what it takes for a #blissfulweekend?

by - 7:03 PM


Simple stuff like, niat hidup sehat, salah satunya.

Jadi ceritanya, gara-gara pas ke Singapore kemaren kita kan jalan-jalan ke Botanic Garden dan akyu betah banget di sana. Soalnya adem, seger, padahal kita ke sana pas siang bolong, jam 12 an siang. "Di mana yah di Jakarta kita bisa dapet tempat kaya begini?"

Eh, dengan lempengnya doski menjawab, "Yaelah, kalo kaya begini aja mah di Ragunan juga bisa."

Wah kalo begitu, harus digiatkan kembali nih rencana olahraga pagi demi hidup sehat!

Eh tapi kan pas pindahan dari kos dulu sepatu olahraganya gw buang gara-gara udah buluk banget. Is it a problem? Hoo, of course no! Jadi ada alasan dong, buat beli sepokat baru. Aeh, sepokat. Ketauan banget gw angkatan berapa ya hihihi.

So, di Jumat malam yang indah karena abis gajian itu, pulang kantor kita ke MKG dan langsung ke Planet Sports. Hooo, aku langsung jatuh cintah sama inih!




Lagi pas mau nyamperin Andri, lho lho, kok doski juga udah order nomer sepatu ke mas-masnya? Emang mau beli juga? Ditanya gitu, cuma mesem penuh arti sambil bilang, "Sepatu olahragaku juga rusak Deciii..." Ya ya yaaa...

Dan, ternyata harga sepatunya lebih mahal aja gituh! But lucky us, soalnya lagi ada diskon 20% + 10% karena pake Citibank + tambahan x% (lupa) karena pake poin reward Citibank. Diitung-itung, lumayan buanget loh diskonnya ampe 38% an.... Ho, jadi besok gak ada alasan harus bangun pagi buat ngetes ini ya!


Kakiku cuma 3/4 nya dong...

*****

Yak, pagi itu kami berhasil bangun pagi, dan langsung ngetes si running shoes ke Taman Margasatwa Ragunan yang jaraknya gak sampe 500 meter dari rumah. Enak buanget sepatunya, empuuukk... hahahaha norak yah...

Jangan kaget yah kalo seumur-umur baru sekali itu gw masuk ke Ragunan. Parahnya lagi, Andri yg grew up di Ragunan neighborhood itu juga baru dua kali masuk Ragunan for the purpose of sightseeing.

Dan menurut gw, sangat worthed lho olahraga pagi di sana. Segerrr bangettt.... U just have to pay Rp 4500/orang untuk biaya masuk (exclude car). Dan ternyata banyak juga orang yang lari pagi di Ragunan. Malah gw liat beberapa bule yang lari pagi di sana. Mungkin mereka udah kebiasa lari di Central Park NY kali ya. Kalo gak kuat lari, bisa nyewa sepeda juga. Polygon buka booth di sana. Maap gw gak tau berapa rate nya, gak liat :).

Cuma ya jeleknya fasilitas kita itu gak kerawat dan gak ketata dengan baik. Toiletnya bau, dindingnya penuh coretan. Konon kalo siang hari para pedagang mangkal seenaknya dan bikin semrawut.

Tapi viewnya gak kalah jauh lah sama Sing Botanic Garden...



Ini baru swan lake. Yg di Sing gak ada swan nya...

Jerapahnya ngumpettt



Worthed lah ya.... Asal tahan bau pesingnya aja.

Dan, menjelang jam 8 pagi, gak berasa kita udah jalan 1,6 km. Suasana mulai rame, bau pesing mulai menyengat, dan musik dangdut mulai terdengar ganggu (lagi ada acara, ceritanya)... It's quite nice way to start our #blissfulweekend with!

Senengnya lagi, pas cari sarapan di pertigaan Cilandak KKO itu, ternyata ada lontong  sayur medan Karang Tengah favorit Andri buka cabang! Bagusss! Selama ini kita suka bela-belain bangun pagi ke Karang Tengah supaya gak keabisan lontong sayurnya.


Senang! 

We can create our #blissfulweekend simply with get up earlier and breathe the neighborhood air!

Hope you've had your #blissfulweekend as well!! :)

You May Also Like

0 komentar