(not) a review: wedding day 9 - Resepsi (Jakarta)

by - 10:55 AM


DAY 9 - Resepsi (Ngunduh Mantu)
Sabtu, 23 Januari 2011
19.00 - 21.00 pm
Wisma Saco / HC House, Ragunan, Jakarta Selatan


Beautiful memories tell our story, and wrap themselves in ribbons of the heart. -- Flavia


Yep, the beautiful memories seputar wedding day itu masih tetap melekat sampai sekarang. The honeymoon days are still in the air, and hope will always be. Aeh, apa sih gw.

Resepsi Jakarta ini semacam ngunduh mantu, istilah kata orang Jawa. Gak tau apa istilahnya dalam bahasa Minang. Andri pun tak tahu. Semuanya disiapin sama keluarga Andri, dengan Uni Lia sebagai ketua panitia.

We love the party. It was small, warm, yet loveable.

Catch and feel the joy.... :)



The Venue & Decor
Decor by: Alfabet Catering
Bagonjong Minang by: Edith Iskandar








The overall color tone is: blue & silver. Why silver? Simply karena gw pengen pake sunting warna perak hihihi.


The Food
by: Alfabet Catering





Review detail tentang Alfabet Catering please see other wedding blogs yah, they're much more resourceful :)... Tapi yang jelas kita puasss.... The food was great.


The Music
by: Most Hits Entertainment





Recommended by a very good friend. The music was great as well! Akustikan gitu. 
List lagunya sama dengan yang di Bandung (baca: gak kreatip.



The Bride
Make Up & Sunting by: tante Edith Iskandar

Disclaimer: Bakal banyak ekspos muka gw, jadi jangan bosen yak! hihihi





What I can only say is: I love the make up! So glowing!

Suntingnya? Hmm, what can I say? Yang jelas sampai 1-1,5 jam pertama masih oke. Tapi memasuki jam berikutnya, mulailah itu berasa pusingnya. Padahal konon beratnya CUMA 1 kilo. Bandingkan dengan pengantin-pengantin Minang jaman dulu yang bisa sampai 5 kilo. Itulah gambaran beratnya beban yang akan dipanggul dalam kehidupan pernikahan. Ups, am I scaring you? Hihihihi.

Lanjut yak...




(Remember this angle in Bandung reception?)



Our Beloved Family


My beloved sistas..


Tanteku dan sepupuku, si Arlina...
 


Mas Yudi, mbak Nita, kita, Bapak, Ibu gw...

 


Andri's family... Uni Lia, mas Triadi & their friends..





Keponakan-keponakan & beberapa sepupu Andri...



Our Beloved Guests


Kami tidak mengundang banyak tamu, karena sifatnya memang lebih ke syukuran aja. 

Yang diundang paling banyak adalah temen-temen kantor Andri, temen kuliah Unpad & PrasMulnya, dan keluarga/kerabat almarhum Papa Mama.

Sementara temen-temen gw udah banyak yang dateng ke Bandung, jadi yang gw undang di sini hanya Direktur-direktur (especially yang ekspat, simply dengan alasan mereka tinggalnya di sekitar Ampera/Cilandak, jadi lebih mungkin datang), temen-temen Marketing & eks Marketing yang udah pindah ke tempat lain, temen-temen agency, dan beberapa temen dari kantor lama.


Temen-temen MM PrasMul Andri... Ups, itu Made (yg di tengah pake baju merah), temen kuliah gw di Bandung yang ngenalin gw sama Andri... Thanks ya Dear! ;)



Kalo ini geng krucilnya Andri (hehehe itu sebutan gw), alias timnya di kantor, yang kebagian tugas jadi penerima tamu... Ckckck pantesan suamiku itu betah lembur, lha wong dikelilingi cewek-cewek lucu begini....



Kalo ini geng kampusnya Andri di Unpad dulu.. Beberapa dari mereka juga sempet dateng ke Bandung..



Ini direktur-direktur gw di kantor... So honored and so glad they could attend the wedding. Hampir komplit lho, cuma minus Direktur Supply Chain, Direktur Marketing dan Direktur R&D (which is udah dateng di Bandung)... Sst, btw yang paling kiri itu pak PresDir yang belum lama dateng dari Aussie. Oke yah ;)

Seneng deh liat bule-bule itu pake batik :)



WELL! It's all wrap! The party is over!

Then... just wishing the happiness, the laughter, the joy, and the kiss... is never over.....



"A successful marriage requires falling in love many times, always with the same person. " Mignon McLaughlin 
 

You May Also Like

6 komentar

  1. desiii...
    cantiknyooo....:)

    aku mau pake suntiiiinngg.... :D
    *mupeng*

    ntah kenapa pengantin bersunting itu selalu tampak cantik dan glowing di mata aku...hehehe

    ReplyDelete
  2. Neng Lomii... hihihi makasiiih... Iyaa, aku juga ngerasa lebih cantik pas pake sunting daripada paes.. Tp maksimum 2 jam ajah, abis itu pusyiiiingg...

    ReplyDelete
  3. Blogwalking and found that familiar face in this blog. Suami mbak itu senior aku di kampus..

    Aku link blognya ya Mbak Desi, salam kenal, aku Ana :)

    ReplyDelete
  4. Haii Anaa, salam kenal jugaa... Oyahh? Kampus mana? Unpad apa PrasMul? Asiiik di-link hihihi... Lagi nyiapin nikahan juga ya? Good luck and enjoy the ride ;)

    ReplyDelete
  5. di akuntansi unpad mbak, hihii iya nih, 3 months to go.. Thanks yaa.. :)

    ReplyDelete