(not) a review: wedding day 2 - Resepsi (Bandung)

by - 10:03 PM



DAY 2 - Resepsi
Sabtu, 15 Januari 2011
11.00 am - 13.30 pm

Gedung Balai Sartika - Bandung


Resepsi pernikahan, bisa berarti klimaks atau antiklimaks.
Buat gw, klimaks to the max nya adalah saat Akad Nikah. Resepsi should be another klimaks, but since we've been through the prior stages quite smoothly, stage ini adalah part antiklimaks -which full of smile, laughter, and joyful-.

Seneng banget rasanya bisa liat keluarga dan temen-temen yg kita undang bisa dateng dan kumpul bareng dalam suasana hepi. That's why making your guests happy is the most important thing in a wedding reception. Dan sejak menikah, gw jadi berlipat kali lebih menghargai undangan pernikahan. Ikut berasa senengnya penganten kalo kita bisa dateng memenuhi undangan pernikahan mereka.

Gak usah banyak cap cip cup lagi, these are glimpses from my wedding reception.... Not really much review/recommendation, since I didn't involve much in the preparation... If you need further review, please do email me yah, maybe I could help :)


The Decor  
By : Pracasta Catering
Jl. Reog, Bandung









The Food
By : Pracasta Catering
Jl. Reog, Bandung


Maafkan, aku lupa menunya apa aja. *ya eyalah, lha wong yang ngurusin semua Nyokap gw hihihi*. Pokoknya kita pilih paket yg ini.


 

Tapi yang jelas, no complains soal makanan. Bahkan bos gw bilang, "Satu yang aku paling ingat dari pestanya Desi adalah makanannya yang enak dan beda dari biasanya.." Banyak tamu Bokap dan temen juga berkomentar senada. Alhamdulillah. We're truly happy :).


Makanannya juga masih bersisa, walopun makanan andalan seperti Kambing Guling ludes duluan. Surprisingly, menu Rujak Cingur (yg sebelumnya kita pikir gak bakal terlalu laku) ternyata banyak peminatnya. Ludes des des. Tapi iya juga sih, kan tamu Bokap gw banyakan geng Boneknya waktu kuliah di ITS dulu :).




The Music
By: Alto Music



Mereka baru main sekitar jam 12 (karena sebelumnya full gendingan). Honestly gw gak terlalu dengerin karena lebih fokus ke tamu. Dari list wedding song berikut:

1. Dia - Maliq
2. For Once in My Life
3. Fly Me to the Moon - Astrud Gilberto
4. Fall Into My Love - Blackbox
5. Greatest Love of All - Whitney Houston
6. I Just Called to Say I Love You - Stevie Wonder
7. I Just Can't Stop Loving You - Michael Jackson
8. If I Ain't Got You - Alicia Keys
9. My Cherie Amor - Stevie Wonder
10. Overjoyed - Stevie Wonder
11. Pilihanku - Maliq
12. You Make Me Feel Brand New - Simply Red
13. Your Love is King - Sade
14. 50 Tahun Lagi - Warna (gak mau versi Yuni Shara feat. Raffi gitu)

cuma lagu terakhir aja yang gue inget banget mereka mainin.

Overall, oke lah.. Seriously.




The Bride
Outift By Dimas Designer
De Majestic - Pasar Mayestik


Make Up By Ibu Sumadi & Team (Esti Salon)
Jl. Rakata, Bandung



 

Honestly, soal ini yang gw agak kurang puas. Soal baju penganten. Kesalahan gw:

- Salah pilih warna. 
Gw emang maunya nuansa ijo & gold sih, tapi ijonya terlalu soft. Kurang keluar warnanya ketika dipaduin sama payetnya. Paduan warnanya juga kurang ngejreng gitu. Ketika sadar, waktunya udah terlalu mepet dan gak mungkin beli kain lagi secara sayang bahannya. Brokat Perancis bok huhuhuhu....

- Payet kurang heboh & kurang rapet.
Yah intinya gw kurang directive sih. Paduan warnanya terlalu gw serahkan pada om, eh mas, Dimas, sang designer+penjahit. Terlalu pasrah.


So, learningnya untuk Adik-adik yang mau menikah... aeh... sok tua ;p :

- Pilih warna bahan yang emang kira-kira bakal ngejreng/stand out. You're the queen!
Emang sih harus in-line dengan warna tema/nuansa pesta. Tapi gak ada salahnya lho kalo warna kebayanya justru beda dengan tema, justru biar keliatan ngejreng di pelaminan *mulai gila*. Hihihi seriously.

- Set realistic expectation.
Maksudnya kalo bawa model kebaya Anne Avantie atau Raden Sirait hasil ngubek-ngubek majalah wedding sebagai referensi, tapi gak dijahitin di beliau, ekspektasinya ya silakan disesuaikan. Unless udah dapet penjahit andalan.

- Gak perlu brokat Prancis asli supaya keliatan mewah. 
Justru bahan semi Prancis lebih kokoh saat dipayetin. Memudahkan penjahitnya pula hihihi. Brokat panel yang semi payet juga oke kok, kalo penjahitnya oke. Tapi jatuh ke badannya emang beda banget sih.

- Intinya emang di penjahit. 
He/she who makes all the magic happens! Silakan browse ke blog sebelah untuk detail list penjahit kebaya ;).

- Kalo emang mau manglingi, sekalian aja pake baju Adat. 
Pake dodot kalo orang Jawa, atau pake baju Bodo kalo orang Bugis. Gw setengah menyesal sih, gak jadi pake kebaya beludru Jawa itu. Tapi gak papa. Yang penting acaranya lancar tohhh :). Tamu kebanyakan lebih inget sama dandanan kalian kok daripada sama model baju kalian. *menghibur diri*

- No pain no gain = ada harga ada rupa.
No further explanation ya :)


The Beloved Guests
Ini sebagian foto sama temen-temen kita....


Temen-temen kampus gw...



Temen-temen kantor....



Temen-temen kos Tebet Ojolali tercinta..... They're much like my sisters for these 5 years...


Temen-temen geng SMA gw dan suami-suaminya... Sixters, minus Risti karena doi lagi mau lahiran waktu itu jadi gak bisa dateng... We've been friends since 1997! Gw yang paling terakhir nikah. Yeay, akhirnya gw menyusul kalian semua hihihihi!



Temen-temen kuliah Andri... Geng cowok alim, coba, katanya. Masak gw percaya, cowok alim main ke Ale**s hihihi ;p



The Wedding Photographer

Gw sih cukup hepi sama tim fotografi yang digawangi sama kang Ipung ini. Anglenya oke. Lumayan dapet momen juga. Tapi service nya aja yang emang gak instan (which most wedding photographer did). Album lengkap baru jadi setelah 3 bulanan. Tapi CD nya sih udah bisa diminta duluan.

Kang Ipung (kalo baca blog ini), sabar yah, udah dimarahin terus sama bapakku, gara-gara fotonya gak jadi-jadi. Hihihihi.

Itu Kang Ipung yang lagi bingung - di sebelah lampu :)



The BEST Wedding Organizer

goes to..........

My beloved parents.... Bapak gw sebagai Konseptor Acara, dan Ibu gw sebagai Bendahara...


and..... my dearest sisters... sebagai Sekretarisss...


Yesss! 

Merekalah yang play HUGE ROLE dalam kelancaran rangkaian acara pernikahan gw di Bandung, selagi gw sok mengejar karir di Jekardah.

Adik-adik gw lah yang jadi saksi betapa suasana di rumah gw sempat memanas menjelang hari H, sementara gw nyantai di Jekardah karena urusan gw (which is: undangan, kebaya, foto pre-wed, souvenir) udah beres. Betapa Bapak gw yang super duper detail bin perfeksionis itu seringkali overreactive terhadap sesuatu. Tensi meninggi lah pokonya. Sementara Ibu gw menjadi semakin sensitif. Buat yang udah mengalami, pasti mengerti lah yaa :)... 

Tentunya, ada tim sukses di balik mereka.... Tim Panitia Ceria.. temen-temen Bapak & Ibu gw, gabungan temen kantor Bokap dulu plus tetangga sekompleks.... Tante-tante dan om-Om yang selalu heboh tiap rapat panitia.... Tante-tante dan Om-om yang dari dulu rajin banget nanyain kapan gw kawin. Makanya sekarang pada semangat banget mau bantuin.


Makasih yaa... Tante-tante... Om-om... Makasih doanya jugaa.... Alhamdulillah makbul :)...


Kita hepii.... Mohon doanya lagi yaa, supaya kita jadi keluarga sakinah mawadah warrohmah, banyak rejeki, sehat selalu, punya anak yang sehat, lucu, sholeh/ah, dan pintar (nyari duit). Ups.... ;)



Selesai resepsi ini, rasanya ahhhhhh gitu. Lega, maksudnya. Eits, jangan terlalu diforsir, karena masih ada satu acara lagi.

Siapkan stamina, untuk memanggul sunting milenium! :)

You May Also Like

3 komentar

  1. wow makasih banget mbak buat infonya :) doain aku jg ya mbak..hehehee...sukses loh, ditunggu liputan honeymoon-nya *upssss hihi

    ReplyDelete
  2. sayaa dunk nanti nambrak smuaa nyaa,, full colour,, hahahahah *ketawa stress*

    ReplyDelete
  3. @aulia... haii auliaa.. hihihi lagi ribet ribetnya yah.. semoga lancar2 yaa.. hahaha, masi ada resepsi minang dulu sebelum honeymoon....

    @ndhachiyo.. hahaha gapapaa, yang penting kan ngjreng ya bo.. lancar lancar yaaa....

    ReplyDelete