(not) a review: wedding day 2 - Acara Adat

by - 11:26 PM


DAY 2 - Acara Adat
Sabtu, 15 Januari 2011
09.30 - 10.30 am

Gedung Balai Sartika - Bandung


Ada kejadian lucu sebelum acara adat ini dimulei. Jadi, sesaat setelah akad nikah berlangsung, BBM grup gengnya Andri ribut ngucapin selamat.

Biasalah, suamiku itu membalas dgn gaya sombongnya, "Iri ya?"
Dan tepat tiga detik setelah itu, kain jariknya Andri melorot dong! Unfortunately, gw ga nemu fotonya :(. Langsung hebohlah timnya ibu Sumadi sang perias untuk membenahi kain Andri. Ternyata, gara-gara kelamaan duduk sila pas akad nikah, somehow ikatan kainnya copot.

So, the learning is: make sure ikatan kainnya settle, alias mantep dan nyaman buat sungkeman. Syukur2 bisa buat kayang sekalian. Other learning: ya make sure juga jangan terlalu gendut aja biar gak sesek hihihihi.

Okay, let's go jigo. Mari kita teruskan!

Sang newlywed didampingi tante/om dan tetangga gw masuk ke gedung....




Diawali dengan balangan / lempar sirih...



Ups.. salah sasaran... Yg mustinya lempar ke Andri, malah nyasar ke om gw. Makanya tante gw histeris. Maap, Tante. Didnt mean lho hihihihi.



Suami menginjak telor sampai pecah, istri mencuci dengan air bunga...




Ngunjuk toyo wening.... Minum air putih, maksudnya...



 Hup!




Acara Nimbang/pangkon.... Di sini Bapak gw harus melakukan kebohongan terbesar dalam hidupnya: harus menjawab "Podo abote (sama berat (cinta)nya)" ketika Nyokap gw nanya, "Abot endi Pak? (Berat mana (cintanya) Pak?)". Padahal berat badan gw kan 1/3 nya Andri hihihi.


Tanem/tandur.... Bapak mendudukkan Penganten di Pelaminan.... 
 


Sungkeman istri ke suami....



Kacar kucur...





Dahar klimah alias Suap-suapan.....




Tilik pitik... Bapak Ibu gw jemput orang tua Andri yg diwakili oleh mas Ari dan mbak Nita, kakak pertama dan kedua Andri...



Bubak Kawah... Semua orang tua dan penganten minum air kelapa muda hijau. Maksudnya supaya dalam mengayuh bahtera rumah tangga selalu segar, sejahtera, dan tidak ada aral melintang... Amiiinnn....






Sungkeman ke masing-masing orang tua......




Yak, beres!

Basically, acara Adat ini tone nya seru. Lebih banyak ketawa ketawanya daripada sedih sedihannya.

Eh, tapi ada satu lg bagian yg seru. Gw lupa namanya apa, tapi yg jelas ceritanya Bokap gw act seperti jualan alat-alat kelontong gitu. Seru deh. Bokap gw  yg dasarnya emang suka tampil itu nampaknya cukup menikmati dikerubutin ibu-ibu yang rebutan alat-alat kelontong jualannya hihihihi.




Sementara gw mulai panik, dah mau jam 11, tapi belum ganti baju. Ciao!

You May Also Like

2 komentar

  1. Desi reviewnya lengkap yah.. Hehe, eniwei, ini bikasoga pas kamu nikah udah direnovasi belom sih?

    ReplyDelete
  2. Eeeh coba deh liat2 wedding blog lain, lebih kumplit.. Aku cuma posting yg diinget aja hihihi... Pas aku nikah bikasoga belum direnov. Kalo ga salah tepat seminggu or dua minggu setelahnya, mereka baru mulai renov dan gak terima bookingan acara..

    ReplyDelete