Dekornya udah cukup oke, ada karpetnya pula. Jadi keliatan mewah.




Ini hall yg juga disewain. Ruangannya lebih luas dan lebih mewah. Kita gak sewa ini. Kegedean. 

Nampak seperti setting sinetron apaaa gitu gak sih??

Ini ruang riasnya.

Kurang minimalis ya :) -selera mainstream, akibat terlalu bnyk baca majalah design masa kini-


Yg gw suka, ada kolam renangnyaaa.... I believe it's a good raw material to have  such a glowing party!






Oke kaan? Oke kaaan? :)

Kepusingan berikutnya? Menentukan siapa yg diundang di Bdg? Siapa yg di Jkt? Sebenernya dateng di Bdg dan Jkt jg gak masalah sih, asal angpownya juga 2 kali aja.

*realistis, bukan matre* :p
Tebet.


You May Also Like

6 komentar

  1. oke bangettt....jadi ngiler liat kolam renangnya!
    Desi sewa pool areanya juga? atau hallnya ajah?
    boleh tau harga sewanya nggak, dear? *bisik-bisik*

    ReplyDelete
  2. Helow Winta.....

    Iya, tempatnya enak kok, tp undangannya jgn terlalu banyak, soalnya areanya gak besar (kecuali lo mau booking hall besar juga).

    Aku sewa hall kecil, tp itu udah include teras luar (buat stall makanan), dan posisinya dekat pool, jadi poolnya bisa dipake.

    Sewanya sekitar 12,5 jt (hall kecil). Kalo mau nambah hall besar, kalo ga salah nambah 4 or 5 jt gitu...

    Email me for details yah :) desidiani@yahoo.com.

    ReplyDelete
  3. ooooo,,,bbrp x liat gambar acara manten yg ada "tangga kembar" nyaaa..
    ternyata nama tempat ny ene tho yaaaa...


    hehehe

    ReplyDelete
  4. Boleh minta contact nya hc house ini gak? Tertarik banget :D terimakasih.

    ReplyDelete
  5. Iya minta alamat contactnya donk

    ReplyDelete
  6. Hi.. coba contact ke 021-78843415 or Maya 08129078697.. Kalo ga salah sekarang udah gak disewain lagi, tapi coba contact aja :)

    ReplyDelete